乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 直播tv软件的硬伤,不能剪切满屏播放,有图为证 ...
2013-7-1 10:09:24 361612 跳转到指定楼层

原4:3屏幕

原4:3屏幕

本来是4:3加上上下两道黑边的电视,上面图1
还要硬拉成16:9,拉身后如下图2,很难看,严重变形

16:9屏幕

16:9屏幕

就不会有一个裁剪黑边功能,
如下图3,最佳效果,可惜泰捷,TV+都没有这个功能

裁剪黑边屏幕

裁剪黑边屏幕

不能,给一个放大缩小功能也行呀。

实在不行的话,调用外部播放器mxplayer也行呀,

tv+,泰捷视频。。。。都是如此,唯一的xbmc不能支持硬解,而外接mxplayer又放不了直播tv,悲剧

不知道什么问题的mxplayer播放器屏幕显示中的剪切和xbmc的屏幕缩放看看。

乐视本来是没有直播的哦
楼主是不是盒子设置里面的屏幕位置没有设置好,或者是不是最佳的视频输出方式?
显示设置里看看。。。
重新编辑了一下,看图 by  ffffggggg 发表于 2013-7-1 14:38
 楼主| 2013-7-1 14:39:37
昂AnG昂 发表于 2013-7-1 11:45
楼主是不是盒子设置里面的屏幕位置没有设置好,或者是不是最佳的视频输出方式? ...

重新编辑了一下,看图

最希望图3模式
ffffggggg 发表于 2013-7-1 14:39
重新编辑了一下,看图

最希望图3模式

噢,楼主原来是这个意思啊,那看来自动铺满屏幕还是有必要加入的
 楼主| 2013-7-1 20:51:55
昂AnG昂 发表于 2013-7-1 20:02
噢,楼主原来是这个意思啊,那看来自动铺满屏幕还是有必要加入的

是不改变比例的,裁减黑边的满屏,仔细看3 cctv台标被裁减掉了
ffffggggg 发表于 2013-7-1 20:51
是不改变比例的,裁减黑边的满屏,仔细看3 cctv台标被裁减掉了

嗯,我看到了那个,这个可能跟电视台输出的画面比例也有关系吧,现在16:9输出的电视台貌似不多,全是拉抻的
 楼主| 2013-7-3 00:30:02
昂AnG昂 发表于 2013-7-2 11:05
嗯,我看到了那个,这个可能跟电视台输出的画面比例也有关系吧,现在16:9输出的电视台貌似不多,全是拉 ...

高清1920-1080,这是液晶电视分辨率,pal标准电视都是 720 X 576 ,这就造成了电视信号在电视上要么拉伸图2,要么左右有黑边图1,

但是更为搞笑的是当前电视台的信号源是16:9,为了适应720 X 576(pal有线标准),就在16:9上下加了2条黑边,结果就成了图1(去掉左右就是老电视真实效果), 这样去掉四条黑边,才是我们真正需要有效内容,很可笑.

当然随着时间发展,信号都成高清16:9,就没有问题了......

1年了还没解决