乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 X60送到家了,总要说点啥不是?
2013-7-8 11:44:58 19275132 跳转到指定楼层
昨天在回上海的高铁上接到物流公司送货人员电话,问我家的路怎么走,我告诉他们路线之后,他们说还有10分钟左右就送到了。我赶紧给家人打了电话,让他们做好准备。之后我用手机直接连接到家里的摄像头,看到他们送货上门,拆箱,安装底座,直到我看到开机设置界面后我让家人签字确认。

回到家之后,自己开始调试安装,就把过程给大家分享一下!
这是回家之前的状态,墙上挂的是我06年买的42寸液晶,当年花费我1.4万元。

首先把X60安装在一个功率表上,看看实际功耗如何,可以看出X60待机功耗小于1W(标称是0.5W)。

启动X60,功率在达到150W左右后,慢慢下降,到133稳定下来。

选择网络连接,我用网线和无线分别作了测试,在用无线连接的时候,比有线速率要低一点。

考虑到连接的方便性,我选择了让电视机连接5.8G的频段,这个频段比2.4G干净很多,收到的干扰会少很多。

乐视TV的开机广告,其实对于每次开机就会有广告我不喜欢,但是乐视要靠这个赚钱,估计也不会让用户选择关闭开机广告。

接上网络之后,打开乐视网站,看了几个电视剧,网络电视这样的效果还可以。

看看上网效果如何,其实在电视上看网页,没几个人喜欢。

测试一下模拟电视的搜台效果,能搜到69个频道。

测试了一下有线数字电视效果。

测试了一下3D电影效果,这里还有一个插曲,我的思维是在系统里设置3D属性就行了,结果不是这么回事,只有在播放3D电影的时候,选择设置才有效,并且还要按2才返回键,这个界面需要优化,最好在看3D电影的时候,有一键分屏功能。

另外无意中看到,在看3D电影的时候,X60的功耗才60W。

测试airplay功能,把iphone手机上的图片,音乐和电影无线传到大屏幕上,和乐视C1S盒子功能类似。

Miracast功能我一直没调通,我5寸的安卓手机能直接连上去,就是没显示,慢慢摸索吧。

lw奇奇 + 4 + 2 + 1 赞一个!
路人甲雷 + 5 + 5 很给力!
遥小贝 + 10 + 10 + 10 + 5 + 3 赞一个!

楼主威武!写的蛮详细的!赞!
好文,楼主用心了,沙发占上了吗
楼主偏重于功能的测试,有没有对画质特别评测一下,很期待
 楼主| 2013-7-8 11:56:51
我认为画质取决于视频源的质量,并且看高清节目的时候,感觉和之前的液晶没啥区别,或许我的要求不高。
上海的朋友有几个收到了?到现在音讯也没有
楼主,谁帮你家机子上墙的?
免费安装吗?
 楼主| 2013-7-8 13:00:29
1820xxx6130 发表于 2013-7-8 12:08
上海的朋友有几个收到了?到现在音讯也没有

我就是上海浦东的,昨天收到的,你的也应该快到了!
 楼主| 2013-7-8 13:01:55
MrViC 发表于 2013-7-8 12:56
楼主,谁帮你家机子上墙的?
免费安装吗?

我在淘宝花费65元买了一个挂架,利用原来的螺丝孔,把挂架安装好直接把乐视电视挂上去就行了。可以承重75公斤,乐视X60净重也就30公斤吧。

挂架安装是我自己搞的,等把电视机挂上的时候,老婆帮忙。
楼主这个点评不错。不过关于开机广告这段,我家去年买的海信电视机,是没有开机广告的,但是开机至少要30秒,然后显示海信LOGO,与其这样,不如快速开机看30秒高清广告,至少还不那么枯燥,个人看法,见笑啦
哦~ 这样子。
我也自己买了。新房装修,就是不知道他们是不是真的免费安装挂墙。又担心速递人员安装技术不过关。 现在想自己先装上再等他们·
十分感谢  希望官方公布细则!!
 楼主| 2013-7-8 13:12:40
MrViC 发表于 2013-7-8 13:07
哦~ 这样子。
我也自己买了。新房装修,就是不知道他们是不是真的免费安装挂墙。又担心速递人员安装技术不 ...

先把固定在墙上的挂架安装完毕,等电视机来了,用2个挂件装在电视机上,朝墙上一挂就行,很简单的。
MrViC 发表于 2013-7-8 13:07
哦~ 这样子。
我也自己买了。新房装修,就是不知道他们是不是真的免费安装挂墙。又担心速递人员安装技术不 ...

自己买的挂架自己安吧。。。售后安装要安装费的。。。200大洋~~
 楼主| 2013-7-8 13:31:25
乐视皇 发表于 2013-7-8 13:05
楼主这个点评不错。不过关于开机广告这段,我家去年买的海信电视机,是没有开机广告的,但是开机至少要30秒 ...

如果乐视的盒子加电视机用户达到一定规模,开机广告是很赚钱的,因为开机必须看。
只要开机速度快,这个开机广告还可以接受。(传统电视直播节目,中途插播广告那才烦人。) by  letv_517ce6f40d 发表于 2013-7-9 12:48