乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 请教2个路由器如何桥接?
2013-6-25 16:26:45 32786 跳转到指定楼层
家里有一个闲置的路由器,想放在客厅里作为桥接用,请问如何设置?
因为目前用的路由器在书房里,盒子放在客厅,比较远可能信号不好,所以想利用闲置的路由器放在客厅里增强信号。书房内有一根网线,可以连接书房和客厅的路由器,盒子主要接受客厅路由器的无线信号,请问如何设置?
书房的路由器为主,客厅的路由器为辅,是否只要将客厅路由器的DHCP关闭就可以啦?
不需要,两路由处于同一信道。互绑ssid、mac就应该可以了。
要看你用什么牌子的路由器了,tp的最简单,只要从路由和主路由ip不冲突,从路由关闭dhcp,并开启wds连接到主路由即可,其他牌子略微有点不同
宽带猫接到第一个路由器的wan口,lan口网线连接到第二个路由器lan口,第二个路由器DHCP关闭,把LAN口设置中的IP地址  192.168.1.1改为192.168.1.2或者别人就得了。
同楼上
 楼主| 2013-6-25 18:49:18
那无线上网的话,第二个路由器的密码同是否就是第一个路由器的密码?
呵呵!楼主,你说无线密码啊?wifi密码是你自己设置的,两个一样的密码都可以的啊,wifi名称也是可以你自己设置的,那个信号好就连那个来用嘛!为了好识别无线名称不要设一样最好。比如你用手机上网在房间就连接房间里面无线路由上在厅就连厅的无线路由上网这样网速才快。