乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 用HDMI线连电脑,屏幕会间断的变模糊。有点像信号被干扰 ...
2015-12-22 10:22:47 1741532 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视 » 超3 X50
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视稳定版 » 5.5.039S
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
用HDMI线连电脑,屏幕会间断的变模糊。有点像信号被干扰的感觉。 大概几秒钟一次。什么情况。我线是新买的。
已经排除HDMI线插头没插紧的问题。
已经调整过不同分辨率,都会有这种情况。

在连接电脑后看网页,滚屏的时候最明显。 EDID1.3 的时候最明显。 EDID2.0的时候也有微弱的模糊。

具体模糊的方式,可以参考在用HDMI连电脑以后, 按遥控器左下角的按键,调出电视机菜单,屏幕会受到干扰,会模糊闪一下 , 就是那种效果。
复现步骤
在连接电脑后看网页,滚屏的时候最明显。 EDID1.3 的时候最明显。 EDID2.0的时候也有微弱的模糊。

具体模糊的方式,可以参考在用HDMI连电脑以后, 按遥控器左下角的按键,调出电视机菜单,屏幕会糊一下 , 就是那种。
Bug截图
用HDMI线连电脑,屏幕会间断的变模糊。有点像信号被干扰的感觉。 大概几秒钟一次。什么情况。我线是新买的。
已经排除HDMI线插头没插紧的问题。
已经调整过不同分辨率,都会有这种情况。

在连接电脑后看网页,滚屏的时候最明显。 EDID1.3 的时候最明显。 EDID2.0的时候也有微弱的模糊。  

具体模糊的方式,可以参考在用HDMI连电脑以后, 按遥控器左下角的按键,调出电视机菜单,屏幕会受到干扰,会模糊闪一下 , 就是那种效果。

2015-12-22 11:00:11
楼主您好,你的问世是何时发现的,以前版本有没有此问题呢?
 楼主| 2015-12-22 13:14:10
封H狂 发表于 2015-12-22 11:00
楼主您好,你的问世是何时发现的,以前版本有没有此问题呢?

我上周新买的机器, 系统开机就升级到最新版本了。
2015-12-22 14:10:14
回忆是梦1 发表于 2015-12-22 13:14
我上周新买的机器, 系统开机就升级到最新版本了。

电脑接上电视后你按下遥控器的屏显键,看看右上角显示的是2160P,30HZ?
 楼主| 2015-12-22 14:14:36
回忆是梦1 发表于 2015-12-22 13:14
我上周新买的机器, 系统开机就升级到最新版本了。

是的。
56b86a74jw1ez7qblufwhj20qo0f0n3g.jpg
 楼主| 2015-12-22 14:19:18
封H狂 发表于 2015-12-22 14:10
电脑接上电视后你按下遥控器的屏显键,看看右上角显示的是2160P,30HZ?

是的 2160P,30HZ
2015-12-22 14:46:43

您好,这是刷新率不够,需要调节你电脑分辨率,您可以在电脑属性分辨率窗口把letv显示器分辨率调到 1920*1080,把他当成我的主显示器。
 楼主| 2015-12-22 15:05:49
封H狂 发表于 2015-12-22 14:46
您好,这是刷新率不够,需要调节你电脑分辨率,您可以在电脑属性分辨率窗口把letv显示器分辨率调到 1920*1 ...

我的显卡是支持4K分辨率。 屏幕也支持, 为什么要调低1080P的分辨率?
是因为4K分辨率,硬件的刷新率只能30吗?
2015-12-22 15:18:15
回忆是梦1 发表于 2015-12-22 15:05
我的显卡是支持4K分辨率。 屏幕也支持, 为什么要调低1080P的分辨率?
是因为4K分辨率,硬件的刷新率只 ...

是的,你调到1920*1680 就有60hz了,
 楼主| 2015-12-22 15:21:59
封H狂 发表于 2015-12-22 15:18
是的,你调到1920*1680 就有60hz了,

百度了一下, 我显卡用HDMI输出4K分辨率,最多支持30HZ。用DP输出,能到60HZ。

另外,你确定是刷新率问题、??
 楼主| 2015-12-22 15:24:04
封H狂 发表于 2015-12-22 15:18
是的,你调到1920*1680 就有60hz了,

问题是我用1080P的分辨率,一样有问题啊。这个我之前试了, 不是分辨率问题。
2015-12-22 15:38:51
您好,看网页闪确认是刷新率的问题,你电脑调到1080后 HDMI 是 1080P 60HZ吗,不是在选下 EDID到2.0,最终效果是电视那显示60HZ看看能不能正常
 楼主| 2015-12-22 15:52:35
封H狂 发表于 2015-12-22 15:38
您好,看网页闪确认是刷新率的问题,你电脑调到1080后 HDMI 是 1080P 60HZ吗,不是在选下 EDID到2.0,最终 ...

我晚上再试试吧 。谢谢你, 有问题再找你。
 楼主| 2015-12-22 15:53:38
封H狂 发表于 2015-12-22 15:38
您好,看网页闪确认是刷新率的问题,你电脑调到1080后 HDMI 是 1080P 60HZ吗,不是在选下 EDID到2.0,最终 ...

另外,这个EDID 2.0 调了以后,画面要比1.3的锐利很多,有点刺眼。 这是啥情况?还是刷新率问题?
还有个问题,电视的HDMI接口,是原生2.0的吗?
2015-12-22 16:02:09
回忆是梦1 发表于 2015-12-22 15:21
百度了一下, 我显卡用HDMI输出4K分辨率,最多支持30HZ。用DP输出,能到60HZ。

另外,你确定是刷新率问 ...

dp输出4K的60HZ 和HDMI不一样,电视你选得是HDMI输出,你可以查下你电脑显卡HDMI 输出4K只支持30HZ,所以电视上显示是30HZ,要调输出60HZ只能调节电脑分辨率。 3个HDMI口都是2.0的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表