乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 (更新)为啥每次C1S盒子断电后再次开机,需要重启路由 ...
2013-4-22 20:20:06 277210 跳转到指定楼层

C1S盒子很好用,每次看完后,都会关机,发现:

一、在用遥控器关机或按盒子电源键关机的情况下:

再次开机后,发现C1S盒子可以连上无线网络,但是各种应用启动后都无法连接网络,提示是网络异常(但家里其他台机、手机联网均正常)。

之后测试过多种方法,发现只有重新启动路由器(我家里是电信30M光纤连接中兴ZXA10猫,然后猫连接贝尔RG200E-CA设备。重启时2个设备一起重启)后,C1S盒子才能正常使用。

二、但是,如果直接拔掉乐视盒子电源插头的方式关机,下次再次通电开机,则一切正常可以顺利收看节目,无需重启路由器。

现在只好每次把插头了。啥原因啊。

楼主| 2013-4-22 20:23:39
给个答案啊。
 楼主| 2013-4-22 20:47:22
有人知道吗
 楼主| 2013-4-22 20:53:54
有人木有
 楼主| 2013-4-23 12:15:16
有没有人啊
应该是个案吧,目前还没别的人来问。
应该是个案,我和楼主的操作方法差不多,没有发现这个问题,不需要重启路由器即可正常收看。
我的是每次关机后,再开机屏幕都是黑白的。每次都需要进行设置,郁闷死了!
有可能是IP地址有冲突 DHCP异常 建议固定IP 但盒子现在没法自定义IP 建议路由为制定的MAC码设备固定分配一个大点的IP 以免冲突 不知道你的路由支持不支持。。。题外话腾达的307 308都挺好用的 也可以换个路由器 才70块钱
 楼主| 2013-4-24 11:18:19
顶楼更新问题了。现在发现每次直接拔掉盒子插头,下次通电开机就没网络问题。怪事啊。