乐迷社区
乐迷社区 群组 科技 智能硬件 【评测大赛】从c1使用到s个人评测

[极客新闻] 【评测大赛】从c1使用到s个人评测

阅读: 1641|评论: 7
0乐迷已签到
签到
   由于时间关系简单浅谈一下乐视盒子。我是乐视的老用户,从c1开始使用到c1s带给我很多快乐。因为盒子让我抛弃了老式电脑连电视的麻烦。本身电视我只是用来看视频,玩游戏我我已经感觉不习惯了,太大很伤眼睛。                     
5 H; Z6 g- Y% V. {2 B) [* X  w' R   好了言归正传,抛开c1先说一下c1s吧,从1号下单01分拍得,结果18号才发出很是让我心痛,没办法有一些我也可以理解,这里批评一下。入手后这几天的使用感受说一下。" N$ u! J' ~2 C2 B! R+ W2 ~- ?
1.在乐视客户端里显示的乐视台全屏切换同步了且不卡。(相对c1说)
" x, H# e" H+ A/ e5 V2.开机没有广告了。(这点因人而异我倒是挺习惯有广告的)) j' F1 @1 f" Q: T) u8 y0 y7 `
3.支持dts和外接蓝光光驱了。(这点很人性化,提高了盒子的实用性)) s: j/ S' \& l/ e! t
4.在系统上感觉做过优化,相对更流畅啦。   
& h+ H* l% `% }1 K7 |   下面说说我认为很不满意的地方$ l/ i. s6 Y! w: [  c9 M2 @
1.开机后进去主界面还是那么难看,感觉很山寨。这点和小米没法比。和那些山寨盒子的界面感觉如出一辙,比较败笔希望花些时间做好。苹果系统的出色和我们第一眼看到的界面风格是密不可分的。
- g. S& Z3 n  ~2.我用的是创维电视42e750a从c1开始就出现在乐视客户端里看3d视频时屏幕不停的闪烁,必须要退出电视信号到主界面重新进去就好了,在按电视3d调节键就提示自动了。到c1s上还是没有解决,可是进入乐迷俱乐部里看3d就不会出现这种问题。很让我头疼,不知道多少创维用户都有同感。乐视帮帮我解决这个问题吧。我等你的更新包更新。
( w+ T0 f/ y$ e  G3.电视+是我最喜欢的看直播台的软件,可就是优化不好。看一会就会卡住再也过不去了。几乎所有的直播软件都有这个问题。把它安装到我的手机上就没这个问题。说明还是盒子系统的问题。作为电视盒这点没做好可是很大的bag。
" M) {1 C, ~- b4 l# r4.相对c1取消了壁挂是c1s最大的败笔。而且没有散热孔了机器发热的厉害。无线的问题不知道是不是个这个有关系。, j7 d3 l/ H$ y) t" m) C
5.遥控器真心没有c1的触感好。就是松松垮垮的。唯一可取的就是遥控角度终于解决了。不过这一点没什么可夸的。  U' r1 e. N* Q' I  l
6.c1s总爱断网,在设置里从新连接wifi就好啦。应该是固件问题。我的两台都有发生。   
9 U! W, I4 h/ Z5 n& w) ~   缺点说的有点多了。却并不能磨灭它确实是一个合格的电视盒。100分满分我给80分。剩下的20分需要乐视自己去争取,相信会给大家更好的体验的。我不是达人数码控说的不对的地方请见谅。附图
3 a' g% U/ I3 z3 f8 L

我的创维电视,主界面没有小米好看颜色绚丽,很山寨。

我的创维电视,主界面没有小米好看颜色绚丽,很山寨。

图标很好看

图标很好看

视频的清晰度很高

视频的清晰度很高

我的罗技无线鼠标套件

我的罗技无线鼠标套件

评分

神蓝 + 9 + 9 + 9 图片及结果尽量优化一下

论坛里还是要有神蓝这样的导师才会更有乐趣。谢谢
我的雷柏1800键鼠套装在C1 C1S上都无反应呢   罗技M215没问题,不知道怎么个情况。楼主写得不错
比我那空洞的盒子对比贴好多啦
图片可以点击插入的,这种排版看上去比较难受。
新手只会这样了。以后多多学习。1800我也有,不好使。估计老款无线键鼠都这样,支持的协议不同造成的。
c1s总爱断网,可能就是散热问题,导致不稳定,应该不是固件问题。
/ o5 Q% a1 K1 R) l! y- a8 I0 W2 ]6 p3 E
创维销量大就是因为便宜,但是创维的质量控制确实不行,闪烁问题我怀疑你的电视也是罪魁祸首。
我的C1也总是断网~~~~~~
快速回复回复请遵守乐迷规范
智能硬件

成员:38059

话题:8310

加入