乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 C1S盒子使用一天后的初步评价和心得,内附最快发货方法 ...
2013-4-15 10:43:20 35254702 跳转到指定楼层
       在和客服千万次的交涉后,客服终于嫌我烦了,就给我发货了,周六晚收到盒子后,周日使用了一天,装卸n多软件,得出些许心得,现贡献如下:
先说缺点
1、盒子的硬件做工还是可以的,比较大气,但是部分设计有点脑残(后面会有详细描述)
2、遥控器太单薄,单薄到像一个塑料玩具,和整机塑造的风格不符(后来我想明白了,他是想卖他的全能遥控器)
3、软件可能有点问题,两个绿灯全亮,但是死活开不了机,整了半天,我都准备返厂了,奇迹般的又好了。且读外接硬盘很慢,接了一个80G的移动硬盘,扫描半天读不出来,你说急不急。
4、初始画面超电视机框,需要手调一下,但是乐视你为什么不弄个开机引导呢,我玩了一天,在看论坛的时候才意识到怎么调。
5、设计细节脑残
   (1)遥控器不能关机,只能待机,就是用遥控器关机后,机器依然处于运行状态,依然在发热,每次看完电视还得下床关盒子,时间长了估计会影响机器寿命。
   (2)待机状态和开机状态,指示灯一样,也就是说,如果不看屏幕,你分辨不出来现在是待机还是开机,所以出现了上面的3.

再说优点:
1、外观比较大气(遥控器除外)
2、排除掉偶尔的小bug,反映还算灵敏
3、wifi速度还挺快,反正我用快播看1g大小的片子都不卡
4、可以外接无限键鼠,接了以后,你就把他当手机玩吧,任何手机软件都能用了,左键就是你的手指,邮件就是返回键,还少个home,这点比较郁闷。
5、android做电视盒比较适合,因为在线视频资源太丰富了。

最后在告诉大家,怎么加快客服的发货速度:
一有空就联系在线客服,不要怕排队,挂着就是挂着,联系上了,就和客服聊天,不要骂,就聊天就行了,聊到客服已经主动问你单号,ok,你就可以换下一个客服了,如是者三,就发货了。我总共聊了两次,每次半小时,果断发货了。

再问一下大家,C1S使用龙龙直播(搜狐直播)怎么不能添加自定义视频啊,txt文件放sd根目录,不管用啊。
建议楼主再深入的使用一段时间,让自己更加熟悉这个盒子,再来评价。 by  Mr简单 发表于 2013-4-15 16:04
配合体感遥控器或飞鼠,操作更方便。 by  Mr简单 发表于 2013-4-15 15:06
客服真的很辛苦,希望大家可以尊重她们,理解他们。也许楼主的方法不是一定都管用,但是感谢楼主理解。 by  Mr简单 发表于 2013-4-15 13:24
大风吹啊吹 + 1 我看行,没找客服15号才收到,遥控器失灵.
Mr简单 + 5 感谢分享使用感受

2013-4-15 13:18:32 手机版
貌似长按遥控器的电源按钮可以关机,就是所有的灯都灭。
2013-4-15 13:18:34 手机版
貌似长按遥控器的电源按钮可以关机,就是所有的灯都灭。
看看
最快发货方法?
都是一条战线的弟兄还整个回复可见!
回头试试{:soso_e120:}长按遥控器的电源按钮可以关机,就是所有的灯都灭。
如何加快呢?
看看
都是一条战线的弟兄还整个回复可见!
学习一下
kankan