乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 超级电视——我体验最差的一次网购经历(未完待续) ...
2013-7-10 10:08:17 888068 跳转到指定楼层

不知道我这个帖子能不能过,不管他,由他吧!
我要说的是,购买移动电视绝对是我觉得体验最差的一次网购了。

7月3日的抢购,我用两个账号顺利的抢购到了两台超级电视,有一台付款稍微晚一点,所以两台电视没能同事送到我家,不过这没关系。

在经过6天的焦急等待以后,7月9日傍晚,物流打电话给我,说晚上7点左右,一台电视要送到我家,兴奋异常,在论坛和QQ群里看到别人的介绍,早就心急如焚,担心自己的电视出现这样那样的问题。

7点半,送货师傅开车到了我小区楼下,让我下去帮忙抬,只有一位师傅,电视很重,抬到6楼,师傅大气不喘,我已经是汗流浃背,开箱验货,外观没问题,通电,电量也没问题,师傅催着签字就要走,没好拒绝,让师傅走了,因为不需要师傅安装底座,我是需要挂墙的,但挂架还没装好,所以先将电视靠墙竖着摆放好,没有安装底座。

因为本人主要是用电视接电脑看高清,于是用HDMI线连接好,第一步,先打开测试屏幕亮点,几种颜色的图片逐一打开以后,屏幕没有亮点,小小的欣慰了一下,之后关掉客厅的灯光,打开纯黑的图片,重点来了,屏幕的四个角落有约4块不同大小的漏光,因为没有专业相机,用手机简单拍了一下

请无视上面的两处白点,一个是迅雷的浮动标,一个是360的流量监测,主要看四个角落,照片显示的效果算是轻微,实际目测比较严重,但如果有环境光源,漏光现象就不甚明显了,照片没有多拍,请大家见谅!

看论坛有提到边框弯曲的现象,于是我也找来一根细线,对上边框拉直进行了测量,发现中心位置距离线的差距大概在2、3毫米,裸眼从一端向另一端目测,明显感觉到了弯曲,当时我的心就凉了半截,起初,我以为这个问题应该是制造工艺造成的,但是,当我把电视平躺,再用细线拉至测量的时候,发现没有弯曲现象了,这说明,弯曲是因为屏幕的边框材质承受不了屏幕的重量,造成的拉伸弯曲,这也说明,这个弯曲的程度将会随着时间的推迟越来越严重。想到这里,我心全凉了!

至于说用手机遥控电视,大家千万不要有太高的期待,因为,真的体验太差,找不到遥控器的时候,勉强实现一下简单的功能还行,不要想太多了。手机推送到电视的功能,经常性的失败,偶尔会成功一次两次,我这个测试,还是手机和电视在同一网内,如果不同网络,不可想象。

咱也尝鲜试了下3D,乐视提供的3D影片少之又少,电脑用TMT播放的3D蓝光原盘,又没办法开启电视的3D功能,唉~~你能明白我现在的心情吗?

一个号称极致体验的乐视TV,却成了我体验最差的网购经历,我已经联系了400,对方说24小时内会有工程师上门妥善解决,我等着,看看怎么解决,希望大家继续关注我的帖子。

7月10日晚,400安排的上门的师傅来了,其中细节暂时不便透漏,再等下一步进展。

手机拍照都这么明显,而且面积这么大,绝对不合格!之前购买电视用数码相机都拍照不到,只有右下角有3×5大小,厂家立马更换了。 by  UC狂牛 发表于 2013-7-14 11:02
脑残的客服不是说了吗,有弧度是为了有更好的视觉效果 by  derunkeji 发表于 2013-7-13 20:34
这么长而薄的非绝对刚性物体,要抵抗地球引力保证绝对直线不易,可在背面加几条加固槽钢,但这样又变得厚重,我觉得不严重的话也可以接受。 by  zrf999 发表于 2013-7-10 10:40
lfhmaths + 5 + 5 神马都是浮云

电视还没收到 光看这些评论心都凉了大半了
电脑播放  需要  PC 播放器 支持      暴风影音 可以 开启3D 。。。至于质量 问题 这点 悲剧
我怕你等不到上门的那一天你的帖子就死了~~
被被爆炸门搞昏头,忘记了,现在还在。 by  UC狂牛 发表于 2013-7-14 11:06
收藏关注中。
挂墙上变形的,还是底座变形。
确实有漏光,我的电视也是。3D 功能要开启,在电视上设置一下才行的。只能说3D 功能一般,其他景深的调整。网络方面,我试过,因为我家是装的千兆路由,内部局域网是千兆,试过蓝光高清,有用线的比无线的速度上要快一些,基本上没有卡顿。我看的是阿凡达的 容量是43G 的版本。
 楼主| 2013-7-10 10:20:01
1342xxx5551 发表于 2013-7-10 10:16
挂墙上变形的,还是底座变形。

暂时是斜靠在墙上的,既没有挂墙,也没有装底座

收藏关注中
顶一个吧
卧槽,兄弟,你的点评真的吓到我了?
你说什么?弯了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
下面 by  UC狂牛 发表于 2013-7-14 11:08
期待后续
 楼主| 2013-7-10 10:24:06
yaya21 发表于 2013-7-10 10:12
电脑播放  需要  PC 播放器 支持      暴风影音 可以 开启3D 。。。至于质量 问题 这点 悲剧 ...

电脑播放器开启3D没有问题,电视机电视3D画面也没有问题,可是因为这个电视是快门式的3D,电视本身不打开3D功能,一切的3D画面都是泡影
 楼主| 2013-7-10 10:24:51
ljy2617 发表于 2013-7-10 10:21
卧槽,兄弟,你的点评真的吓到我了?
你说什么?弯了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

我说的很详细