乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 C1这款盒子并不提供普通电视AV接口,比较失败 ...
2013-1-9 20:52:05 1287721 跳转到指定楼层
http://baike.baidu.com/view/9708537.htm
劣势  1、 首当其冲的就是受众小,值得注意的是,C1这款盒子并不提供普通电视AV接口,也就是说大多数家庭中使用的普通电视机(约占总数七成)都不能使用,要使用的话必须购买带HDMI(高清多媒体接口)接口的平板电视。
  2、机顶盒无法实现显示方式的跨越。行业机构奥维咨询数据显示,40英寸以上3D电视的渗透率更达到了65%,预计2013年初3D显示方式的渗透率会达到80%。中国电子商会副秘书长陆刃波指出,消费者对3D显示方式的热衷,意味着大部分消费者更倾向于选择3D电视,尽管399元的机顶盒远小于一台新电视的价格,然而缺乏3D这样的显示标配,机顶盒市场就会变窄。此外,有消费者表示,换不换电视并不是只有内容多少决定,是否节能、外观是否时尚都成为考虑的因素,内容只是一方面。[3]
  3、硬件实力遭诟病。乐视不断强调,不是靠硬件赚钱,所以才推出免费机顶盒,但消费者指出,不管是不是免费,产品质量必须有保证。不少消费者反映,乐视推出的第一代机顶盒2000元体验并不是很好,对网络环境要求很高,WiFi连接经常断网,断网后也不会提醒。更令消费者恼火的是,断网后必须重新开机才能连网,这样之前收看的片子必须重新选择,收看的断点也需要重新加载。此外遥控器根本无法远距离控制盒子,只有将遥控器紧贴着盒子,不断尝试连接,遥控器才会发挥作用。之前乐视方面相关负责人也承认,此款盒子的确存在这样的问题,需要改进。此次推出的“免费”机顶盒,实际价格只有第一代价格的1/5。乐视方面相关负责人表示,价格降低是因为金属外壳被去掉,换成磨砂外观,所以价格才会大幅下降。对于降价后新产品的品质如何还得接受市场考验。分析人士认为,尽管互联网领域经验丰富,然而硬件生产经验不足,这也是乐视宣布推出智能电视,却迟迟不见新品的原因,卖的毕竟还是硬件,生产、供货、品质都要跟得上。
第一条论坛TX已经讨论过了,第二和第三条都是前期报纸的转摘,其中第二条批评的不知所云,而第三条T1和S30的网络链接哪里有那么差了?遥控器操控角度小是真,但是说什么要紧贴盒子,完全就是瞎说了,希望楼主转摘的时候注意真伪
呵呵 发表于 2013-1-9 20:59
不提供普通电视AV接口买了有屁用,总不至于为个盒子换台电视机吧

普通电视是4比3的,乐视的资源都是16比9宽屏的,如果提供AV接口,在CRT电视上看是不是图像会变的很怪?
呵呵 发表于 2013-1-9 22:56
图像可以自适应吧

呵呵,自适应还叫老电视机吗?
呵呵 发表于 2013-1-9 20:59
不提供普通电视AV接口买了有屁用,总不至于为个盒子换台电视机吧

嘿嘿,这个问题,我提前就留意到了,于是在淘宝上搜索了下应该是可以买得到HDMI转AV的线的,也不很贵,所以,也算心里有底

呵呵 发表于 2013-1-9 23:00
图像可以自适应吧,乐视优化这个应该不是问题,迪优美特A8就有AV还可以内置硬盘,硬件配置也挺高,乐视能 ...

内置硬盘的价格就不是这个了。对于我这种看惯高清的人,肯定是不能忍受老电视用AV端接盒子的,那等于是鲜花插在牛粪上了。不过可能老人们无所谓吧,他们最好不花钱,然后看的清人就行,:lol
呵呵 发表于 2013-1-9 23:06
你看淘宝上评论了吗?好多不兼容,不是查上没声音就是没图像的,要是乐视出个转接线还可以,肯定能用,在 ...

你这话好像是有道理,乐视是该考虑下这个问题,确实没道理出一盒子毁一大批电视啊
呵呵 发表于 2013-1-9 23:07
我的电视就可以调16:9和4:3

CRT本身就是4比3格式,能调成16比9,那画面是什么样子?缩小了吗?:L
液晶电视现在不贵,大屏才能体验到乐视盒子的乐趣
2013-1-9 23:12:54 手机版
送一条hdmi转Av线就行了