乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 我希望乐视盒子能有“手势和语音控制”功能 ...
2013-4-22 18:30:50 11565 跳转到指定楼层
缘由:我喜欢乐视盒子的可看直播、看电影、浏览网页、安装应用软件,让我可以不开电脑既能享受看大片的土豆生活!
想法:我想乐视盒子今后可以增加手势、语音控制功能,这样不用遥控器就能控制播放,暂停等简单的播放功能。增加蓝牙功能,这样就能直接连接家里的蓝牙音箱,不用再拖线了。增加盒子外壳的颜色和花纹,这样更好的配合家具。

语音控制这个很想法新颖
 楼主| 2013-4-23 15:02:55
自己顶上来!
主意控制这个功能实在是太简单了,类似于MIUI V4版本,只是简单的在系统当中集成语音助手即可(目前国内只有科大讯飞一家,别无分号,所以也没有什么好选择的),只要玩过科大讯飞(也叫语音360)一款APP软件,都知道有些什么功能了,我目前觉得语音功能可以集成进去,但是并非革命性的技术,手势控制,我觉得就目前的摄像头技术,以及动作识别技术,目前还没有一家公司能够做到很好,动作识别技术目前而言几乎是不可用的,动作识别和语音识别一样,需要多年的数据库积累,也就是说要采集到足够多的样本,声音样本,和各种人的身体动作样本,在这个数据库没有完善完美起来以前,全世界的语音技术和动作识别技术都是一样的,不会带来革命性的交互体验,相较于这两点而言,我更希望的是乐视盒子加上MIRACAST无线投射功能!这个在目前而言将是极大的改善交互体验操作的一项技术,并且手机的运行速度要比盒子的快的多的多!
 楼主| 2013-4-23 23:48:45
前卫喵喵 发表于 2013-4-23 15:10
语音控制这个很想法新颖

官方如果投入人力与资金,我相信这个功能可以实现。现在高端的电视已经集成了这个功能如果乐视盒子能推出此功能,可以弥补普通液晶电视的这一块空白,能更有利的吸引light消费者!
 楼主| 2013-4-28 11:15:52
前卫喵喵 发表于 2013-4-23 15:10
语音控制这个很想法新颖

请问管理员,已参加活动,什么时候可以获得活动乐码?