乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 【到家了】使用两天简单非专业测评(7.7) ...
2013-7-5 18:02:52 696740 跳转到指定楼层

电视到家了,送货的司机师傅真不容易大热天儿的,一个人,我下楼接的,俩人才把这大家伙弄到屋里,跟个大床垫子似的···不能配两人送货么···不知道物流有多少辆车,一辆金杯最多装6-7台电视,一天也就送这几台了···乐视物流有待加强啊~机器测评待详细使用后奉上

7.7更新
使用了几天,基本功能都使用了一遍,写个简单的测评,和家里的另一台电视做简单对比(三星55D7000)

7.8更新
之前说的不能等比缩小,我发现用浏览器看视频的时候,可以按比例缩小,看着这个功能软件可以控制,希望日后版本升级可以把所有片源都实现等比缩小。
智能音效忒不智能,明显乐视TV片源比机顶盒声音大太多了,老得调整声音······

片源:机顶盒高清 1080I 、电影(BD25)1080P、WiiU(怪物猎人3G HD)1080P

图像:目前没有漏光感觉,纯黑界面效果不错,色彩不错,锐利度稍差(毕竟60寸),亮度OK,总体来说很满意,7000元的东西不能追求达到万元电视水平,总之图像表现很值得肯定。{:soso_e116:}

声音:这里要说下,喇叭真心比三星D7000强不少···但是!没错,我要说但是,使用第二天,在开启智能声音的时候(感觉也不是很智能)出现了爆音,很严重,啪啪的声音,用了最基本的解决办法,减少音量,不管用,静音2分钟后恢复(同时关闭了智能声音功能)···这个确实有点···看日后还会不会出现吧···{:soso_e118:}

做工:60寸的大家伙,怎么说呢,我真不会去看缝隙有多大,毕竟摆着有不会老动,接口做工(拔插感觉)不错,三星的电视虽然做工确实漂亮精细,但是总感觉很娇气,X60不会,拔插感觉比三星结实不少,用着放心。云底座设计有利有弊,利--中间空隙正好放一台游戏机和一个机顶盒,不错。弊--0角度扭转,丝毫不能转动。鱼和熊掌{:soso_e179:}{:soso_e180:}

3D:我基本上会忽视这个功能,我不会总看3D电影,兼容左右和上下两种格式的3D片源,眼镜是主动快门式,连接方式应该是传统的红外吧(三星是蓝牙,一副眼镜成本老贵了),有一点值得表扬,X60的眼镜设计,对于戴眼镜的我来说,很方便,比三星和电影院的都舒服,可以直接挂在眼镜上,表扬!效果还可以,至于效果嘛,我看不出来好坏,哈哈,2D转3D没有这个功能也罢,谁会用?对了,顺便说一句,两副眼镜,一副有问题,乐视售后还不错,过几天换个新的,快递。{:soso_e141:}

系统:四核真快·····比三星的android快好多,系统运行速度很重要,之前三星的就是因为慢,所以从来没用过,基本上就是一个传统电视。界面称不上美观,能接受吧,日后慢慢更新吧。吐槽一下遥控器,面对一个智能电视,众多界面来回切换,X60的遥控按键显然设计不够高明,用户体验较差,产品设计一般,(我没用过单卖的那个智能遥控,总之标准遥控器只能说中规中矩) ,另外那个智能遥控支持语音,是云之声,之前听老罗锤子ROM发布会的时候老罗很欣赏这个公司,看来应该有一定技术实力。{:soso_e142:}支持蓝牙无线鼠标和键盘

细节:我说的是功能上的细节,最不满意的一点是画面不能等比缩小显示,对于有些画质不好的片源这功能很重要(比如灌篮高手,片源没有搞清,所以60寸看就相对模糊一点,1/2显示就很好嘛。列表功能,就是把所有信号源都显示出来,预览功能,但是只能预览一个,如果都能预览,就好了,而且还能当成画中画中画中画···哈哈哈,毕竟60寸,预览完全可以看,希望日后软件升级能改善(本身也没有画中画功能)。遥控器竟然没有背光!特别不显好~{:soso_e148:}

乐视TV VIP(499元的强买强卖):第一次花钱买这种东西,细算下来一天1块多钱,却是不多,看了看片源,对于X60来说,要想舒服的用乐视TV这个功能,只能乖乖付费,因为高清往上都是付费看的,不花钱只能看标清,60看标清,蛋很疼!但是片源不错,钱画的不算冤枉,看了一部疯狂原始人,1080P高清,效果不错。LD看了看电视剧列表,也觉得不错(老版一帘幽梦都有···)。但有一点乐视让我很不解,乐视PC客户端、手机APP和乐视TV竟然都是分开的,有的片源只能手机和网页看,而乐视TV又有很多独占片源,但是手机的浏览记录会在X60上显示,想看?请您用手机···反之一样。日后希望能统一(估计悬,乐视TV的卖点之一嘛)

总之,也算是个吃螃蟹的人了,这只螃蟹总体还算不错,对味儿,对口儿,就是扎了几下嘴,能接受~什么?周边?无视他们吧,体感和手柄完全就是XB360照搬(富士康也无节操啊),一模一样!问题是真会有人买回来用电视玩游戏?

上图,全部都是IP4照的,其实意义不大···但是很多人都说之前图不够看~上呗~凑合看吧 IMG_0597.JPG IMG_0598.JPG IMG_0599.JPG IMG_0600.JPG IMG_0601.JPG IMG_0602.JPG IMG_0603.JPG

期望测试的时候详细介绍直播啊,像CCTV5高清在哪里可以看到 by  谢天谢地你 发表于 2013-7-5 21:48
ivanxyc4 + 1 看谁最先收到乐视超级电视群:287821926.

北京的这么多都到叻,我这西四环的至今没动静,对于乐视的送货,真心表示失望,这种能力就真的不要直销叻。还是找个合作伙伴来帮他消化和处理物流,库存和发货问题,这一点成本加在产品上,客户来承担没问题,但是不要把你自己搞的很难受,还让客户骂你,乐视这种做法真的让客户失望。
恭喜。。。。。。
恭喜恭喜
期待楼主测评。。。
3米的距离看有线电视  屏幕颗粒感会严重吗
 楼主| 2013-7-5 18:13:25
1861xxx1666 发表于 2013-7-5 18:08
北京的这么多都到叻,我这西四环的至今没动静,对于乐视的送货,真心表示失望,这种能力就真的不要直销叻。 ...

其实苏宁大中国美这种送货,也是好几天,而且是一个一个卖,乐视一下子卖了1万台,从今天送货的流程看,第一这玩意太大,而且一般要安装调试,一天送不了几个···好事多磨吧
是啊 毕竟是一万台集中送货 慢是肯定的了 by  changfug 发表于 2013-7-5 23:37
三星的黑水晶屏幕确实在锐利度有优势。
他二叔 发表于 2013-7-5 18:13
其实苏宁大中国美这种送货,也是好几天,而且是一个一个卖,乐视一下子卖了1万台,从今天送货的流程看, ...

所以电器我只在大中电器买,大中本地化做的好,苏宁和国美这种起家都不在北京的,怎么能够做的好。
清如许 发表于 2013-7-5 18:12
3米的距离看有线电视  屏幕颗粒感会严重吗

看过朋友家的60寸,会有,不过这电视是给我爹他们用的,屋子大,离得远,看的就会好点,如果你客厅距离近,可能60寸看着没那么爽。
zrf999 发表于 2013-7-5 18:15
三星的黑水晶屏幕确实在锐利度有优势。

我现在是三星7000系列的46寸,因为客厅小,可是看时间长了,也没觉得三星好,当年还一万多买的3D的,唉。
1861xxx1666 发表于 2013-7-5 18:16
看过朋友家的60寸,会有,不过这电视是给我爹他们用的,屋子大,离得远,看的就会好点,如果你客厅距离近 ...

我客厅3.6米长,看有线不知道会不会效果很差
清如许 发表于 2013-7-5 18:20
我客厅3.6米长,看有线不知道会不会效果很差

你要是看不是高清的机顶盒那种有线电视,肯定不爽的,真的,只能看高清这么大尺寸,不过他对于网络要求这么高,你还是赶快调整一个高一点的带宽然后看在线的直播电视台吧,把有线电视取消了。
1861xxx1666 发表于 2013-7-5 18:21
你要是看不是高清的机顶盒那种有线电视,肯定不爽的,真的,只能看高清这么大尺寸,不过他对于网络要求这 ...

100M宽带, 我自己主要看高清,或者蓝光,我就怕我爸妈看着不爽