乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 乐视可以尝试一下用Windows RT做乐视盒子的系统。 ...
2013-4-16 11:59:59 717384 跳转到指定楼层
和Android相比有以下几个优势:

1.Windows RT有微软持续固定的技术支持。
2.Windows RT发布5个多月现在已经有了将近6万个应用,成长速度很快。
3.这些App中基本的在线视频App都有了。
4.由于Windows RT对于各种尺寸的屏幕的自动适配性很好,完全不用担心App不适合在电视上使用(发布会上他们展示了一款82寸的巨型Windows 8/RT 设备,而现在大部分家里的电视都是四五十寸而已吧。)
5.与其它竞争对手走不通的路线,你们可以继续研发Android版的乐视盒子,同时发展Windows RT版的乐视盒子。
6.为什么用Windows RT而不是用更强大的Windows 8呢?
因为Windows RT使用arm构架的处理器,低功耗,而且适于生产小尺寸的设备,而Windows 8还是x86构架的处理器,虽然功能强大,但是功耗也高,硬件要求高,可以比较Surface RT和Surface Pro。在盒子设备上Windows RT已经完全可以满足需求了。
7.Windows RT不是开源免费的更不可以自制UI,那为什么要用RT呢?还不如用免费的Android呢。
这个你们可以参照Nokia的Lumia设备啊,Windows Phone同样是不能自制UI自定义ROM的,但是你们可以给买Windows RT乐视盒子的用户开发独占应用,Lumia设备就用统一的系统配上不一样的硬件和独占软件,也可以做得很精彩。
等14nm低压x86 cpu例如峰值3w的atom出来,你看微软还玩rt?rt就是用来坑队友的。
2013-4-16 12:05:45 手机版
rt要授权费的   增加成本
 楼主| 2013-4-16 12:05:45
McAndreolli 发表于 2013-4-16 12:04
等14nm低压x86 cpu例如峰值3w的atom出来,你看微软还玩rt?rt就是用来坑队友的。 ...

微软说过会长期发展RT设备 这里面有你想不到的意图 你说的芯片你觉得乐视会用麽?
 楼主| 2013-4-16 12:09:34
854657183 发表于 2013-4-16 12:05
rt要授权费的   增加成本

这必须的啊 Windows 又不是免费开源的 开源有开源的好处 封闭的OS有封闭的OS的优势 针对不同用户吧我觉得
没有昵称taylor 发表于 2013-4-16 12:05
微软说过会长期发展RT设备 这里面有你想不到的意图 你说的芯片你觉得乐视会用麽? ...

微软还全力支持nokia呢
atom手机都开始用了
没有昵称taylor 发表于 2013-4-16 12:09
这必须的啊 Windows 又不是免费开源的 开源有开源的好处 封闭的OS有封闭的OS的优势 针对不同用户吧我觉得 ...

你就说rt比安卓好在什么地方吧
 楼主| 2013-4-16 12:14:21
McAndreolli 发表于 2013-4-16 12:12
你就说rt比安卓好在什么地方吧

看来你完全没看懂啊 你觉得我是来比较的吗?
 楼主| 2013-4-16 12:14:59
McAndreolli 发表于 2013-4-16 12:11
微软还全力支持nokia呢
atom手机都开始用了

不知道你要表达什么意思
没有昵称taylor 发表于 2013-4-16 12:14
看来你完全没看懂啊 你觉得我是来比较的吗?

2个一起做,你觉得乐视有这个能力?
没有昵称taylor 发表于 2013-4-16 12:14
不知道你要表达什么意思

看不懂算了。
TUIX
 楼主| 2013-4-16 12:23:12
McAndreolli 发表于 2013-4-16 12:18
2个一起做,你觉得乐视有这个能力?

乐视有没有能力做 会不会做 是乐视的事情 但我提不提建议是我的事情 我用不着提个建议还要分析分析乐视一大堆的情况吧 我没那么“专职” 。
 楼主| 2013-4-16 12:24:00
McAndreolli 发表于 2013-4-16 12:19
看不懂算了。

呃 我是真没看明白你的意思= =。 没别的意思啊。
算了吧,乐视的研发能力很弱,市售的windows RT 平板加一条高清线就是盒子了。