乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 关于C1S用老电视看720P或1080P屏幕变形的解决 ...
2013-4-15 12:48:07 788720 跳转到指定楼层
终于在周末收到了可爱的盒子,别的话不说,产品是不错的,连家里的老CRT电视接硬盘看本地电影,由于电视屏幕没有16:9模式,产生影像拉伸变形,现将使用心得及现有软件配置下的解决方案分享给大家,供机友们参考。

步骤一,进入设置菜单,视频和音频栏,根据电影片源设置1080P或720P的分辨率,我设定的是720P 50HZ的分辨率,因为我的片源都是720P的,当然是PAL制式;

一

步骤二,也是最重要的一步,进入视频和音频设置里里面,线调节左右边界,使左右边界真好和电视边界吻合(这个必须得调,接上盒子后,边界是有变化的);接下来解决720P(1080P)变形的步骤就到了,调整上下边界,使可视面居中,并且目测长高比是16:9:

二

步骤三,这是回到了是应用后,看本地720P(1080P)的电影就不会感觉变形了(可以用遥控器左边带三条线的键盘选择原尺寸播出),付两张不同比例的720P影片(有正好是16:9的,有更长的)基本看不出变形。我这个是用手机拍的,由于CRT频率闪烁的问题,看着效果不好,实际效果超爆。

三

四

现在开始享受你的大片时间吧,当然,如果看片源是4:3的网络电视或本地视频还要类似的调整一下,还好我主要用来看本地电影,不需要来回调整:

这也只是暂时的解决办法,还是需要乐视的技术人员在屏幕设置里面有一个4:3的像素比设置就啥都好了,希望能早点给了迷们一个真正的完美解决方案。
大家如果有什么更好办法,别忘了分享给我啊!!!

楼主| 2013-4-15 12:53:13
别丢了,自己顶一下。
{:soso_e179:}
不错
支持下,谢谢分享
屏幕可以手动调比例。我的老电视很小,不知道效果怎么样。
谢谢分享
我接老电视看着感觉很闪烁,不知道楼主有没有这个现象,看一会儿眼睛就受不了。
 楼主| 2013-4-15 20:12:48
疑似风月- 发表于 2013-4-15 20:05
我接老电视看着感觉很闪烁,不知道楼主有没有这个现象,看一会儿眼睛就受不了。 ...

老CRT会闪烁,但我感觉正常,无影响,我看720P或者网上的高清内容,基本上可以和家里的S端子(比AV视频清楚一些)输出的有线机顶盒有一比,可能与老电视有关吧,我的是飞利浦100HZ逐行扫描的,盒子设置成是50HZ,没有设60HZ的720P,怕不匹配。
支持! 挺好的 收了!
你设置好后,下一次开机启动需不需要重新设置,我昨天设置好后,今天开机发现又得重新设置了。
疑似风月- 发表于 2013-4-17 16:09
你设置好后,下一次开机启动需不需要重新设置,我昨天设置好后,今天开机发现又得重新设置了。 ...

我的不需要重新设置。
 楼主| 2013-4-19 07:38:40
不需要重新配置,
 楼主| 2013-4-19 07:40:28
不需要重新配置
支持,如果不调回去,看网络电视会变形吗