乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 【严重吐槽】超级电视3D严重重影呀,感觉信号不同步!! ...
2013-7-7 21:25:46 375728 跳转到指定楼层

(为了让大家清楚问题所在,本主题再次编辑一下,请大家关注)

今天到货两个眼镜都试了,用的是最新版本,重影现象严重,绝非有意诋毁!

大家可以用广电3D试验频道来测试,那个台标根本看不清楚,重影相当严重,但是如果切换到2D左右画面可以看到没有任何问题,也就是说信号没有任何问题,但是实际到3D显示时则严重重影,感觉是3D快门眼镜同步信号处理问题。

下面回复中有人疑问是我的使用问题,这个大家不用担心,我是完全按照3D的观看方法做了,之前我家的就是3D电视,用了快两年了,目前反映的现象的场景是3D效果是出来的,包括出屏效果、景深等都是很明显的,但是显示并不完美,有重影现象。

另外,我也用乐视的3D频道测试了,总感觉画面有些不清晰的因素存在,最终发现也应该是重影导致。

从技术上也很好解释这种现象,本身应该有右眼看到的图像由于快门开关(可能是眼镜的同步信号同步不好)不同步,导致了被左眼看到,那自然就出现了重影,这个就相当于左眼同时看到了两只眼的画面,此时就如没有眼镜时一样。当然,这种现象时间歇性出现,毕竟多数情况下,开关还能正常打开关闭,所以我们感觉还是有3D效果的。

最终还是需要各位乐迷使用我的方法验证进行验证(可能需要开通了广电高清信号的乐迷参与),如果存在这样的问题,就尽快反馈吧,以便引起乐视开发的重视!!!

请乐视的开发同事尽快确认问题原因,是眼镜问题还是软件版本问题,尽快改善吧,否则这个超级电视的3D功能就大打折扣了!!!

有同样问题的朋友帮顶,谢谢!!!
 楼主| 2013-7-7 21:31:49
本来还准备再买几付眼镜呢,但是这个问题不解决买再多也无意呀!!!

目前的效果还不如我之前看的偏关3D效果好的,3D频道的台标可以清晰的看到。

注意,一般3D视频可能感受不到这个现象,3D效果马马虎虎,但是通过3D试验频道的台标就可以明确感受到之间的差别,这块是后续需要尽快改善的,否则对于追求3D效果的朋友超级电视的3D功能就是鸡肋一个!

请大家严重关注!!!
同情楼主,赶快联系客服哦
经过前面超级电视用户的介绍,给我的结论是楼主使用的问题,不是电视的问题。
3D功能应该是没有问题的。。看看这个  http://bbs.letv.com/thread-155751-1.html
 楼主| 2013-7-7 21:40:10
肯定不是使用问题,选择频道后然后选择了3D,左右格式,之后使用眼镜,开关也打开了,3D效果都出来的。绝非是不会用那种低级错误!!!

请按照我的方法试试3D试验频道吧,因为这个台标细节比较多,所以很容易观察。而其他视频则体现的不明显而已。另外,需要说明的是有线电视信号可能是50hz的,不知道乐视的开发对这块做单独测试完善没有。

之所以提出这个问题,是希望乐视尽快完善X60!!!
可以多找找3D片源看看,也许是片源问题。
 楼主| 2013-7-7 21:44:44
我用的是广电的3D试验频道信号,那可是标准的高清信号!后续3D高清台必然是大家常看的!!!

希望大家也能实测一把,如果也有我说的问题,请尽快反馈!!!
直接用乐视专区的3D片源试验下。广电的3D是否真3D?表示怀疑。
广电的3D频道在哪 by  繁繁_leon 发表于 2013-11-7 23:28
广电的3D频道,肯定是真3D,但不是1920全高清的,而是1366高清的。超级电视看这个频道不清晰,是否与此有关? by  y1954 发表于 2013-7-25 21:08
sunrise_cn 发表于 2013-7-7 21:44
我用的是广电的3D试验频道信号,那可是标准的高清信号!后续3D高清台必然是大家常看的!!!

希望大家也能 ...

是否你的眼镜未开?又或者没有电了?
sunrise_cn 发表于 2013-7-7 21:44

希望大家也能 ...

别去搭理上面两个,那是两个五毛。
楼主的机器可能3D功能有故障了,建议楼主先用网上下载的3D高清资源看一下是否有重影。如果依然有重影,就直接换机吧
ESPN和BBC的3D频道相继都关了。。。可能其他人很少有关注广电的3D实验频道的,没啥好节目。。所以看不到这个问题吧
 楼主| 2013-7-7 22:08:02
再次说明一下,不是没有3D效果,也不是没有打开3D功能,有3D效果,但是有时会出现重影,也就是无法精确和3D快门眼镜精确同步,最终出现重影。这曾经是快门3D没做好的一个通病,目前看来乐视也没有做好!不知道这样说大家明白不?

我是经常使用电视看3D视频的,以前我家的电视就是3D电视,所以大家不用怀疑3D使用方法问题。有问题就是有问题,如实反馈而已!!!
不是电视机的问题,我家里另外一台SONY也是这样的,还有一台三星也一样,是哪个3D频道的问题