乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 hdmi1图像没有ARC不起作用
2016-1-10 17:16:41 手机版 772936 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视 » 超3 X55 Pro
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视稳定版 » 5.5.040S
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
盒子接功放,功放接hdmi1口,开机切换到信号源后没图像,必须切换一下那个edid才能有图像,假如是2.0切换1.3,是1.3得切换2.0,意思是必须切一下,不切没图像,还有盒子关闭电源,ARC三秒左右就不起作用了,功放提示Hdmi out,必须再启动盒子,ARC才能管用。别的电视测试没有问题
复现步骤
...
Bug截图
您好,您说的切换,都是切换功放吗?您的盒子和功放是什么品牌的?我们看看能不能复现您的问题
 楼主| 2016-1-10 22:21:23
master_h 发表于 2016-1-10 19:18
您好,您说的切换,都是切换功放吗?您的盒子和功放是什么品牌的?我们看看能不能复现您的问题 ...

没办法,老提示我输入的违法,我找不出来是什么 我截了个图,发图片看吧,不是切换功放,是切换信号源HDMI里边的选项 EDID 的那个选项,我的功放是六个HDMI IN,一个HDMI OUT,从X55安装到家ARC一直是这个问题,原来还好,只是关闭盒子电源ARC会不起作用,更新到0.38以后,只要在功放 IN口插入一根哪怕没有连接任何设备的HDMI线 都会使ARC不起作用!我的IN口 一个连接的盒子,一个是联通的IPTV,一个是电脑。原来我只要不关闭盒子电源还能凑合用,现在弄的我,想听电视声音,只能把所有设备都拔掉了,难道只能再接一根光纤线了? 在我家三星电视上就没有这个问题啊,真后悔买这个电视。。
楼主你好,这两个问题请协助提交下问题反馈,在应用-问题反馈-选择加入用户体验计划,分别复现问题1,到问题反馈里提交日志,请在描述里写下是切换EDID问题,
2.ARC3秒不起作用,复现之后同样描述下 然后提交,谢谢
我们会根据提交的日志尽快分析
 楼主| 2016-1-11 12:14:55 手机版
Letv_Nessaj 发表于 2016-1-11 10:26
楼主你好,这两个问题请协助提交下问题反馈,在应用-问题反馈-选择加入用户体验计划,分别复现问题1,到问 ...

好的,我一会下午回家弄一下,现在上班了
 楼主| 2016-1-11 12:15:01 手机版
Letv_Nessaj 发表于 2016-1-11 10:26
楼主你好,这两个问题请协助提交下问题反馈,在应用-问题反馈-选择加入用户体验计划,分别复现问题1,到问 ...

好的,我一会下午回家弄一下,现在上班了
 楼主| 2016-1-11 15:09:31 手机版

你好,日志已经提交,三个,一个是edid问题,一个是接盒子arc问题,最后一个是功放in口只接一根hdmi线,out口接电视的arc问题
爱看电视的小猫腻 发表于 2016-1-11 15:09
你好,日志已经提交,三个,一个是edid问题,一个是接盒子arc问题,最后一个是功放in口只接一根hdmi线,o ...

收到,这些问题应该都跟ARC有关,我们正在分析
 楼主| 2016-1-11 15:59:24 手机版
Letv_Nessaj 发表于 2016-1-11 15:34
收到,这些问题应该都跟ARC有关,我们正在分析

嗯,麻烦啦,我看好多人都是arc问题!希望尽快解决
类似问题;摄像机用1.4hdmi线与55pro连接无信号,需在edid选项中的1.3和2.0反复切换1.3选项有影音2.0有影无音,是更新039s后产生的,每次都要拔插头和关摄像机电源才行,在夏普电视上正常。怕了,升级到40s很可能又出其它问题,辛苦工程师,别老打补丁,从根本上解决,样我们共同过个好年。现在是5.5039s。
楼主你好,这个问题我们已经解决了,现想发给你测试,请留下邮箱我发给你版本,你电话来电提醒,打不通哇
 楼主| 2016-1-21 12:27:54 手机版
53490270@qq.com,赶紧发了我试试!激动啊!终于好了
 楼主| 2016-1-21 12:30:25 手机版
Letv_Nessaj 发表于 2016-1-21 11:23
楼主你好,这个问题我们已经解决了,现想发给你测试,请留下邮箱我发给你版本,你电话来电提醒,打不通哇 ...

53490270@qq.com,激动啊!终于好了,我试试看再反馈
爱看电视的小猫腻 发表于 2016-1-21 12:30
53490270@qq.com,激动啊!终于好了,我试试看再反馈

邮件发给你了,请升级看下是否正常,请反馈我结果,谢谢
 楼主| 2016-1-21 18:43:53 手机版
Letv_Nessaj 发表于 2016-1-21 13:28
邮件发给你了,请升级看下是否正常,请反馈我结果,谢谢

图像问题解决,arc问题依旧,比以前好的一点是在功放开启arc正常的情况下,插入无用的hdmi线,不再影响arc,但是功放关闭,再开启就失效,只能拔掉hdmi线才能恢复正常!盒子断电arc失效问题依旧