乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 C1S四天使用体会
2013-4-19 17:40:04 13256113 跳转到指定楼层

周一,收到盒子,不算早,也不算晚了,跟更多在微博上“热切期盼”的网友比,个人感觉应该算前1/3收到盒子的。

开封照几张

第一个测试的功能是外接U盘,很顺利

移动硬盘还没试,周末试试看,主要测试供电能力和NTFS支持

外设方面,插了一个2.4G的无线鼠标,立马工作。
但是下图这个雷柏的2.4G无线键鼠套装,确无法识别,键盘、鼠标都没有效果。
这一点希望乐视能在固件升级时考虑修正一下。毕竟雷柏属于比较大的品牌了,
盒子只有2个U口,不能用一个口同时连接键鼠或者还需要USB-Hub就不方便了。

然后,测试一下自由安装软件方面。这一点是安卓系统的优势,希望盒子可以发挥各大功力,就要打开这扇门。
盒子自带市场,这一点很好,比那些在安卓上试图搞封闭的盒子强多了。

当然,自带的市场里的软件是比较少的。进入工具区或九键专区,下载个浏览器,随便什么浏览器。
然后打开各个市场的官网,比如 anzhi.com 然后就能下载个安智市场了。

接下来,想装什么就装什么了。反正我是各种在线视频的APP几乎都装了。。。

我们先来用安智市场看看C1S盒子的硬件信息

IMG_20130415_222416.jpg IMG_20130415_222353.jpg

接下来试一下,用手机做遥控器,这个很好玩。

手机端和盒子端的软件,下载:
盒子端: http://pan.baidu.com/share/link?shareid=383022&uk=1309049673
安卓手机端: http://pan.baidu.com/share/link?shareid=383025&uk=1309049673
iPhone(需越狱):http://pan.baidu.com/share/link?shareid=383027&uk=1309049673
iPhone(不越狱):自己搜索吧

我就不过多介绍怎么用了,很多帖子已经讲了,而且很简单,用一下自然就会了。

我只说一些问题:

由于现在C1S的【我的应用】里看不到安装了的【三屏助手】,所以要想打开之,只能重新安装,
并在安装结束后选择【打开】。

但是,设置好后,当我看一部电影后,手机就与之失去连接了,如下图。要想恢复连接,只能打开盒子端的三屏助手再登陆。
当然,只能再重装一遍。目前没啥好办法,只能吧apk文件保存在本机上或云盘里。

我用了安智市场的“发送到桌面”功能,依然无法看到三屏的APP图标,

希望新ROM赶紧解决这一问题

其实,这个手机遥控器,实际的体验真的远远赶不上鼠标。
大家还是弄个无线鼠标吧,键盘倒是无所谓,用鼠标点虚拟键盘,速度也还可以。
当然你别拿他发帖子,就搜索个片名什么的,还是可以的。

为啥一定要鼠标呢?

因为,很多APP都不是为盒子或者说TV做的。盒子内置的软件,在你用遥控器按上下左右时,都有亮框显示当前位置。

而非对TV优化的APP可没有,它们都是针对触屏开发的,你一通按【下】键,到底选择了哪一项根本不知道,按下OK
只能错了,再退回来,然后心里默数1,2,3,4...

另外,还想说一点就是,安卓的APP对屏幕分辨率不想iOS软件那样有针对性。很多手机版的APP由于开发的早、投入的精力大,
比同款软件的HD版,功能要多。可能只有初始图片清晰度不够,进入后菜单的显示拉的比较开,真正用起来很可能比HD版
的还要好呢。比如 PPTV
所以,大家不要一味的找HD版。普通版也装上比较一下,然后留一个更喜欢的。

我的电视,比较老,720P的。初始打开后,边缘被切掉了。

用720的朋友要注意一下了,其实在设置里的显示设置里,可以调节上下左右的。有点跟CRT显示器的菜单似的

用1080P的显示器,一上来就对的很准。

我买盒子除了看片外,第二重要的目的就是AirPlay。三五好友分享iPad上的照片时,以往都是脑袋扎在一起,现在好了。
只有2个人看iPad,其他人看大屏幕就行了。

我试了一下,iPhone5拍的照片(1~1.5M吧),切换一张的时间几乎不到1秒。

iPad里3-4M左右的照片,2秒左右。

有网友回复我说,他的要3秒多。我想1是可能他的照片比较大(但应该没我3-4M的还大吧)

2就是,我是用有线连接盒子和路由器的,这样 手机把数据发给路由器的时间是大头,路由器到盒子就可以快很多(跟wifi比)
我猜想,如果启用盒子的AP功能,如果他的AP模块不是很烂的话,或许速度还能再快点。

感觉AirPlay慢的朋友们试试有线连接吧。

安卓手机,我装了个BubbleUPnP,盒子端无需再安任何应用,就可以DNLA了。
另外一种选择是:手机上装个【V视】,盒子装【AirPlay-DLNA_Receiver(又名AirPin)】http://vdisk.weibo.com/s/rsOdl
我向安卓平板推送照片就用这个组合。

最后,也看看盒子内置的应用吧。巧虎、儿童学英语之类的还可以吧,但自己去搜一些应该有更好的。

还有一个股市行情应用,打开看看吧。我去!我能骂街吗。。。!?

江南亦春秋 + 3 只看大盘 没有买乐视的股票吧哈哈.
Mr简单 + 20 不错的原创评测文章

好评测,不错!~顶一个
我的本地视频闪退
我有个雷柏9100,很早的,能用
tommy_790 发表于 2013-4-19 18:17
我的本地视频闪退

很关心本地播放的性能
我的雷柏插上去能用
盒子开一天,有时候死机!卡,需要拔掉电源
雷柏的这款便宜套装,我插在安卓平板的OTG上也不认鼠标,键盘没试过,那个接口接其他USB设备全部都认的。
乐视盒子没试过,因为买了飞鼠了。飞鼠接平板上也认得很好。
看来是这款雷柏套装的问题。
不错,挺好的
我的电视杯具,效果不好。据说本地播放效果很赞,3d效果明显(非乐视片源)
电视直播很卡,而且感觉音画不同步!
人品差,干什么都倒霉 by  荒原大镖客 发表于 2013-5-16 23:41
支持支持…