乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 x60真的接受不到移动wlan吗???
2013-6-24 12:21:13 220834 跳转到指定楼层
我真的挺郁闷啊,今天知道了X60竟然接收不了移动WLAN的信号,为什么啊??我真的想买X60,但如果没有网络那该如何是好啊,x60不是可以连接键盘鼠标吗?输进去用户名和密码不就中了吗??????求高手解答,我不想因为这个原因而放弃购买X60啊,急急急急急急
移动wlan的网速估计无法支持乐视在线视频
 楼主| 2013-6-24 12:34:25
我这里的移动WLAN网速能到8M啊
理论上是不应该的吧
你其他wifi可用 X60就能用
 楼主| 2013-6-24 14:22:17
关键是官方客服说的不能连接WLAN ,现在在等工程师的电话呢,,看工程师怎莫说
移动wlan肯定可以连接,不过是什么wlan用的无线协议时一致的。
不过现在电音运营商的wlan都是需要2次认证(在页面输入手机号和密码),所以超级电视是否支持浏览器最小化是个问题。
 楼主| 2013-6-24 20:15:18
X60等待侠 发表于 2013-6-24 19:28
移动wlan肯定可以连接,不过是什么wlan用的无线协议时一致的。
不过现在电音运营商的wlan都是需要2次认证( ...

你的解释让我看到了希望,但我还是一头雾水,能给详细解释一下吗?谢谢
应该可以!
宽带4M能不能看呀?
这个不是问题,真的不支持的话,也无非买个支持中继的路由就行了,像我就是用腾达的路由中继移动wlan,
465500756 发表于 2013-6-24 20:15
你的解释让我看到了希望,但我还是一头雾水,能给详细解释一下吗?谢谢 ...

首先先说WLAN,现在的网络技术都是基于IEEE的一组协议标准的,其中无线局域网技术技术为IEEE802.11标准,目前主流协议有802.11B/802.11G/802.11N。既然超级电视支持无线技术,就肯定通过802.11协议的某一个版本,而移动的wlan也肯定是基于802.11协议,所以肯定可以连接上。
不知道您在哪个地区,反正北京的移动、联通的WLAN是在WIFI连接后,首次访问页面的时候会弹出一个强制页面输入手机号码和密码,然后再提供服务,而这个登陆页面在上网时不能关闭,关闭了网络就会中断,这个不知道和您所在地区是否一致,如果是这样的话,超级电视的浏览器肯定可以打开这个页面,输入相关用户名密码,但是这个页面在登陆有,可否后台运行,然后用网络去看在线视频,这个问题目前不知道了。很多电视包括苹果3S以前的版本就不可以支持后台运行,所以用不了不是WLAN没有连接,而是认证鉴权页面没有打开。
不知道您看懂了没?
 楼主| 2013-6-25 08:21:47
X60等待侠 发表于 2013-6-25 05:18
首先先说WLAN,现在的网络技术都是基于IEEE的一组协议标准的,其中无线局域网技术技术为IEEE802.11标准, ...

首先谢谢你的解释,我是青岛的,我们这里的WLAN也是你说的那样,首次访问页面的时候会弹出一个强制页面输入手机号码和密码,然后在提供服务,而我们这里输入手机号密码后他还有个选择,那就是你选择一年或i是半年自动登录功能,你选择了半年自动登录以后,在每次开电脑和手机的时候就不用在输入手机和密码了,开机都是自动登录,,昨天南京的工程师给我回复了,她的解释也不是很肯定能不能用,具体的解释我也忘了,大体意思是试一下~~~~
 楼主| 2013-6-25 08:26:39
76160596 发表于 2013-6-24 23:20
这个不是问题,真的不支持的话,也无非买个支持中继的路由就行了,像我就是用腾达的路由中继移动wlan, ...

76160596,这个是你的QQ号吗?如果我买了支持中继的路由怎样连接啊
WDS应该不适用运营商WLAN by  X60等待侠 发表于 2013-6-25 08:49