乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 盒子可以通过dlan放映电脑上共享的东西吗? ...
2013-1-10 14:54:41 763213 跳转到指定楼层
盒子可以通过dlan放映电脑上共享的东西吗?
 楼主| 2013-1-10 15:09:09
有没有啊!
dlna只有媒体可以用吧。共享可以用samba,暂时乐视似乎没有内置这个功能,需要自己找软件。
 楼主| 2013-1-10 15:37:53
风客_1357106915 发表于 2013-1-10 15:10
dlna只有媒体可以用吧。共享可以用samba,暂时乐视似乎没有内置这个功能,需要自己找软件。 ...

我的意思就是,比如我电脑上的电影可以共享到盒子这里来吗?就不用拷来拷去了
billy96322 发表于 2013-1-10 15:37
我的意思就是,比如我电脑上的电影可以共享到盒子这里来吗?就不用拷来拷去了 ...

安卓有软件能实现的~samba就是数据共享,dlna是媒体,两种协议有些区别,samba更广泛,格式支持也最多
可以使用DLNA或者AIRPLAY推送你手机或者PAD里的视频、音乐和照片到已连接乐视盒子的电视屏幕中。
billy96322 发表于 2013-1-10 15:37
我的意思就是,比如我电脑上的电影可以共享到盒子这里来吗?就不用拷来拷去了 ...

我知道能链接电脑,然后用电脑看
 楼主| 2013-1-10 17:23:13
风客_1357106915 发表于 2013-1-10 15:59
安卓有软件能实现的~samba就是数据共享,dlna是媒体,两种协议有些区别,samba更广泛,格式支持也最多 ...

dlan还有格式限制?720p你说局域网能不能过得去呢?
billy96322 发表于 2013-1-10 17:23
dlan还有格式限制?720p你说局域网能不能过得去呢?

dlna推送就是你的手机解码,如果是upnp的话有些视频编码不支持,我试过。samba是全部支持,且需要你的盒子解码
 楼主| 2013-1-10 18:23:50
风客_1357106915 发表于 2013-1-10 18:14
dlna推送就是你的手机解码,如果是upnp的话有些视频编码不支持,我试过。samba是全部支持,且需要你的盒 ...

samba可以读取无限局域网里的东西包括我电脑里的文件然后并且是用盒子本身解码的是吧,带传输带宽那些有没有限制呢?如果我无线路由是三百兆的电脑网卡也是够的720p过不过的了?还有一个是,我在想买飞利浦HMP5000,用途也是差不多只是想机顶盒可以通过无线局域网读电脑硬盘里的东西,不过那个所谓的dlan评论说好像又可以耶。你觉得哪个更值得购买呢?我们家网络只有四兆基本上不对在线看什么节目包太大指望,最重要功能就是能电脑过高清到电视里就好了
 楼主| 2013-1-11 11:52:25
风客_1357106915 发表于 2013-1-10 18:14
dlna推送就是你的手机解码,如果是upnp的话有些视频编码不支持,我试过。samba是全部支持,且需要你的盒 ...

你说我是等这个好呢还是买飞利浦那个hmp5000呢?
billy96322 发表于 2013-1-11 11:52
你说我是等这个好呢还是买飞利浦那个hmp5000呢?

每个人需求不一样,产品定位不一样,找自己需求和产品定位相同的就可以
腾讯视频pc版就有推送功能,电脑用的wifi自己投到电脑上的
C1S根本搜索不到DLAN设备