乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 迟到的迷你精灵-乐视C1体验记
2013-1-10 23:51:50 1096445 跳转到指定楼层

我不是专业测评人,我只能以一个小白的身份,把我感觉到的好与不好的地方拍给大家看,给未来需要购买乐视盒子的人做个参考吧。论坛发帖还不熟练,以后我逐步修正帖子中不好的排版,大家体量一下
    作为煤油,我的一贯赞同魅族的说法:忘记参数,适用的就是最好的。作为乐迷,我也坚持这个观点。C1的配置现阶段已经很高了,但以后肯定还有比C1配置更牛的机器出现,大家不要在一年甚至半年之后吐槽C1,但我倾向于以C1给我的最终体验来评判它是否是个好产品.一个劲的硬件堆砌并不能说明什么的。

外包装拆开后感觉很不错,没什么大问题

内包装的话也可以,汽珠棉起到防震的目的,毕竟,现在的暴力快递很出名的。
拆开,正面包装很清新
侧面特写,乐视的网址
坑爹的部分来了,盒子后面被暴力的快递挤压变形了,不过,里面的东西没问题。
因此有了疑问一: 后续量产品乐视会选用哪一家快递来送货?我觉得 产时盒子的发售可以参考 京东 亚马逊 凡客 1号店 方式,自有快递不能到达的情况系和第三方合作物流合作。就山东来看,大的电商他们都是选择的海虹快递,基本上他们送给我的快递外包装不会像4通1达那样挤压变形,我被暴力快递整怕了,经常因为货物挤压变形不能使用,不得不退货。

开箱!特地找了把尺子测量,宽度15厘米,大小控制的很不错。

厚度方面,惊人得只有2厘米,很迷你啊。

DSC02800.JPG DSC02807.JPG
遥控器 长11.5厘米 宽3.5厘米 由于使用了纽扣式电池 CR2025,厚度上控制得很好。

DSC02810.JPG DSC02811.JPG DSC02814.JPG
上遥控器的几个特写,这种电池比电脑主板的电池薄,和一些电子词典的电池一样大,一般5块钱一节,可以接受,不知道使用时间上怎么样

上一个其他牌高清播放器的遥控和乐视的对比,效果很明显吧。坦白说,乐视的小遥控器我确实还没用的习惯。老人初次使用也有点费劲。各位童鞋以后如果老人用C1的话,最好再增配一个按键比较多的遥控器弥补小遥控的不足。官方的全尺寸遥控器价格我感觉有点虚高.

DSC02816.JPG DSC02823.JPG DSC02817.JPG DSC02824.JPG
电源方面,生产日期:12年第52周。输出电压12V,电流1.5A,中规中矩吧。可喜的是,电源线上有易拉扣,便于进行线材的整理。满是电源线的时代,线材的整理也很重要。毕竟,要放在客厅的东西,乱七八糟的线影响美观。

DSC02834.JPG DSC02837.JPG DSC02840.JPG DSC02842.JPG DSC02843.JPG
照了一下相关接口的特写,整体外观上是不错的,赞一个。

DSC02844.JPG DSC02845.JPG DSC02847.JPG

标配的HDMI线质量杠杠的,线径比较粗,应该是屏蔽层做的比较好吧。线材上有LETV的LOGO标识,时刻都在证明:我是正宗哒!

DSC02848.JPG DSC02850.JPG DSC02851.JPG DSC02854.JPG
说明书及钻石会员卡,都比较简单呢。

吐槽一个问题点:在播放器的边缘发现了一小块塑料薄膜,而开箱时没有撕扯产品表面薄膜的动作,因此估计应该是盒子组装过程中没有及时清理掉的吧,希望乐视重视一下产品的生产流程啊。

好的,我的开箱就晒到这,稍后的几天,我会把每天发现的问题点汇总出来写在第二楼,给大家做参考,希望大家支持完高手的测评后,再来支持一下我这个小白,我希望,通过我这个小白的逐步摸索,大家在拿到自己的乐视盒子后,就能立刻上手使用并且认可C1.
很不错的评测,写得非常细致,期待继续更新。 by  Mr简单 发表于 2013-1-18 16:38
Mr简单 + 8 评测很仔细,发现了很多问题。.
神蓝 + 10 赞一个!

楼主| 2013-1-10 23:52:12

准备下几个想晒单测评的东西重新开新帖,目测一楼图片数量太多,用了几年的电脑开贴子太卡,太费劲。
已知信息:
  1.有线的视频速度比无线快,即使C1放在了路由旁边。
     网线插上后自动暂停无线功能,同时,设置里面有提示可以设置成AP
     我家设备相关信息: FAST FW300R 300M.北方联通宽带20M.
  2.关机速度比开机慢很多,目前开机还是苏宁易购的广告(最后更新,判断错了:关机是秒关,当天可能程序开多了,开机广告逐步变更到361啦)
  3.屏幕左上角的天气预报在钓鱼岛和自己所在城市之间切换(最近使用,出现了北京天气,可能属随机切换天气吧)
  4.普清视频不收费,高清和超清视频需要会员登陆(3楼会进行说明)。
  5.2个小时的正常的播放过程中基本不太发热。
  6.支持8G 的NTFS格式的优盘,4G以上大文件播放效果有待测试 可以支持移动硬盘,可以分辨出所有分区
  7.使用遥控关闭让设备待机的状态下,超过2小时,设备死机,只能拔电源后重新开机,其它还在确认中
  8.雷柏1800无线键鼠套装系统检测不到,罗技M215无线鼠标正常使用.同时USB有线鼠标也可以正常接入,鼠标使用上很方便。左键为单机,右键为后退键,比遥控还实用不少
  9.部分应用程序打开后上下键被占用,进入后无法调节音量大小。只能打开别的可以调整音量的APP进入后,调整合适的音量后,再进入别的APP
  10.开机主屏幕上4个功能按钮,“中国互联网电视”进入后鼠标无法使用
  11.文件夹只能图标显示模式,不能做到LIST显示模式
  12.无法访问同一局域网电脑共享文件,不能直接播放其它共享电脑上的视频
第二条应该是开机速度比关机慢的多把? by  ivivian 发表于 2013-1-11 09:02
 楼主| 2013-1-10 23:52:18

使用上的说明 :
电视主页下方有4个可用按键,连接上USB鼠标后,可以直接点击4个功能按键进行操作,上方占据屏幕大部分的图片可以左右拖动,但是点击无反应
第一个:中国互联网电视  乐视的官方视频播放入口,乐视的所有视频都在这里面
第二个:我的应用,也就是所谓的全部程序的集中地。毕竟,乐视盒子是安卓系统的。
第三个:乐视市场  现在看还不完善还比较坑爹。里面合适的软件暂时还不是很多。
第四个:系统设置 其它乐迷都有详细说明,我就不做详细介绍,初次访问时,里面会出来各种帮助说明文件,如下图

来把乐视第一个按键内容详细说明一下:进入后随便点解一部电影
默认的分辨率都是高清甚至超清,直接点击播放的话,会出来提示需要收费的窗口
我觉得这是乐视的一个卖点,第一年都有卡,都能直接看高清电视,一年以后到期,只能看普通版清晰度的视频时,相信有不少人会忍受不了马赛克式的画面而只能通过续费来看电视,这样也是个良性循环 至少我已经受不了不清晰的视频了
问题点:鼠标在这个界面内不能左键点击,失去了它的作用.官网界面的内容就写到这,之后写一下本地播放能力及插口的连接性。
   两个USB口,一个插了个8G优盘,另一个插了个USB HUB,连接有线鼠标和移动硬盘,事实证明,都可以识别。

优盘是第一个,显示8G,移动硬盘两个分区也能主动显示出来,很不错。
但有一个问题点:文件夹只能图标显示模式,不能做到LIST显示模式,对于长文件的查找确实比较困难,另外,整个屏幕上显示的内容比较少 。左右 移动,选定的文件加上,点遥控上的MENU键,就会出现更多功能,当然鼠标配合使用的话,更是方便

下面注意找了几个各种类型的视频进行了试播,RMVB FLV MP4格式均可正常播放,MKV文件也可以播放,但是播放过程中出现嘶嘶的声音,一直没搞清是什么东东.

播放的文件名及格式看左上角,操作时正在调节声音
视频播放的时候,是可以进行声音大小调节的,但是进了某些自己安装的APP后,声音调节功能就失效了。

图片浏览功能:
   随便浏览一张图片,系统自动扫描磁盘中的所有图片,就可以一张张翻页浏览了。图片多的话感觉有点凌乱。

对于应用程序,目前我安装的数量比较少,基本上只是先测试了论坛上几个主流的视频播放软件,

所有的电视频道基本上都不清晰,效果很是大打折扣,20M网速还出现卡机,在线直播方面清晰度上基本上全军覆没啦,有点小失望。
视频方面PPTV和腾讯的清晰度不错,但他两家的高清效果其实也一般,但应该比不上付费的乐视超清,清晰度应该是乐视的卖点。

楼主| 2013-1-10 23:52:22

DLNA测试

上一下手机和电视连在一起的内容,应该是所谓的DLNA吧。
家里的路由我放在了电视下面,所以和盒子在连接上是不存在信号不好的现象。
系统自带的三屏互动,我实在没搞定,只好通过第三方视频搞定。
我使用的软件是兔子视频及其自带的兔子TV
这是17号的电视截图,到了19号,再开机,所以的自带程序都消失了,没办法只能重新安装,可能是个BUG吧
打开兔子TV,然后用手机的二维码扫描软件扫描对应的条码,手机下载安装后,手机端就有了

打开手机上的兔子共享
这个时候,说明盒子上的客户端还没有打开
打开后,选择出现的提示,然后切换到视频、音乐、图片这几项,点击,电视上就能显示出来啦。就这么简单

放个周杰伦的MTV
显示很清晰啊!
图片投影

音乐也能正常播放,手机上还能调节声音大小及暂停及加速。
如果以后官方的三屏互动可以搞定的话,再晒给大家参考。

楼主| 2013-1-10 23:52:26
占楼备用
 楼主| 2013-1-10 23:52:30
占楼备用
 楼主| 2013-1-10 23:52:33
占楼备用
 楼主| 2013-1-10 23:52:36
占楼备用
 楼主| 2013-1-10 23:52:39
占楼备用
 楼主| 2013-1-10 23:52:41
占楼备用