乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 盒子初到手,使用流水帐,6.30更新。
2013-6-23 21:55:13 16106 跳转到指定楼层

6.30更新
这两天主要测试了一下盒子的本地播放功能,我是用ES文件浏览器+XMPLAYER播放器来播放电脑上的影片,片源都是10G左右的1080P电影,冰川时代4,怪物史瑞克4,白宫陷落等,基本上还算满意,字幕啥的都没问题。
不过的确碰到变色和音画不同步现象,变色现象关掉重新打开片子会好,音画不同步快进或后退一下又正常了。
总体还算不错吧,毕竟299的东西,不能和另外一些专业解码芯片的播放器来比的,对于不是太挑剔的朋友,还是不错的选择。

家里一台海尔的3D云电视,号称是云电视,但是海尔只给装了个百视通,片源虽然不少,但那个清晰度实在是惨不忍睹。于是决定入手一个盒子,在乐视和小米之间选择,最后选了乐视,我个人对硬件啥的到不感冒,选乐视只是因为他的片源比较多,虽然片子可以自己下载,但是高清片子动不动10个G以上,就算是20M光宽带下下也是比较麻烦的,就当花了299买碟吧。
       言归正传,18号下的单,今天到货的,看快递是从北京发过来的,外包装盒子比较雷人,四个字“爱爱爱爱”,也不知道是啥意思。

打开,连好电源线,HDMI线,网线(家里有线,无线都有,感觉用有线连应该速度快一些吧),开机以后先刷了论坛上宇曦大大的V37修改版,那个迈乐桌面感觉还不错,挺清爽的,在这里谢谢了。
半年会员卡充好值,先选了一个1080P的电影试看,幻影追凶,20M光纤应该还给力的,缓冲很快,看了20分钟,没有再有缓冲的现象,不过中间有2次卡顿,大概1秒左右,不知道是片源的问题,还是盒子的问题了。

然后想试下本地视频播放,因为手边没有大的U盘和移动硬盘,只能参考论坛里用ES文件管理器+MXPLAYER的方法,来播放电脑里的片子了。这里折腾了很久,用宇曦大大修改版里自带的那个ES文件管理器,死活找不到我的电脑,每次搜索,都提示无线网络没有链接,难道不能用有线,只能用无线才能连上?
拔了网线,换无线,提示没有了,但依然搜索不到电脑,自己添加服务器,输入IP用户名啥的,也不行,提示连接不到服务器。
然后我用自己的手机,安装了最新的ES文件浏览器测试,手机能正常连接,真是见鬼了。
一气之下删除了这个ES文件管理器,安装了论坛贴子里的旧版,再搜索,依然搜不到,泄气。(PS:这里有个问题想问下,进入软件会提示有新版本,问要不要升级,但是我用盒子遥控器怎么也点不到那个确定,上下左右都按了,确认也好,取消也好,都点不到,只能按返回,不知道这个要怎么点到确认按钮呢?)
就在我准备放弃这个方法,准备以后买移动硬盘的时候,最后去试着又搜索了一次,居然搜到电脑了,赶紧点连接,输入用户名密码,又提示连接不上,这次我学乖了,放着不去弄,等了20分钟以后,再连接,果然连上了,难道是因为盒子网络反应速度慢半拍的?
放了2本电脑里的3D电影,冰川时代4和怪物史瑞克4,感觉还可以,也没有什么声音画面不同步的现象,返回也没有黑屏,当然测试时间也不长,就10来分钟,还待以后检验。

暂时今天就测试了那么多,以后有问题再更新和大家讨论,从小语文不好,写的比较罗嗦,大家包涵。

Mr简单 + 10 盒子确实很雷人,期待更多实用体验。.

买乐视,没错的。
狠潇洒 发表于 2013-6-24 08:47
买乐视,没错的。

你能不要一天到晚就发相似的话吗?说着不累吗!
1515xxx1785_326 发表于 2013-6-24 12:42

请问我原来有说过这句话吗?弄个小号来来干什么?相似的话是因为那是相似的问题。而且那些话貌似不是给你看的吧。谁问我回答给谁不行吗。

包装和俺的一样!呵呵!
官方固件咋想的,是该让桌面清爽点,三方ROM或启动器要消耗资源。

1515xxx1785_326 发表于 2013-6-24 12:42

如人饮水,冷暖自知。
那ADSL没法玩了。。。。。。。。。