乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 C1s本地视频播放测试,有图有真相(新人贴) ...
2013-4-23 14:45:35 552524 跳转到指定楼层

从上班之初就被朋友带着烧各种电子玩意,已经有了AppleTV,但那玩意只有HDMI接口,没办法实现平时连接个小有源音箱听听音乐的需求,小米发布时也冲动的想买,但看到乐视C1s的规格,果断决定等乐视。和众多朋友一样,在边骂边等中拿到了盒子,周末开始折腾起来。

周六跑趟中关村,这几天硬盘便宜,入手了一块希捷500G, 7200转的笔记本硬盘,花费305米。回来装上之前某宝淘来的希捷盒子(据说是原装盒,花费40块),拷文件时初始速度60M/s, 随着慢慢降下来,基本也能稳定在25M-27M/s, 比SD卡会快很多,我对自己做的这个盒子很满意,旁边西数的硬盘套7块. 这样组合起来就完美了。

自制硬盘盒

自制硬盘盒

将硬盘格成只有一个分区、NTSF格式,在硬盘内拷进4个电影,包含3个8G左右MKV格式( 附带同名的字幕文档),一个蓝光原盘的ISO格式,是雷神索尔的3D格式,希望考验下3D播放能力

如ISO测试图显示,画面左上角显示文件大约46G,右上角显示DTS音效,播放后发现:
1.C1s播放ISO原盘文件没问题,一点都不卡,46G的大文件放起来都很正常
2. 3D格式支持显示
3.支持ISO内的三种音频、三种字幕的切换,这个原盘是俄版、无中字,我下载了同名字幕,但ISO无法加载,MKV电影的外挂字幕OK。另外ISO内带的字幕播放有个大问题,请看下面字幕对比图,C1s会自动去调整字幕的大小!字数少的情况下自动加大,字数多的情况下显示正常,而且人工手动调整无效! 这个蛋疼的设定!
4.不支持原盘菜单,直接就是正片播放
5.对于BDMV的肉酱版的原盘听朋友说不支持,因为不支持文件夹播放,自己未测试

对于之前坛子里面有兄弟说8-15G的MKV都卡,我觉得可能一方面是码率高不支持,也有可能是因为外接设备的传输有问题,如果是把视频放在SD里看,SD速度要达到Class10才行,Cllass4的有点悬,这也是我买SD卡时候老板提醒的,有一定的道理。

这是我在乐视坛子发的第一个贴,希望分享给大家,也希望乐视能尽快更新固件,改善我们遇到的每一个问题.

本地视频

本地视频

ISO测试

ISO测试

字幕对比

字幕对比
 楼主| 2013-4-23 14:51:30
沙发 自己做
除3d播放不支持外,其它都支持,但操作起来比较麻烦需要新固件加以更进。
播放完一个文件以后,自动切换到下一个文件的时候有没有出现跑出屏幕以外的现象?
我是13叔 发表于 2013-4-23 15:02
播放完一个文件以后,自动切换到下一个文件的时候有没有出现跑出屏幕以外的现象? ...

有  被放大了
 楼主| 2013-4-23 15:25:24
iqqla 发表于 2013-4-23 15:22
有  被放大了

我还真没用到自动播放这个功能 到时候回去试下
 楼主| 2013-4-23 15:26:44
jywybmmm 发表于 2013-4-23 15:00
除3d播放不支持外,其它都支持,但操作起来比较麻烦需要新固件加以更进。 ...

3D播放肯定是支持的 我在朋友家 他下载的3D文件都能被播放出来,但我没能在操作系统内找到3D转2D这个功能,也不知道支持不支持
胖胖亮 发表于 2013-4-23 15:26
3D播放肯定是支持的 我在朋友家 他下载的3D文件都能被播放出来,但我没能在操作系统内找到3D转2D这个功能 ...

3d播放是外接蓝光光驱和外接1.5t硬盘(放在硬盘盒)进行测试的,不能播放但能以2d的形式播放。便还没外接移动硬盘测试过。不知你朋友是用上面的哪一种测试的。我用来测试的文件都比较大,一般25g以上,蓝光光盘也是25g。
就这个还成精了,嗨,对乐视说什么好呢,听不进去大家的建议意见,虽然语气刻薄一点
怎么不让我说话了?
 楼主| 2013-4-23 16:17:53
jywybmmm 发表于 2013-4-23 15:34
3d播放是外接蓝光光驱和外接1.5t硬盘(放在硬盘盒)进行测试的,不能播放但能以2d的形式播放。便还没外接 ...

在朋友家他是外接的硬盘盒 ,是3.5寸的1T的外接电源盒,3D文件是MKV的,应该在4G左右。我们试了两个,没问题,能在索尼的主动式快门眼镜的电视上播放出来
 楼主| 2013-4-23 16:18:21
龙江老龙 发表于 2013-4-23 16:04
怎么不让我说话了?

能看见啊?
楼主,能播放3D蓝光镜像(ISO)文件吗?在3D电视机上显示的是2D还是3D的画面?
 楼主| 2013-4-25 14:44:37
zhangjpxy 发表于 2013-4-24 19:40
楼主,能播放3D蓝光镜像(ISO)文件吗?在3D电视机上显示的是2D还是3D的画面? ...

ISO可以的,但是没有蓝光的互动菜单,上来就直接到正片播放了。我帖子里面那个雷神就是ISO格式的46G呢,没问题的,不卡,这个盘在电视上直接显示的是2D,我没找到调整的地方。我和哥们试过两个MKV的3D电影,电视上直接是3D画面。