乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 对乐视盒子C1S(以及未来的C2)的一些建议 ...
2013-4-22 15:01:51 423614 跳转到指定楼层

我是C1、C1S的老用户了,使用了一段时间之后,感觉乐视盒子还有不少地方需要改进的。原打算这几天写个帖子说说自己的一些建议。刚才看到论坛的管理员发帖子鼓励大家给乐视盒子提建议、想法。于是干脆趁此机会,把自己这么多天以来的一些想法一齐写出来吧。。。

乐视盒子需要改进的地方(软件部分

1、乐视盒子的视频输出,默认是720的,并且在“系统设置”→“视频和音频”的设置中,也只有720和1080的选项。很明显,乐视只考虑了宽屏(16:9)的显示输出,而没有考虑到老电视(带显像管的4:3那种)的显示输出。这样当我们用老电视看视频时,(左右两边的)图像就超出了画面,看不到了。虽然我们可以通过“系统设置”→“视频和音频”→“屏幕设置”,对上、下、左、右的边界进行设置。但这样很麻烦,而且很多人也不知道,4:3转换成16:9时,上下左右各应该缩进多少才合适。因此,我建议在“屏幕设置”中,增加一个“16:9与4:3”互相切换的设置选项。另外如果可以的话,在未来C2的遥控器中,增加一个“16:9与4:3”的切换按钮。因为当我们看电视台直播时,由于电视直播都是4:3的,如果你不(一键)切换成4:3,仍然用16:9的屏幕来看的话,会感觉整个画面被压扁了。。。
  2、在使用老电视时,图标下方的文字比较模糊,几乎看不清楚。希望乐视下次更新固件时,对文字及图标做一些优化,以便在使用老电视时,也能看得清楚。
  3、记得在春节前夕,我给爸妈买了个C1盒子,并装了两个直播软件给他们看电视,二老挺高兴,但我却有点郁闷。因为直播列表经常需要更新,二老不懂怎么弄,而我又远在万米之外,鞭长莫及。如果能远程控制C1的话,问题就好办了。所以,我希望乐视盒子能增加一个远程控制的功能。把C1或C1S的画面实时传输到远端电脑的屏幕上,并支持远端电脑的鼠标键盘输入。有朋友可能会说,你可以用AirDroid啊。但AirDroid不能实时传输画面啊。另外,我想把我的操作步骤演示给两位老人看,AirDroid也做不到。

乐视盒子需要改进的地方(硬件部分

1、首先要吐槽一下遥控器。C1S遥控器的电池仓,太松了!而且原配的2025电池也太薄了!!搞得我刚开始用时,还以为是遥控器坏了,后来我换了一颗2032(比2025厚一点)的电池,才搞定遥控器失灵的问题。因此建议乐视把遥控器的电池仓弄紧一点,或者把2025电池更换成2032的也行。
  2、如上(软件部分)所述,建议增加一个16:9与4:3的切换按钮。
  3、乐视盒子的WiFi功能,在2.4G的频段上,目前只支持欧洲的ETSI标准(支持13个信道)。由于我们小区里使用无线路由的人比较多,13个信道比较拥挤,导致无线信号不太好。因此建议乐视,在2.4G的频段上,最好能支持小日本的ARIB标准(支持14个信道)。另外,5G频段上的信道比2.4G频段的信道(13个)要多得多!!!而且使用5G频段路由器的人还比较少,很多信道都没有人占用。因此5G频段的无线信号非常好,建议未来的C2盒子,在硬件上增加对5G频段的支持

前卫喵喵 + 5 + 5 + 3 + 3 很给力!

不得不说楼主是真的将乐视盒子玩透,提出的建议都很中肯特别是蓝牙和远程控制的想法非常不错,必须赞一个。
 楼主| 2013-4-22 15:02:14

软件部分,补充一条:

4、C1S的硬件带有蓝牙芯片,但固件上目前还找不到蓝牙的设置选项,希望在下一版本的固件中,增加对蓝牙的支持
我来补充1条,遥控编码与有线盒子有冲突造成失误,C1s的摇控器是没法换了,是否应该换固件接受编码及新型摇控器。 by  mshen2006 发表于 2013-4-22 18:44
首先 先改掉启动器 我现在只能用TVLauncher PRO,YYF的TV启动器也行
然后 优先解决1080P播放的问题

搞一套 专门的体育高清直播
再然后 开掉现在的论坛客服 对自己的产品从软件上抓起 硬件有富士康 不用担心
 楼主| 2013-4-22 16:37:20
软件部分,补充一条:C1S的硬件带有蓝牙芯片,但固件上目前还找不到蓝牙的设置选项,希望在下一版本的固件中,增加对蓝牙的支持
前卫喵喵 发表于 2013-4-22 17:27
不得不说楼主是真的将乐视盒子玩透,提出的建议都很中肯特别是蓝牙和远程控制的想法非常不错,必须赞一个。 ...

刚收到乐视c1s没几天,用后感觉至少目前硬件的优势没有很好的发挥,浪费了.主要问题出在固件上.1.1080p点地点输出问题没有解决.2.外接硬盘或者蓝光光驱等设备无法播放3d片(仅能在本机所提供的资源上播放).3.盒子自带的本地播放软件很烂,外接设备本地播放时毛病很多,无法正常使用,让人抓狂.4.设置选项少,比如首页的天气就不能设置,我现在所在的福建显示的还是北京的天气,真搞.5.固件使用起来还不够流畅,有点卡.6.外接硬盘播放蓝光1080p电影片时,总体感觉比我家之前购买的硬件配置差很多的美如画h5a高清播放器差很多,这个实在很不应该.如果后续的固件不能很好的改进,肯定对销量有很大的影响.7.虽有片源上的高清优势,但能提供的实在不大,时不时会有点卡(家里的是电信10m的宽带).
gangyi868 发表于 2013-4-22 17:55
刚收到乐视c1s没几天,用后感觉至少目前硬件的优势没有很好的发挥,浪费了.主要问题出在固件上.1.1 ...

你可以下个diceplayer 然后再设置里 把常用的文件格式选为硬解 确保OK!
2013-4-22 18:33:29 手机版
貌似这个功能近期是解决不了的,我也想实现想楼主一样的想法,有点难啊……
技术流拯救世界啊~~

我准备买个乐视C1S连老式电视看,请问楼主,要买什么规格的1接3AV视频线,一般在哪里能买到?(我在网上看到这种线大部分是连音响的),还有就是我家是联通的ADSL宽带,用乐视盒子看电视直播效果怎么样?谢谢。期待你的解答。
1接3AV视频线在乐视网的配件商城里能买到吗?
你提的建议都很中肯,但是letv未必会鸟你。他们没有把心思放在怎么做产品本身上,而是忙着其他的了。
补充一下,远程控制可以通过vnc实现。我已经在用了。