乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 【C1S】盒子到手,开机【花屏】,【有图,有真相】。 ...
2013-4-20 14:12:27 749525 跳转到指定楼层

盒子到手后迫不及待的打开包装,连线安装,开机使用,结果大失所望,从第一次开机就开始花屏,
而我的电视是绝对没有问题的,因为电视始终是连着台式电脑的,电视能完美显示电脑输出的1920*1080分辨率60hz的信号,
但是接上新鲜到手的乐视盒子C1S却出现了蓝屏、花屏、雪花点、声音卡顿、无信号、交替出现的情况,见图:
花屏

花屏中

花屏中

雪花点
横条

拨打乐视的400大概有20多次终于接通,反映情况后等待技术人员电话指导。。。

期间更换带磁环的HDMI线、移动盒子远离路由器避免干扰、使用AV线输出等方法统统试过,皆无效。
然而,峰回路转,突然发现用手指轻轻按压盒子表面,蓝屏、花屏、雪花点、声音卡顿、无信号的情况会有缓解,松开手指几分钟后情况再次出现,至此可以判断是盒子内部原件的接触不良造成了这些故障。

2小时后021-********的客服技术人员打来电话,询问了故障情况,也认同我的判断,给了一个北京的地址,让我把盒子发到北京检测。。。就在刚刚盒子已经由“顺风镖局”的人取走了,预计明天晚上能到达北京,后天应该就能到工程人员的手中,关于此事我会继续报道。

截至目前我心中有几个问题
问题一:质量    盒子到手就出现接触不良的情况,出厂时有没有经过检测,包装里的合格证究竟是个摆设呢?还是个摆设呢?还是个摆设呢?乐视设计,富士康制造的产品就是这样的品质?
问题二:赔偿    我4月1日付款,等待了十多天盒子才到手,结果还没正常使用就要返回检测,我的产品使用权如何保障?客服告诉我:你买的是0+290的盒子,盒子是免费的,所以不对我这几天的损失进行赔偿。。。那么依照乐视的理论,所有盒子坏了他们都可以不管了,因为客户买的只是内容服务,盒子是免费的所以出了问题乐视可以不赔偿的。。。各位,一定要小心使用你的盒子,小心坏了没人管。

4月23日:
今天中午接到乐视回复的短信
1065901020523:尊敬的客户您好,您邮寄的机器已为您更换完毕,现已通过顺丰快递进行邮寄,烦请按照短信内运单号3022********进行查询,如有疑问请致电4006550196【乐视TV客服中心】
明天估计就能到手了,详细情况我会继续汇报。
4月26日:
接到顺丰返回的盒子,全新无码,开机使用未出现花屏等现象。
可见上一个盒子出现的故障的确是机器的质量问题。
对于乐视的处理方式还算基本满意,总体来说,乐视的反应速度及服务态度还算中规中矩。

4月27日:发现新问题,乐视盒子的遥控器和家里红外线遥控灯的频率一致,导致开关盒子或者开关遥控灯时相互干扰。郁闷。。。
 楼主| 2013-4-20 14:13:24
占楼
换线试试?
巨悲哀啊,这质量。。。
你这应该是电视的问题 屏参不对。 需要进总线调整。花屏。叫售后调下 应该可以解决
是索尼电视机吧?我也有这种情况。
电视真大啊
我也试过一次开机花屏,但是重启后正常,楼主的应该是质量问题了
echen1294 发表于 2013-4-20 15:02

电视下面明明写着TCL
 楼主| 2013-4-21 20:51:30
echen1294 发表于 2013-4-20 15:02

真抬举我啊,没钱也没胆量用高价的日货啊
 楼主| 2013-4-21 20:53:11
四袋橙 发表于 2013-4-21 11:14
我也试过一次开机花屏,但是重启后正常,楼主的应该是质量问题了

看来不止我一个了,盒子的整体质量令人堪忧啊,问题会陆陆续续暴露出来的
我也碰到过,重启后会好,后来还是偶尔有碰到过
2013-4-22 16:27:33 手机版
不会吧,……
2013-4-22 16:29:25 手机版
我是待机一段时间就花屏
寄去这段时间乐视马上寄一个盒子给楼主使用,如果是质量问题,就不用寄回。不是质量问题,则更不用寄回。