乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 关于乐视盒子的一点想法~
2013-7-1 14:51:04 121612 跳转到指定楼层
                      我想说一下这个电视直播,以前想买电视盒子的原因是想取代电视盒,买了之后发现,家里的8m宽带也做不到直播不卡的情况,就是媳妇说的,她的要求很低,就是想看个电视,现在整的又没有原来清晰也没有原来的流畅,很是鸡肋,不知道大家有没有这个感觉?

楼主| 2013-7-1 14:52:19
所以感觉这东西目前的情况下是取代不了广电和电信的电视盒的
 楼主| 2013-7-1 14:52:52
没接触之前还幻想着有高清直播
买这前没了解好市场行情哦。
这个盒子在线看电视剧,电影还是本地观看的好,至于直播要求就不要太高,看个新闻什么的还行。
哈哈,人各有想法,我不看新闻,因为那都不一定是真的。
网络的直播嘛,除非有高清源,不然肯定比如专门的有线电视的。
网络大环境不革命,都是白搭。
 楼主| 2013-7-2 15:34:19
狠潇洒 发表于 2013-7-1 15:12
买这前没了解好市场行情哦。

所以这个东西其实目前来说还不能取代电视盒,高清播放又不及电脑方便。。。所以。。。。
说对了,乐视盒子目前肯定取代不了光电的有线机顶盒。 by  楚汉英雄 发表于 2013-7-3 09:20
 楼主| 2013-7-2 15:35:58
楚汉英雄 发表于 2013-7-1 15:27
这个盒子在线看电视剧,电影还是本地观看的好,至于直播要求就不要太高,看个新闻什么的还行。 ...

可是电视的功能就是直播啊!~~要是网络和在线,电脑完全就可以胜任了,别和我说你觉得因为屏幕大:P
一般买盒子的,都是想看些高清片源,但是要求又不是很高的顾客。
电脑上看和大屏幕电视机上看,效果当然是不同的,要是一样,谁还去电影院呢?
电视标清不如有线电视标清,高清电视基本上没有(不怪它,广电垄断的结果),宽带不是问题,会提高的,电视盒一家独霸的时代将要过去,可能今后来一个妥协,大家融合一下,成为一家,但盒子的推动和竞争作用不开小视。

现在的90,80,甚至70后都很少有时间看电视的。所以盒子比较适合家里的中老年人看电视剧什么的,当然有一帮象神蓝大侠猪在窝等高手不分年龄爱折腾的(不折腾不进步吗)除外,不过正是这些爱折腾的玩家在促进了乐视盒子有所进步。如果我国的网络速度没有质的发展,所有的盒子都无法取代广电的有线机顶盒的直播节目,不过将来很难说。