乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 利用硬盘高清播放器做遥控器测码工具的方法介绍 ...
2013-4-18 08:55:58 474618 跳转到指定楼层
看了神蓝的遥控器自定义帖子,获益匪浅,决定也自己改造出一个C1用的全功能遥控器,怎么也得有独立的音量控制啊,不然真的很不爽,之前用学习型的万能遥控器,虽然解决了发射角度问题,但是学到的功能还是9键的,意义不是很大。
感谢神蓝为我们提供了C1遥控代码文件和网络替换工具,我需要做的就是找到一个自己有的遥控器进行测码,然后将相应键位代码改到配置文件里,再更新到C1中,重启盒子就可以了。
神蓝使用的红外线收发模块进行测码,此等神器我们一般玩家根本不知道如何使用。这时我想到我的另外一台硬盘播放器,迈乐M01GE,他的遥控器代码在高清论坛里有人测出过,我过去查找帖子,不但找到了遥控器的代码和还找到了硬盘播放器测码的工具testkey.sh。在迈乐播放机里运行testkey.sh,就可以很方便的测出各种遥控器的编码来了,具体工具和教程参考这里:http://www.hdpfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6990
有了遥控码接下来的事情就简单了,修改出一份自己遥控器的配置文件,上传到盒子里,重启后C1的遥控失效,迈乐的遥控器成功接管了乐视盒子{:soso_e182:}

另外,我翻了一遍C1的遥控指令码,找到了通过遥控器直接关机的指令代码:117,设置到了遥控器的红键上,果然按下去C1就很痛快的直接关机了,再也不用跑过去按关机按钮了。

好帖子 很实用啊   音量键和关机键太需要有了
再写详细点就好了 如何上传到盒子里  如何对应修改

我把板凳位置出租给你
 楼主| 2013-4-18 09:23:56
橘子明轩 发表于 2013-4-18 09:10
再写详细点就好了 如何上传到盒子里  如何对应修改

我把板凳位置出租给你 ...

这个翻看神蓝的帖子
技术贴,赞!
技术贴要顶
关机键的问题,在楼主这里终于解决了
纯技术、
为什么乐视自己不能测码呢
这个可以的。。不过你的那个遥控器是哪里来的呀???
这个testkey.sh是个linux脚本吧,android也是linux内核,不知可否移植到c1s里运行这个脚本呢,这样人人都可以移植遥控器了
谢谢分享
支持!!顶!!!