乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 高价从二道贩子那里入手,陆续更新使用心得 ...
2013-5-2 20:40:03 369217 跳转到指定楼层
淘宝货

今天刚刚装上
看做工还是不错的,符合山寨大品牌的定位。

HDMI线有点短,不过我没用自带的线,用的原电视高清机顶盒的HDMI线。

开机。

试图连接WIFI
回贴是美德!!!!!!!
 楼主| 2013-5-2 20:41:46
试图连接WIFI的时候问题就来了!

我家的WIFI在书房里,我的电视在客厅,中间隔两堵墙。

盒子能够搜索到WIFI的信号,但是输入密码之后死活就是连接不上,一直处在连接-断开的状态。

so,我决定把WIFI挪到客厅。
 楼主| 2013-5-2 20:45:03
经过一番折腾,WIFI挪到客厅之后,总算是把问题解决了,看来信号不好的WIFI盒子连接不上。
不过可以理解,盒子要来看视频的,信号不好那就哭了哈
~~

进入系统之后,系统时间和所在地都是自动识别的,不用设置就默认采用网络的时间。good

不过盒子自带的输入法不好玩,因为不能触控,只能用遥控器选择字符,非常麻烦

我决定按照论坛的前辈们,安装一个手机遥控器试试
 楼主| 2013-5-2 20:48:14
从网上下载到一个官方三屏助手盒子端+letv遥控器手机端
盒子断拷贝到SD卡,插到盒子里,自动识别,然后从我的应用里找到这个安装文件,尼玛!

真坑爹啊~~
这个所谓的官方三屏助手根本无法解析了!

对!就是无法解析安装包

所以我试图使用三屏助手遥控盒子的想法落空了
 楼主| 2013-5-2 20:49:11
只好换无线鼠标了!!!!
 楼主| 2013-5-2 22:09:14
无线鼠标使用:
现代,插上之后就能用了
左键确认,右键返回

但是在第三方应用层序右键的返回功能不能退出程序
 楼主| 2013-5-6 15:25:58
继续更新

使用无线鼠标会占用一个USB插口,而且好像会影响主机连接WIFI的速度。

我果断不在使用无线鼠标,从论坛里找了几个手机端的遥控器。

先使用了小牛
 楼主| 2013-5-6 15:29:32
小牛遥控器,分别安装手机端和盒子端。

试了一下,连接还是很快的。但是电视屏幕上不会出现鼠标的图标,只能盲点

也就是你在手机端出发了确认,你根本不知道电视机的哪个部位会响应....

非常不好用,果断删除!
新机油 发表于 2013-5-6 15:29
小牛遥控器,分别安装手机端和盒子端。

试了一下,连接还是很快的。但是电视屏幕上不会出现鼠标的图标,只 ...

我在C1S上用小牛好久了,没遇到你说的情况
 楼主| 2013-5-6 15:41:42
5477220 发表于 2013-5-6 15:36
我在C1S上用小牛好久了,没遇到你说的情况

你用小牛怎么选择你想要运行的程序??
小牛的鼠标不是有上下两块面板吗?
你先通过上面板把鼠标移到程序图标上
然后双击下面板就行了

如果小牛的鼠标功能启动之后,在电视上看不到指针
你可以先点击几次下面板,然后再用手指划动上面板,就可以看到了
 楼主| 2013-5-6 16:04:05
5477220 发表于 2013-5-6 15:59
小牛的鼠标不是有上下两块面板吗?
你先通过上面板把鼠标移到程序图标上
然后双击下面板就行了

哦 那我晚上再试试~~

不过我现在用的是叫 AgileRemote,智能电视遥控器
也分为盒子端和手机端,用着还行吧
 楼主| 2013-5-7 09:40:24
重新用了小牛,发现鼠标太灵敏,不好定位~~