乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 用了一晚的感受
2013-4-17 09:01:49 192611 跳转到指定楼层
以前有一个迈乐A100的盒子用了半年有余,感觉还可以。当然也有些小缺点比如死机比较频繁,时间长了也就麻木了。最近看了美如画用XBMC的帖子,突然对xbmc很感兴趣,但是苦于A100使用的是全志CPU无法进行硬解无法把玩。后来看到C1S用的和美如画一样的U,所以将目光转向了C1S.

但是C1S订购日期一过而且遇到了发货的种种波折,遂决定在坛子上寻一出货的。经历了两次被放鸽子终于从一个上海朋友那买到了,昨天都了货。回到家我就迫不及待的玩上了。整天感觉不错,播放很流畅。安装软件打开软件也都比以前的A100快很多,看来双核1G内存还是有作用的,下面谈谈缺点吧:

1、蛋疼的遥控器。可以说这是我用过最差的遥控器了!总是按几次甚至10几次还是没有反应,可是每次按主机的接收灯都会亮,不知道哪的问题,直接有让人想砸了的冲动。而且还总是出错有时候按两次向下的按钮就自动返回主页了。改天专用手机遥控吧,这个遥控实在是太烂了。
2、还是遥控器的问题,各种聚合视频网站的音量用遥控器无法控制,因为软件已经把按钮分配好了,这个可能的需要软件开发者专门针对C1S更新一下
3、最重要的也是买这个盒子的最终目的xbmc没有使用成功。买之前做了不少功课,论坛上关于这个的帖子也基本全看了。但是安装插件却不成功,无法安装,也无任何提醒,我是将插件存到U盘里,通过外部存储器那个选项安装的,不知道有什么问题,是不是需要ROOT了才能安装?
4、通过U盘安装不行那就通过SMB安装把,在设置里对windows服务器进行了设置。需要重启,点击之后,软件就死了,一动不动。等啊等,等啊等,实在受不了了,就点击遥控器回到主界面,再登陆xbmc就一直进不去了一直是黑屏状态。xbmc的这两个问题希望成功的朋友门能帮忙看看是怎么回事

折腾了这些就很晚,现在简单只要这些感受,希望能跟乐迷门共勉。也希望其他没收到货的同学们耐心等待,我觉得从C1S的表现来看这种等待还是值得的。

钓鱼岛钓倭寇 + 1 你的xbmc确实要root后才行的。

1和2这两个问题我一看到就想发货,乐视,,,,一想到这摇控就不想开电视,唉,谁给我解决一下问题@客服团长
解决办法:
1.如果有钱的话可以买个体感遥控器,没钱的花十块钱买个学习型遥控器。一切OK。
2。XBMC我的C1老机器按照论坛上介绍的方法安装过,没问题。后来觉得没啥大用就卸了。LZ可以自己再找找相关贴子试试。
笨笨09 发表于 2013-4-17 09:25
解决办法:
1.如果有钱的话可以买个体感遥控器,没钱的花十块钱买个学习型遥控器。一切OK。
2。XBMC我的C1老 ...

学习型遥控器只要十元啊?
 楼主| 2013-4-17 09:37:44
笨笨09 发表于 2013-4-17 09:25
解决办法:
2。XBMC我的C1老 ...

hdpfans上的中文插件库还是很好的,里面的内同很丰富
XBMC我安装使用毫无压力,但实在不知这个软件好在哪里,让大家如此着迷!!!
学习型的,taobao上有,15元。
 楼主| 2013-4-17 10:22:30
要买学习型的也该乐视去买,谁让他弄得这个破遥控器不行~~~
 楼主| 2013-4-17 12:33:27
自己顶顶~~~~~~~
 楼主| 2013-4-17 20:32:28
xbmc的问题已经解决第一个是因为后台有自动下载,所以需要停止自动下载后才能安装插件库。第二个在视频-文件-添加资源(类似名称记不太清了)-网上邻居里边就能添加了,搞了一下午终于成功了