乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 急问!C1S的数字音频光纤接口是什么格式的啊? ...
2013-4-17 09:02:30 36247 跳转到指定楼层

更新:已解决,端口内部有一点点毛刺,挡住了。。。{:soso_e129:}

------------------------------------------------------------
收到盒子两天了,一直没时间打理。

昨晚尝试用了用,整体感觉还不错,操控也算流畅,遥控器也比以前好用多了,正表扬乐视呢。问题来了!

家里用的是投影,因此HDMI输出视频到投影,一切正常。但我试着用光纤输出数字音频时,方对方连接线无论如何插不进盒子的Optical输出口去,可是,接口的外观和Toslink一模一样啊,而且我也没听说这个接口还有别的规格,求助啊~~~~~~

我家没光纤线,,,,
你把光纤线的方向找准, 你没看到 光纤口那里一侧是直线一侧是曲线吗?我也用的光纤,一下进,无压力
就是LZ那种接口的,也许C1S的模块不够标准,所以有点紧,LZ如果不想硬来,就再去买条线试试吧。
好吧,看来只好再换条线试试了 by  bearcat 发表于 2013-4-17 09:17
 楼主| 2013-4-17 09:17:14
eros430 发表于 2013-4-17 09:13
你把光纤线的方向找准, 你没看到 光纤口那里一侧是直线一侧是曲线吗?我也用的光纤,一下进,无压力 ...

方向没有问题,因为音响那边无论用哪个头,都很容易插进去了。。。晕死,怎么会这样

大家都叫俺用力插,可俺已经尽力了,再用力的话,感觉盒子就快报废了 :Q
bearcat 发表于 2013-4-17 09:17
方向没有问题,因为音响那边无论用哪个头,都很容易插进去了。。。晕死,怎么会这样

大家都叫俺用力插, ...

你好好看看盒子的接口 是不是接口有瑕疵 所以导致的插不进去 仔细看看 别用蛮力
俺也觉得不该用蛮力。。。 前面进去了,最后一下没法到位。用镊子掀开看了,看不出来什么名堂啊 by  bearcat 发表于 2013-4-17 09:23
仔细研究 肯定能看出名堂 无非就是一个借口瑕疵有点毛边需要修剪的问题 找个手电 照着一点点进
楼主你这个光纤线是有方向的,上面是梯形,下面是方形。