乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 有用复合端子接老电视的吗?
2013-6-25 01:31:57 338113 跳转到指定楼层

有用复合端子接老电视的吗?
为啥我的用复合端子接了电视,画面惨不忍睹的,基本没法看,就不说广电的了,连电信的IPTV都不如何,画面太差了。

终于搞定了,原来我的老背投效果也不是太差:背投的一组端子可能长时间没用有点老化和盒子不太兼容,换了一组平时用的就很清楚了。

av效果确实就那样。看视频其实还是可以接受的。crt不可能有太好的效果。
嗯,据我的理解应该是盒子支持的分辨率太高,老电视好象只有320X240的分辨率,所以高分辨率的图像在老电视上显示出来的字体就分辨不清楚,不同的电视显示的效果都不一样的,我父母家的老电视看起来就非常恼火,我自己的一台老电视就还算比较可以。
    不知道这种情况能不能在驱动上优化一下,希望乐视官方能照顾下老电视。
 楼主| 2013-6-25 10:37:04
狠潇洒 发表于 2013-6-25 09:15
av效果确实就那样。看视频其实还是可以接受的。crt不可能有太好的效果。

我是42的 sony 背投 也号称1080i ,十年前(03年买的,1万4呀)的东西了,看碟子还是不错的 ~~~
 楼主| 2013-6-25 10:40:29
xclyi 发表于 2013-6-25 09:52
嗯,据我的理解应该是盒子支持的分辨率太高,老电视好象只有320X240的分辨率,所以高分辨率的图像在老电视 ...

我也觉得和驱动也有关系,我刷了两个官方版,一个精简版的
V30(盒子自带的) V33 自动升级的 V33的效果要稍好一点
那个V37改的,更是惨不忍睹呀,软件里的根本看不清字(影片内字幕还行),完全没法使用软件。
今天晚上回去试试看DHIM(家里还有台 TCL的43的液晶)
hdmi没问题的。
 楼主| 2013-6-25 12:22:29
乐视盒子C1S 发表于 2013-6-25 11:59
我家也是老电视,清晰度不错

那还不错,我的老电视颜色不行 太差了。
我是sony 42 的背投

楼主这效果咋样?前5分钟截图(av连接电脑电视卡, )

qq_E3E3CC52C489 发表于 2013-6-25 13:34

这个不能比的,你那个是显示器,人家是老电视,显示器看肯定没问题的了。
 楼主| 2013-6-25 15:38:49
qq_E3E3CC52C489 发表于 2013-6-25 13:34

老电视和电脑是没法比的 ~~~
本来有心理准备会差一些,没想到差太多了 ~~~
yes1133 发表于 2013-6-25 12:22
那还不错,我的老电视颜色不行 太差了。
我是sony 42 的背投

在盒子上来回调 PAL 和 NTSC 制式看看。这点有些问题,我调了好几篇,调好就清楚了。
 楼主| 2013-6-25 20:13:02
letv_511b8450c5 发表于 2013-6-25 16:43
在盒子上来回调 PAL 和 NTSC 制式看看。这点有些问题,我调了好几篇,调好就清楚了。 ...

昨天试了一晚上 都是这样亮度过高,刚试了一下TCL43的液晶效果还不错。
盒子使用AV线接CRT的老电视,效果确实惨不忍睹,我觉得还是没有优化好,期待工程师大大可以多关注些。