乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 CS1兼容性问题报告,及乐视售后技术支持的反馈 ...
2013-4-19 00:07:49 13714 跳转到指定楼层
问题报告:硬件环境:
1. 乐视CS1+标准9键遥控器+自带HDMI线缆
2. 电视1:冠捷32寸液晶显示器
2. 电视2:松下TH-50PZ80C (HDMI 1.3)

CS1软件设置:
1. 视频输出为1080P 60HZ;音频输出为HDMI输出
2. 其他设置为出厂设置

网络环境与设置:
1. 宽带为独占10M电信宽带
2. CS1联网正常

操作步骤:
1. 通过HDMI线缆连接CS1与电视1
2. Power on CS1 直至电视出现主界面,正确配置网络及相关参数
3. 通过标准9键遥控器进入各功能菜单,并播放视频和音频
4. 关闭CS1,并连接到电视2
5. 重复操作3
6. 连接USB鼠标到CS1上,通过鼠标(不通过遥控器)重复操作3的内容

结果和问题:
1. 可以正常连接
2. 可以正常显示界面,可以正常设置并连接网络
3. 可以正常控制界面(偶尔出现快速操作后直接返回主界面的情况);各视频/音频播放功能正常(在前两次播放视频时,没有声音从电视输出(音频输出设置为HDMI输出),之后操作正常)
4. 可以正常连接
5. CS1可以收到遥控器的操作指令(操作遥控器时,红外线显示灯会亮起),但是无法正常控制界面,基本不响应遥控器的操作。
6. 通过USB鼠标操作,在主界面下正常(可以响应鼠标的点击,进入响应的功能单元);但是在进入”中国互联网电视“后,鼠标点击操作无任何响应

我的初步判断:
1. 从以上情况,我个人初步分析和遥控器硬件无关,和遥控器电池无关,和红外线无关
2. 猜测可能与电视型号有兼容性的问题。
具体问题还需乐视的专业技术人员进行深入调研和测试

售后技术支持回复:
1. 昨天拿到的机器,今天发现问题后立即联系售后。
2. 售后技术支持人员的答复不令人满意:我被告知需要把机器邮寄到乐视office进行测试。但是这个问题显然是在特定环境下才能复现,显然乐视在研发阶段的测试环境并没有覆盖我现在的使用场景。当我提出有可能是兼容性问题时,售后技术支持人员竟然表示没有办法,如果要修复,需要电视生产方和乐视一起解决,基本不可能。也就是说就这样了,我可以退货

我想,作为第一批5万台CS1的用户,代表了乐视CS1产品的重要客户群体(first adapter),希望乐视能重视用户的反馈结果(每个用户发现的问题,都能帮助乐视CS1在互联网电视市场占领更大的市场,真正做到用心做产品,用心”爱“客户。

楼主| 2013-4-19 09:22:36
还没通过审核吗?
我也遇到一个情况,在播放大容量电影的时候,我下载的文件大约30GB左右,一旦开始播放,就不能再使用遥控器退出了,指示灯在按遥控器的时候会闪红灯,但电视上没有任何反应,只能按盒子上的电源键关机,然后重新开机,试了几个电影都是这种情况,可以重现,希望乐视能解决这个问题。
1333xxx0828 发表于 2013-4-19 09:54
我也遇到一个情况,在播放大容量电影的时候,我下载的文件大约30GB左右,一旦开始播放,就不能再使用遥控器 ...

没必要放在盒子里播放吧,直接插电视上看就行了呗
误差阶级2012 发表于 2013-4-19 10:05
没必要放在盒子里播放吧,直接插电视上看就行了呗

SONY的电视机,你懂的:)