乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 我想买盒子,给乐视的一些建议,希望管理员看得见。 ...
2013-1-11 01:11:02 505718 跳转到指定楼层
我想要盒子,给乐视的一些建议,希望管理员看得见。

1,希望乐视能够重视大家的反应的bug,尽快升级固件解决这些问题,这样才会让我们的盒子更有竞争力。苹果的东西从不是配置最高的,确体验是最好的,所以大家喜欢苹果,即使有人漫骂苹果,也不过是因为对它的期望太高而已。

2,现在基本人人都有智能手机,好多公司都想到了开发一个软件安装到手机上,使手机变成遥控器,却没有人反着想,开发一个软件让手机上显示和盒子同步(为了速度,可以在手机上低分辨率显示),不是手机或pad内容推送到电视上通过盒子,是把盒子连接电视显示的内容推送到手机,这样做的好处是,在手机上操作,所见即所得非常方便,又利用的手机中的输入法和麦克风。解决的盒子在输入和控制方面最大的体验难题。
谢谢您的建议,我们明早就反馈给研发同事。

这段时间赠送的工程机测试,收到非常中肯的测评意见,我们都一一吸取,正式机非常值得期待。
2013-1-11 01:56:34 手机版
你可愿意听取使用者意见的盒子应该很有希望。
你说的第二个有很多,小米和苹果都可以,好像叫什么什么传输协议, 我看乐视盒子也支持
 楼主| 2013-1-11 07:48:32
你说的是DLNA和airplay功能,这个和我我说的不是一回事,这两个功能是把手机内容镜像到电视,盒子是手机的配件,主要的好处是把我们手机中的内容在大屏幕上分享!
我说的功能是把盒子上的内容镜像到手机,这时手机是盒子的配件,好处是手机相当于遥控器,解决的是盒子控制体验不好的问题,而且控制完盒子后你可以拿着手机离开,盒子还在按照你的要求工作,比如你上班了,盒子可以慢慢在家缓存1080p的电影,解决你的宽带不够卡顿。
这条建议非常实用而且创新性,appletv都没有。如果一群朋友或家人盒子上电影看到一半,有人想上洗手间,而又想和家人朋友看电影的步调保持一致,把电影镜像到手机上是不错的办法。洗手归来,也不会错过精彩的剧情,依然可以和大家一起讨论电影内容。
不错
管理员,反应速度很快哦
我想要盒子,乐视盒子只为极致体验
还是版主的面子大啊,我们的帖子都没有人回复
你说的就是移动的wimo、intel的widi,貌似c1好像没有
想法很不错
 楼主| 2013-1-11 21:05:39
你说的wimo和intel的widi我不知道,不过我知道iPad4的wifi芯片支持接收和发射双向同时进行,好像是博通的bcm43系列芯片。
楼主指的应该是手机同步乐视画面控制吧,三屏互动之类的,这个只要乐视自家出一款相同界面的软件就可以了,难度不大!
我更关心的仍然是网速较低时,缓冲等候的优化!看一出电影,总不能等一回看一下啊,如果有好的缓存机制,流畅观看全高清是可能实现的!
哪怕是用10兆百兆接入 ,家中同时使用网络的情况还是有吧,那带宽毕竟是有限的,卡顿是最影响体验的,希望乐视有能力解决,那必定成为众望所归!
 楼主| 2013-1-11 23:15:53
关于卡顿,这个主要受网速和片源及服务器影响,那方面不解决都会卡顿。
       网速方面,主要是用户宽带条件决定,服务商这边我倒是有一个不算好的解决办法,就是先计算用户的网速或下载速度,然后计算出要缓存多少后开始播放不会影响后面影视的卡顿,然后等缓存够这个量之后在允许客户开始播放,为了让客户能等下去,可以时时显示缓存百分比。