乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 【求助】打雷时候忘记关电源了盒子开不了机 ...
2013-6-30 09:07:05 414210 跳转到指定楼层
RT  在一声响雷之后盒子的指示灯就灭了 现在开不了机 是不是坏了啊 如何检测维修啊 大神们求助{:soso_e109:}
检查电源适配器是否还有12v输出,若没有就换个同电流的。
电源适配器问题  楼上正解
 楼主| 2013-6-30 09:36:26
mshen2006 发表于 2013-6-30 09:15
检查电源适配器是否还有12v输出,若没有就换个同电流的。

意思是适配器坏了?不是盒子本身?
凡故障都是一步一步查的,先查电源适配器!(别忘查插座220V有否)再查盒子,盒子可能性小些。 by  mshen2006 发表于 2013-6-30 09:39
电源适配器被击穿了,还好盒子没事,不然你损失大了,以后雷雨天不要 看了
建议楼主联系一下售后获取解决方案
上街上卖 电器杂货的店里配个 12V的 电源适配器试下。可以把盒子一起带去 插电看灯个亮~~不亮就只能找客服了,我上次无线路由的也是这样 配了个 12块钱一个我们这里!
 楼主| 2013-7-1 22:13:25
1515xxx1785_326 发表于 2013-6-30 18:26
上街上卖 电器杂货的店里配个 12V的 电源适配器试下。可以把盒子一起带去 插电看灯个亮~~不亮就只能找客服 ...

嗯 去买了一个2A的适配器 插上亮了 花了20rmb。。。话说原装是1.5A的 2A的用着没问题吧?
 楼主| 2013-7-1 22:14:01
感谢大神们 确实是适配器坏了 换了一个新的 又能看了 撒花~
佑岸佐转 发表于 2013-7-1 22:13
嗯 去买了一个2A的适配器 插上亮了 花了20rmb。。。话说原装是1.5A的 2A的用着没问题吧? ...

最好不要超过原电压的,小心盒子烧掉了!!
 楼主| 2013-11-13 22:59:32
1515xxx1785_326 发表于 2013-7-4 08:48
最好不要超过原电压的,小心盒子烧掉了!!

已经烧掉了。。。肿么办 开不了机了 刷新固件也不行 插电后 红灯绿灯 常亮 不出界面