乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 盒子使用两个星期, 继续感受(本地播放还能更戳吗) ...
2013-4-15 17:31:10 897895 跳转到指定楼层
本帖最后由 tlzjay 于 2013-4-23 12:10 编辑

先说下家里的配置, 4m宽带, C1S接hdmi到功放, 再hdmi到电视.

1. 系统 ..  居然不支持我的无线鼠标, 这真是做得太烂了, 插了个有线的, 可用.. 这系统UI总得来说很不实用, 中间一大片是乐视的推荐, 不怎么更新, 而且巨占空间, 实际使用都是去找自己装的应用.

2. 直播 ..  这个基本是鸡肋功能, 用了电视+和龙龙直播, 几分钟一卡, 家里人看起来是很恼火的,不如不看. (不要说是我网络问题, 家里ipad, 电脑在线直播都不会卡, 不知道是盒子问题还是直播软件, 我是觉得盒子系统问题多一点)

PS:看评论有些说直播不卡,就我一个人看直播卡?我恢复了出厂设置依然卡,而且我ipad看直播推送过去不卡,这还不是乐视盒子本身问题?

3.本地播放 ..  这个是我对c1s最失望的地方, 这是我用过的android盒子本地播放最烂的 (之前用过开博尔和美如画的), 基本上10gb以上的mkv都卡成狗, 蓝光原盘是完全没办法的, 10gb以下要看情况卡, mkv的内嵌字幕经常出问题, 不是调不出来,就是显示不正常, 而且不能外挂(还是要装三方软件才能实现 ?)..高清资源多的同学, c1s肯定会让你失望的.. 我茫茫多的高清资源啊!!!!! 这c1s对我而言基本就是退货的命运了..(说明下, 我是调了源码输出的,不知道这个有没影响. )

PS:说这是android盒子通病的人想必是没用过其它的android盒子,起码20g以下的mkv,几个所谓山寨牌子的android盒子都是没有问题。

后续:最近又测试了一断时间的本地播放,这泥马不是一般的烂了,别说10g了,4g左右的都会有问题,卡顿,字幕问题。更恶心的是刚放了权力的游戏某一集 ,1个多G的mkv,居然出现画面红一块绿一块的。。还能更烂吗

为了表示我不是在完全的喷,还有说下优点, 系统基本没有崩过(相比我用过的一些盒子还是不错), 支持dts和杜比音效源码输出(别的盒子其实也可以,只不过是所谓的盗版), 其它的优点嘛, 别个盒子都有. 盒子在线视频方面,三方软件如pp, 优酷,奇艺的视频点播还是没有太大问题的.

最后, 如果乐视的开发不错的话, 以上应该都是能解决的, 不过这盒子的系统更新ms非常慢....连山寨都比不上
2013-4-15 17:37:09
别人视频评测,4m的宽带,电视直播很好啊,不知道怎么回事了。等盒子到了我也试下直播,我是4m电信。
 楼主| 2013-4-15 17:38:16
极度思维 发表于 2013-4-15 17:37
别人视频评测,4m的宽带,电视直播很好啊,不知道怎么回事了。等盒子到了我也试下直播,我是4m电信。 ...

哪里
2013-4-15 17:38:44
最近要考试,没有时间测试。也是高清党,不会这么悲催吧???
2013-4-15 17:40:17
真是这样啊,太失望了。以前买过两个盒子,都很失望。
2013-4-15 17:40:58
我的长宽4m,用电视+一点都不卡,楼主我想说你的ndl可能被当地电信运营商限制了。本地视频播放这款乐视的确不行,等后面的更新吧,这几天在小米论坛那边逛,那边的这个问题也没有解决
 楼主| 2013-4-15 17:41:59
xerxer126 发表于 2013-4-15 17:40
我的长宽4m,用电视+一点都不卡,楼主我想说你的ndl可能被当地电信运营商限制了。本地视频播放这款乐视的确 ...

什么是ndl
2013-4-15 17:42:16
刚才在和别人讨论呢,他说他的盒子用xbmc播放高码的1080p流畅,只是声音有瑕疵,你的出入怎么那么大,照理说10G的1080P只是个起步而已,算是1080P里大屏播放的下限了,不应该出现这个情况。
 楼主| 2013-4-15 17:44:29
奥达曼-大苹果囡囡 发表于 2013-4-15 17:42
刚才在和别人讨论呢,他说他的盒子用xbmc播放高码的1080p流畅,只是声音有瑕疵,你的出入怎么那么大,照理 ...

那就是我播放的姿势不对了
2013-4-15 17:44:40
顺便问个问题,你这个输出的方式应该是能传输DTS-HD的,现在很多片子都用这么大码率的音轨了,C1S真的会将DTS-HD降码为DTS输出吗?
2013-4-15 17:45:24
请用 mxplayer pro这个播放器
2013-4-15 17:46:38
我的在线没问题,联通6M,本地也有字幕调不出现象,后来重新刷了系统正常了
 楼主| 2013-4-15 17:47:24
奥达曼-大苹果囡囡 发表于 2013-4-15 17:44
顺便问个问题,你这个输出的方式应该是能传输DTS-HD的,现在很多片子都用这么大码率的音轨了,C1S真的会将D ...

这个我测试过, 功放显示是DTS-HD输入...不过卡,我分不清是视频在卡导致音频卡,还是音频本身也卡.
2013-4-15 17:49:34
tlzjay 发表于 2013-4-15 17:47
这个我测试过, 功放显示是DTS-HD输入...不过卡,我分不清是视频在卡导致音频卡,还是音频本身也卡. ...

能够源码DTS-HD输出那还不算失望,但大码估计还是硬伤,持悲观态度。
 楼主| 2013-4-15 17:50:26
风随心动-静致远 发表于 2013-4-15 17:45
请用 mxplayer pro这个播放器

试了的, 同卡..所以我说是系统问题
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表