匆匆一瞥_123 发表于 2017-9-4 21:16:38

用手机配置路由器方法p

今天有个乐迷问我,他从邻居家牵了根网线过来,桥接到自己路由器上,但信号不稳定,有时根本没有信号,为什么?我回答说,初步判断是路由管理IP冲突,进路由设置界面,设置个和邻居家不一样的ip就行了。他说怎么进路由设置?我答:用电脑他说:没电脑我答:用手机他说:不会。我:抠头…… 好吧,我现在教大家用手机进入路由器设置界面,配置路由器。(这里假设我不知道路由设置IP)?首先看图片1为了防止和上一个路由器发生ip冲突,我们除了把要配置的路由插上电源,别的都不插。 第二步 进入手机wifi设置,连上这个什么都没插的路由器。(放心只要有电能连上)如图2 连上后,再点击下路由器名称,就会如图3里的信息。红框里的就是路由器的ip地址了,打开手机浏览器就可以进入路由器设置界面了。图4 路由默认帐号和密码为admin当然如果你在手机上点击路由器名称时出现的不是图片3折情况。而是出现下图5,没有管理ip怎么办?很简单,打开图6里的“静态IP”选项,找到网关ip就是 进入路由器界面的IP了。 打开浏览器,输入ip和帐号,进入路由。如果你是要桥接,首先找到“LAN接口设置,图7.把ip改掉,格式为:192.168.xx.xx(xx=0-255随便填,别和上一个路由一样,别忘记就好了)如图8改好后保存,路由会重启了,用新ip进入,在“无线设置“里设置好图9里的 SSID、信道和密码就行了 Ps:SSID不得是中文,比如可以设置成“LE123“之类的好识别。
信道最好不要选择默认,可以随便选择个。到这里再插上网线,就应该就可以正常使用了。

视悦来乐 发表于 2017-9-4 21:37:25

{:7_266:}{:7_266:}

Le乐_997 发表于 2017-9-5 05:28:42

{:7_294:},,,,

乐_小仝 发表于 2017-9-5 09:54:27

{:7_253:}{:7_253:}{:7_253:}

威威___523 发表于 2017-9-5 11:38:45

方法太管用了,用这个方法我偷偷把邻居的网桥接过来。谢谢楼主啊

Le灬风哥哥 发表于 2017-9-5 20:21:31

乐迷78241483 发表于 2017-9-6 09:30:28

{:7_253:}不是都有app了吗

匆匆一瞥_123 发表于 2017-9-6 09:39:31

乐迷78241483 发表于 2017-9-6 09:30
不是都有app了吗

这个适合于非智能路由器

涵____817_388 发表于 2017-9-6 15:54:32

{:7_274:}{:7_274:}{:7_274:}{:7_274:}{:7_274:}{:7_294:}

湖北乐迷_a0acc11 发表于 2017-9-7 10:34:16

{:7_263:}支持一下,学习学习。

吉林乐迷_a44c141 发表于 2017-9-12 11:07:48

支持啊不错哦

小帅牛 发表于 2017-9-17 09:19:00

{:7_291:}{:7_291:}{:7_291:}

四川乐迷_11114003 发表于 2017-10-2 11:50:07

你好!我是购买X3-55pro的乐迷,订单号4008998968799,现在我遇到了个论坛很多乐迷遇到的麻烦问题,电视突然断电了,维修费用高达1560元,维修费用高达1560元,维修费用高达1560元,因为乐视电视同类问题过多,乐迷一致认为是产品缺陷,希望乐视给乐迷满意答复………………

匆匆一瞥_123 发表于 2017-10-3 09:06:58

四川乐迷_11114003 发表于 2017-10-2 11:50
你好!我是购买X3-55pro的乐迷,订单号4008998968799,现在我遇到了个论坛很多乐迷遇到的麻烦问题,电视突 ...

请把你的订单号、姓名和联系私信发给@客服团长 他会帮你核实
页: [1]
查看完整版本: 用手机配置路由器方法p