乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 在小米盒子和乐视盒子比较中,选择乐视盒子的理由 ...
2013-4-24 08:34:58 373524 跳转到指定楼层
刚刚收到乐视盒子的时候,稍微试了一下,写了“乐视盒子和小米盒子的初步比较“的帖子,引来不少朋友的关注和讨论。也许被论坛误认为我是米粉,结果后来的回帖都要审核,估计是不想让这个帖子再浮上来。也可以理解,换作我是论坛管理员,我可能也会这样做。

倒是网友的一些问题,让我深思:1、自己是不是没有发现更多的乐视盒子的优点?2、这么短时间的比较对乐视盒子公平吗?3、最终留下来的真的会是小米盒子吗?

于是这段时间一直使用乐视盒子,还真的有了一些想法。

先说结论:乐视盒子还真的不错。

其实,小米盒子和乐视盒子价格差不多,真正选择了一段视频后,只要流畅播放,从使用的效果上看真的是差不多。

那么,选择乐视盒子的理由是什么?

1、硬件和做工。这点很多乐迷都有说法,不再赘述;

2、视频应用。其实,不使用购机半年付费部分视频,直接使用第三方视频应用,或者乐视盒子自带隐含的视频应用,就会满足大多数视频观看的需求。尤其不错的是乐视盒子独有的“聚合视频”“电视直播”“影迷俱乐部”(感谢网友“xerxer126 ” 推荐)。

3、接口。乐视盒子的接口很多,这就给使用带来了方便,两个USB口,还有其他接口,考虑的很周到。

4、软件安装。只要在计算机上下载,拷贝到U盘,直接插到USB口,点击安装,非常方便,而且安装速度很快。

至于乐视盒子需要改进的地方,已经有很多的说法,不再重复。如果,乐视盒子能够仔细研究小米盒子的优点,倾听网友对乐视盒子改进、完善的建议意见,我想,会有更多的网友选择乐视盒子。因为,硬件条件摆在那里,而软件是可以改进的。

至于说到遥控器,很多网友大有微词,包括我本人。但是可能只是使用习惯而已。时间久了,也就习惯了。尽管也是有改进的空间,但这不影响对乐视盒子的总体判断。

乐视WiFidisplay是阉割的,蓝牙是说有但不能用的,DTS是有问题的,1080p是伪的,3D播放会失控的。  by  mshen2006 发表于 2013-5-15 17:08
Mr简单,这时候就会有你出现。你的选择性目的也太显眼了! by  mshen2006 发表于 2013-5-15 17:07
澄清一下,“乐视盒子和小米盒子的初步比较”这篇帖子没有做特别审核。 by  Mr简单 发表于 2013-4-24 13:08
乐视盒子的优点真的需要慢慢的体会,你会越用越喜欢的,他的性能、做工、扩展性和开放性加上乐视的资源优势,绝对是目前综合最好的盒子 by  Mr简单 发表于 2013-4-24 13:04
Mr简单 + 20 了解一个人需要时间,了解一个盒子也需要时.

楼主| 2013-4-24 08:36:03
答复预留
louyp 发表于 2013-4-24 08:36
答复预留

我得支持你
其实都是Android系统的网络点播盒而已,当然是价格便宜的好了。如果米盒只卖199,我绝对选择米盒。
呵呵  当初在你的贴子里我回复:等你玩转了乐视盒子,肯定会选择它的。:lol

LZ的总结不错,目前盒子主要是软件方面的改进问题,这个耐心点,给乐视点时间,也给自己点时间。一切都会更好的。
你总结得很好。
 楼主| 2013-4-24 09:33:41
七彩白衣 发表于 2013-4-24 08:40
我得支持你

感谢你的支持
 楼主| 2013-4-24 09:34:32
iucas_45 发表于 2013-4-24 08:58
其实都是Android系统的网络点播盒而已,当然是价格便宜的好了。如果米盒只卖199,我绝对选择米盒。 ...

和先前的硬盘播放器相比,已经很便宜了。
 楼主| 2013-4-24 09:35:23
笨笨09 发表于 2013-4-24 08:59
呵呵  当初在你的贴子里我回复:等你玩转了乐视盒子,肯定会选择它的。

LZ的总结不错,目前盒子主要是 ...

不是肯定选择它,而是也可以选择乐视盒子。
 楼主| 2013-4-24 09:35:37
jimuliu 发表于 2013-4-24 09:25
你总结得很好。

感谢你的肯定
 楼主| 2013-4-24 09:36:33
对原帖的补充。
怎么什么都看不到 论坛
 楼主| 2013-4-24 09:42:33
浮夸老男孩 发表于 2013-4-24 09:39
怎么什么都看不到 论坛

不会吧
我怎么越用越觉得他烂,难道我要求太高了?还是因为它本来就这么垃圾
2、视频应用。其实,不使用购机半年付费部分视频,直接使用第三方视频应用,或者乐视盒子自带隐含的视频应用,就会满足大多数视频观看的需求。尤其不错的是乐视盒子独有的“聚合视频”“电视直播”“影迷俱乐部”(感谢网友“xerxer126 ” 推荐)。
哪里有?麻烦给个链接,谢谢!