乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 给盒子做降温设备的人都闲的蛋疼吧?
2013-7-3 18:13:49 18135 跳转到指定楼层

盒子的处理器只不过是个双核1.5GHz的ARM处理器,发热充其量也就是个高配手机的程度,而且盒子那么大,还是金属外壳,完全不必担心散热的问题。

当然,播放1080P时候,GPU全负荷工作,发热是会提高,但应该不会达到不可控的程度(比如死机)。除非,是官方主导了各种所谓散热的帖子,如果是真的,那就可能真的有发热问题了,比如看视频偏色、wifi不定时断开、音视频不同步,是不是就是处理器温度过高后的表现?

水军来反驳吧。

对了,上次说视频偏色的问题,我多方渠道想办法,比如更换HDMI线(用原厂的和名牌的,我有7跟HDMI线)、去邻居家测试三星、LG、夏普的电视机,在播放的时候都有偏色的问题,说明问题不是出在高清线和电视机上,肯定是盒子本身的问题。

我测试的视频,都是1080P高码率的视频,不是所有都偏色,但个别码率高的的确严重偏色,比如《太平洋战争)迷你剧,每集6G,偏色最厉害。至于音视频不同步,相信稍微高清的视频,都容易出现,谁也遇到过吧?在线的都会不同步,说不同步的铁定水军。至于wifi问题,不说了,国人对无线毫无技术手段,乐视那些程序猿的水平搞不定我理解。

PS:回复楼下点评:我家电视分辨率1080P,播放低码率1080P视频无压力,高码率会卡,但绝对不偏色。

金属外壳?是金属的吗?我还没觉得呢。
    楼主说很是有道理,我非常赞同,盒子的温度应该是硬件能承受的范围,要不然盒子的设计就得象电脑一样给加个风扇在里面了。我还把C1S放在电视机顶盒上面的呢,两个都打开的温度比单独开C1S温度要高些不过还是正常用着,目前没发现温度带来的问题。
盒子外壳是金属外壳???我的怎么好像不是金属外壳啊!!
温度应该是目前盒子可以承受的,但是夏天的高温,如果室内没有空调,持续运行几个小时,难保硬件不会更容易老化,甚至过热烧毁部分硬件。 所以良好的散热是硬件更长久使用的保证。 我在盒子下面垫了四个瓶盖,开空调的房间,盒子发热量依然非常烫手。  盒子的塑料外壳非常不利于散热。

任何电子设备,高温都是杀手,不管是不是设备能够承受,但是高温绝对容易引起设备更容易出问题。
啥意思,一会偏色一会不偏色?
很多人都说了没有音画不同步现象,包括官方。
说音画不同步的绝对是水军。
 楼主| 2013-7-6 23:14:28
乐视欢欢 发表于 2013-7-5 15:18
啥意思,一会偏色一会不偏色?
很多人都说了没有音画不同步现象,包括官方。
说音画不同步的绝对是水军。 ...

电视直接播放视频不偏色,盒子播放视频输出到电视会偏色。
我家电视本身就可以播放USB设备中的1080P视频。