乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 建议管理员来看看,小弟冒犯了,乐视动了谁的蛋糕? ...
2013-7-2 10:59:02 9973 跳转到指定楼层

乐视TV发布会那天我看了报道,其实我一直期待类似的产品,第二天早上就约我们一个在我们市做电视机代理的朋友看了,顺便也聊了些这方面的话题,都认为这是必然趋势。但是感觉要出事,因为当时就感觉这是对传统电视的一次很大的威胁,必然会惹来康佳、长虹、创维、TCL等的关注,我们都激动他们会不激动吗?,当时朋友(代理商)就问一个问题,乐视怎么做售后,他说他认为乐视根本不了解电视行业的规矩,大多数客户更注重的是售后服务,因为大家电不比小家电,大家电大多数客户更注重售后。他不知道乐视是如何做的,他认为乐视这个可能要出问题。
我自己呢是搞IT的,和电信运营商日常有些往来,我感觉,乐视推出的只是一个网络产品,那么如果没有运营商的支持,会不会被运营商封杀?,可能大家可能觉得滑稽,怎么可能封杀呢?,在中国就是这样,电信封杀移动,移动封杀电信都是很正常的事,何况你只是一个乐视,今天夏普不封杀你,明天电信和广电也会封杀你。我个人认为如果我要看好乐视,首先运营商必须给支持乐视,可我到运营商那里去了解,结果是他们不知道,又打电话给乐视的客户问,他们自己也说不知道。晕!,后来我又让运营商和乐视联系,结果到现在都没有。乐视连自己的路该怎么走都没有规划好。
乐视动了康佳、长虹、创维、TCL的奶酪,他们会坐得住吗?,还有一只老虎,联想在看着,联想会在得住吗?,其实夏普为什么会反目,其实和夏普在中国的利益有关,乐视真的不懂规矩,其实长虹、康佳、TCL、联想这些算什么,为什么不找个靠山?电信运营商?谁敢动你?台湾人说得好在中国做生意要的就是高度。
之前我打过你们客户的电话,电信运营商也打过你们的电话,结果都被拒绝了,查查记录吧。
知道你们想说什么,运营商嘴都硬,他们也不是没有看到你们带给大家的是什么,上面不批,不等于下面不可以做。嗨!不知道你们怎么想的。乐视不容易。看看小米和魅族之前是怎么做的,今天小米和魅族又是怎么做的,其实应该可以领悟到一些了。
 楼主| 2013-7-2 11:07:33
不要认为你们的产品有优势,得不到支持一样没有优势。你们的客户的态度真该改改,像360一样有野心并虚张声势(但360的客户态度很好)、像苹果一样做细节、像三星一样搞研发,像联想一样玩高度。
爱生活,爱盒子。