浪漫樱恋 发表于 2016-12-1 11:46:41

乐视智能麦克风的一些真实的使用情况和建议,唉心累了

首先,我是X65的电视,本来是不支持唱歌的,我在乐视BUG反馈里和工程师沟通拿到了新版的电视刷机包,电视终于支持了唱歌功能,然后很期待的买了乐视智能麦克风,结果实际使用时真心蛋碎了。。。

首先,东西做工是不错,手感什么都挺舒服,接收器插到电视也是完美适配了,赶紧连接蓝牙音响测试一番,然后醉了,延迟这么严重,足足三秒,你想想你跟着背景音乐唱一句,三秒后出现声音是什么鬼。。。。。然后我又各种百度、论坛查询,发现很多人有这问题,有人说用线连音响试试,我想也是,无线传输是有速度问题,然后我就用高清线和普通音频线都测试了下,染病暖。。。。延迟缩短到了1-0.5秒,然而听起来还是很难受,最后放弃了音响,直接电视扬声器来了,是基本没了延迟,但问题来了,这音质。。。。醉到家了,电视扬声器是没有重低音,背景音乐效果一般我忍了,但是话筒出来的声音,敢不敢优化下,这个并不难吧,手机软件都可以办到功能,对于乐视来说应该不再话下吧。

我不知道这个话筒是不是值400多,如果值,硬件应该是没问题的吧,于是我将接收器插到电脑上,用酷狗音乐和酷我K歌录制试了下,得出的结果很不理想,如果贴话筒太近录出来是破音,一直在喷,杂音严重,离远点虽然没有破音喷音的情况,但是声音就会太小。。。这到底是什么原因?是硬件太渣吗?官方不是宣传这话筒处理声音很牛X吗,现实呢?产品设计总是和实际产品有出处的,作为程序员的我虽然明白这点,但是这样太坑爹了吧!

或许我是不懂话筒这东西,但我至少懂作为一个普通用户需要的是什么,至少我懂做为一个消费者不能花钱买没用的东西、、、
这里我就个人提出一些意见:
1.优化乐视应用中唱歌模块的音质,说实话,里面的那四个效果真心太差,多做几个效果,多做优化(有能力的话这里可以开放权限给一些音乐爱好者,提供制作音质的功能,这样声音效果就会出现大批了,当然这只是理想中的功能)
2.解决声音延迟问题,如果可以,新增一个延迟设置功能,用户可以更具自己的时间情况来调节测试延迟大小,调优后再进行K歌
3.如果可以,尽量适配第三方软件,现在只能乐视自己的应用商店里的唱歌才能拿到麦克风的权限并使用,而第三方并不能使用,这也是用户的一个痛点。(第三方软件无法就是使用设备的麦克风来录制,只要将这套设备默认为系统的麦克风,第三方应该是可以获取到硬件的吧,无非唱歌时能不能监听或及时听到自己声音就不得而知了)

这里就个人使用情况说说感受,如果有想买的,最好各种关注下和你同样电视型号的用户有用的没,并且使用情况怎样在做购买,否则后悔都来不及,说实话,四百多如果是这样的效果,我还是建议不要购买,如果是软件问题,等工程师解决了再考虑去购买吧,不要想着买了后等解决,未知的东西始终不知道结果!

本来用了一次,打算退的,但买的是490买会员送硬件这个套餐,估计根本退不了,然后我也论坛发贴准备卖掉,买的高吧,有些人会说没诚意,毕竟是买会员送的,但卖的低吧自己就又得亏,毕竟只是打开用了一次。。。会员已经到2027年了,完全感觉不到会员有什么用了,所已买的这一年会员又有什么用,片源方面,乐视真的比不过小米了,人家联合各大影视网站和乐视对干了,未来的11年,我都不知道乐视会员能有什么价值。。。套路啊。。。

画个圈圈爱上你o 发表于 2016-12-1 16:10:42

感谢你的支持,我记录一下问题,反馈给工程师!你也可以把问题反映到产品反馈版块 ,让工程师记录一下!http://bug.letv.com/

大文子_1368774024 发表于 2016-12-3 20:06:37

我比你更惨!现在麦克风还是处,没开封的。我的S50升级版本,应用商店升级几次了,都没音乐这个界面。麦克风还在睡大觉,都不知怎么搞。

浪漫樱恋 发表于 2016-12-4 15:49:35

大文子_1368774024 发表于 2016-12-3 20:06
我比你更惨!现在麦克风还是处,没开封的。我的S50升级版本,应用商店升级几次了,都没音乐这个界面。麦克风 ...

乐视真让人心碎,花钱买的东西完全用不了,哎

letv_240803568 发表于 2016-12-5 12:14:44

我的也是延迟,打客服被告知解决不了,我要求退货,被告知收货7天以后退不了。淘宝还有15天呢,就是收货以后质量有问题还有申诉期呢,卖家不解决,有纠纷淘宝客服还会介入的,你乐视官网就这种解决问题的方法。

浪漫樱恋 发表于 2016-12-8 11:11:50

letv_240803568 发表于 2016-12-5 12:14
我的也是延迟,打客服被告知解决不了,我要求退货,被告知收货7天以后退不了。淘宝还有15天呢,就是收货以 ...

我建议你搁置吧,买个咪唱,我重新买咪唱了,效果甩乐视几条街

浪漫樱恋 发表于 2016-12-8 11:12:40

大文子_1368774024 发表于 2016-12-3 20:06
我比你更惨!现在麦克风还是处,没开封的。我的S50升级版本,应用商店升级几次了,都没音乐这个界面。麦克风 ...

去乐视BUG里面说问题,他们工程师会给你最新刷机包,刷完机就支持了

1568xxx7288_458 发表于 2016-12-10 18:00:49

卖掉

138xxxxx618_989 发表于 2016-12-11 22:01:10

试过其他的无线麦克风吗 ,能用吗

浪漫樱恋 发表于 2016-12-12 17:53:27

138xxxxx618_989 发表于 2016-12-11 22:01
试过其他的无线麦克风吗 ,能用吗

现在已经在用咪唱了,乐视话筒封存了

shi1116 发表于 2016-12-13 18:52:40

我是用光纤接的全平衡解码器,和声荟mh6a有源音箱,话筒唱歌会听到明显的 哔哔叭叭的杂音,很是讨厌、一款产品就不能弄好一点,。这么让人难受…

1377xxx7051_340 发表于 2016-12-26 23:22:56

建议十分的好,同时联名建议啊!第三方支持真心很重要,应用商店操作太复杂

137xxxxx988_521 发表于 2016-12-29 23:34:51

我是10月底买了55寸,因为这个K歌功能,又买了麦,延迟感觉还好,就是音质生硬,没有办法设置混响

奔跑吧蜗牛_835 发表于 2017-1-3 18:00:39

支持一下,期待了好久,终于支持超3X50了,可买回来的效果实在是不敢恭维,毫不犹豫退货了,等2代出来再说吧

letv_245084153 发表于 2017-1-5 15:01:28

这个麦克风有出售的吗,我想买
页: [1] 2 3
查看完整版本: 乐视智能麦克风的一些真实的使用情况和建议,唉心累了