乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 一封给乐视盒子的信
2013-6-28 10:26:11 17367 跳转到指定楼层
一封给乐视盒子的信
本人三年前买过忆捷高清播放器,前一段买了小米盒子,前几天有买了个乐视盒子。也用过苹果盒子和几个杂牌的高清播放器,几款盒子用下来做了比较,也算是电视盒子播放器的忠实用户,所以意见请乐视参考一下。(本人的工作是工业设计和用户体验所以有些言论比较苛刻所以见谅)
盒子本身
整体质量可以,设计来说正常,需要增加配重,质量轻给用户没有踏实的感觉,灯的颜色换成白光或者蓝光,红光已经是很老的设计了。建议苹果盒子。背后的橡胶垫,颜色换成黑色或者深灰色,整机配色没有浅色,为什么脚垫的底座是浅色。不理解。感觉底下很没档次。
UI
乐视盒子的UI复杂,不直观,和小米盒子没法比,UI团队可以模仿苹果盒子或者win8,这样用户拿到很简单的就可以使用,不要自己编写一些UI搞得大家不认识,没有大厂风范,
举个很小的例子,主界面的UI和系统设置的UI界面,还有文件管理界面,没有一个是一样的,难道这不是一个团队做的产品?难道这是一个大厂做产品的系统?整个系统出来感觉是山寨的感觉,难道乐视电视也要这样做?乐视电视和乐视盒子系统绝对可以基于一个基线做,开发一个基础版本就行,所以麻烦开发用户体验好的简单的UI
硬件
双核1.5你的优势在哪里?乐视是我用过最高cpu的盒子,要体现cpu的优势就靠软件了,cpu很强悍,解析能力很强,但在ui切换的流畅度上不及小米和苹果。强大的cpu完全可以强化一些或者做一些特有的东西。
片源
缓存设计的貌似有一些问题,我用小米打开乐视网片源,不卡 读取流畅,但用乐视自己的盒子打开,就有卡的现象,而且充钱之后的乐视3D 片源少不说,必然卡,缓存是不是能设计的多一些,或者预读那么长的时间,会有一些提示,知道你们在预读,搞的我们都不知道在干啥,等了好久终于出来了,我还以为网络不行呢,搞的好几次都退出来了。我电信的网络,8m不多 也不少吧。我用小米看除了3D的片源都没问题。不卡,而且没问题。
配件
首先我认为遥控器是重点,你们这个遥控器肯定不是富士康做的,接缝大,按键反馈不好,小米的遥控器按键反馈力度刚好,握感比较舒适,人家是模仿苹果,我觉得模仿没啥不好,只要好用给用户体验好就行,实在不行你们换家外包厂,这厂家做的太烂。
配件上你们实在不用送老的视频线,把这钱留给遥控器吧。
充电器,充电器别采购老设备厂的好么?你们能采购一些新的东西么?实在不行模仿苹果设计的多的很 采购那样的,感觉跟做设备一样。
包装
唯一有设计感的包装外表面感觉跟可口可乐的凡客体一样,这几个大字我感觉很好,但里面设计的真是向个设备,这不是电信运营商送的设备,这是用户买的一个高科技的产品,要让用户感觉有亲和力,学学小米和苹果吧。精简
算了啰啰嗦嗦写了这么多,我打字都累了,我继续工作,你们爱哪样就哪样吧,
昨天root后就有个想法,不知道能否刷小米的UI 。哈哈,你们别伤心。大家互勉吧。
很好,专业,坦诚。
你好,你的意见我们已经反馈给相关人了,谢谢你对乐视产品的关注~
 楼主| 2013-6-28 11:16:42
果番茄 发表于 2013-6-28 11:14
你好,你的意见我们已经反馈给相关人了,谢谢你对乐视产品的关注~

一个企业的用户体验部门是很核心的,希望你们能好好的做。
从ROM的开发上,已经看到乐视的心思已经不在盒子上了!
不是靠盒子赚钱,只为宣传,吸引投资!
产品注定开始是啥样,以后还啥样!
外包给个人也行啊,民间集团也行啊!