乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 不能收看央视3D试验频道,是机顶盒的问题还是电视的问题 ...
2013-7-9 14:18:56 200011 跳转到指定楼层
央视3D试验频道,戴上3D眼镜后,没有3D效果,这是机顶盒的问题还是电视的问题?
机顶盒最高支持1080i@50。
请问这个问题是怎么回事?
有没有解?
你没有明确说明你用的是什么机顶盒(乐视的还是歌华有线提供的高清机顶盒)
要看央视3D频道,要具备以下几个条件:
1 要有一台3D液晶电视
2 要有高清机顶盒,为保证好的图像效果,要通过HDMI线连接电视。
3 要开通高清频道(还要保证当地有线要有CCTV3D频道播出)
4 收看时,要将电视的2D转换成3D模式(在电视机遥控器上操作,自己研究)
5 要戴上3D眼镜。
第二个问题,你又没说你用的是什么机顶盒,你让版主怎么给你解答?
 楼主| 2013-7-9 15:45:37
北京的,歌华机顶盒。
你提的条件都具备,就是出不来3D效果,怀疑不匹配。
里师傅 发表于 2013-7-9 15:45
北京的,歌华机顶盒。
你提的条件都具备,就是出不来3D效果,怀疑不匹配。 ...

左右分屏合并了吗?眼镜电源打开了吗?我看了几天了没有问题的.
请问,3D眼镜片上的红色、蓝色贴纸一定要取下来吗?会影响观看效果吗?
 楼主| 2013-7-9 15:54:31
操作都没错。
楼上你是北京的用的歌华高清机顶盒?
我的歌华高清机顶盒是最早一批的,你的呢?
用的hdmi?
hdmi线是1.4版的吗?
 楼主| 2013-7-9 16:39:43
是,没错。
我也是在北京用歌华的,可以看那个3D试验频道,左右画面的,就是不带眼镜,电视开2d,这时看到的是左右2幅画面,电视开了3d左右后,肉眼看是模糊画面。搂主最好说清楚是怎么不能看,具体点,这样大家才好帮你分析。
 楼主| 2013-7-10 08:43:20
luoyun10 发表于 2013-7-9 17:17
我也是在北京用歌华的,可以看那个3D试验频道,左右画面的,就是不带眼镜,电视开2d,这时看到的是左右2幅 ...

对,就是像你说的,但是戴上3D眼镜,打开3D形式后,没有3D效果,就是戴上眼镜还是模糊的。
里师傅 发表于 2013-7-10 08:43
对,就是像你说的,但是戴上3D眼镜,打开3D形式后,没有3D效果,就是戴上眼镜还是模糊的。 ...

先从简单的查起吧。按照你说的情况,可以先给眼镜充电,大概2~3小时可以充满,然后确定眼镜上的开关是否打开,观看角度最好稍微正面一点,不要在太斜的地方使用。
bianjs 发表于 2013-7-9 15:54
请问,3D眼镜片上的红色、蓝色贴纸一定要取下来吗?会影响观看效果吗?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~