乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 【评测大赛】乐视C1S盒子之局域网扩展应用(nas) ...
2013-4-19 18:27:03 896215 跳转到指定楼层

困扰了,不良信息是哪个,大家帮忙找下

【晒机器】
先来几张开箱图。

C1送人了。一下买了4台,帮朋友带了2台

AppleTV,C1,C1S,山寨盒子对比图。
群晖nas,左边那个瘦的是wii

盒子的软件:go桌面和群晖的视频、照片软件
盒子装了很多的桌面,还是最喜欢go桌面。go桌面需要注意的是,只有它自己的go天气才能在桌面小部件显示的。如果想要go桌面支持自动换壁纸功能,爱壁纸这个软件是必不可少的,可以设置多长时间更新一次壁纸,本地和网络的壁纸都可以支持。

主界面效果图,还不错吧

群晖nas的软件对我最有用的就是这两款了ds video和ds photo(在局域网中看群晖里面的视频和照片)。这里简单介绍一下什么是nas,nas相当于一个家庭的小型服务站点,你可以不开电脑用它下载东西,把视频、照片等东西统统塞到nas里。然后,如果你有需要,随时可以在任何终端打开并且控制nas,比如说电脑、手机、ipad,当然还有乐视盒子。
    先说一下ds video,这是群晖自带的软件ios和安卓版本都有,但是只支持群晖nas。这东西界面华丽,自动下载高清电影封面和简介,支持视频分类,包括电影,电视,家庭视频等等。所以C1S终于支持了dts后,用它来播放局域网高清最适合不过了。
ds video启动.jpg
ds video 登录界面

ds video 主界面.jpg
这点播界面是不是像网站做的而不是自己下载的高清,这一切都是自动生成的。

支持自动简介

播放效果

支持断点续播

再来说下ds photo,支持幻灯片播放。这个软件的方便之处在于,如果你在外面用手机拍了照片,回到家里新的照片会自动上传到群晖nas里,然后你就可以用盒子在大电视上看照片了~~~当然ipad、各种安卓pad都支持,也可以在其上面看。
ds photo.jpg
ds photo启动界面
怎么像在做nas的广告。。。。
 楼主| 2013-4-24 11:36:35

nas需要我来做广告么?有nas的人都需要一个好盒子。有盒子的人,看在线视频为主,一定需要nas??
ds play可惜不支持其他nas。至少我的不支持
 楼主| 2013-4-25 21:29:56
如果我说群晖的系统已破解,可以安装在pc上呢 呵呵
盒子能直接读取NAS上的视频吗?不通过IPAD的NAS转件能做到不?
 楼主| 2013-5-6 14:17:34
左撇子/奋 发表于 2013-5-4 20:25
盒子能直接读取NAS上的视频吗?不通过IPAD的NAS转件能做到不?

可以啊,你要是其他牌子的nas就用es文件浏览器访问局域网
学习了,谢谢楼主的推荐:handshake
学习了,谢谢楼主的推荐
上当了,还以为是把乐视折腾成nas呢。
播放效果没讲。C1S硬解能力不知道怎样。
ds video选择某一影片播放,乐视的遥控器选不到,外接一鼠标才选到播放。您是用的什么样办法?谢谢!