乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 虽然电视没到,有一个关于3D视频的问题 ...
2013-7-10 11:45:32 258514 跳转到指定楼层

电视还没到,不过却有一个关于3d播放的问题。如果把3d文件直接用U盘插到电视上,我相信X60肯定正常播放3d电影的。但是!关键问题是,我怎么把音频输出到我的功放?
    我现在看电影是这样连接电视的:通过电脑显卡用HDMI输出到次时代功放,然后再从功放用HDMI输出到电视。这样就能完美播放2d电影,DTS和杜比声音也能用功放正常解码输出5.1音响。
    如果用电脑播放3d电影,通过功放再输出到电视,会不会有问题?有做过这样测试的朋友吗?如果没有,我就要自己等电视回来琢磨一下了。到时候给大家发布心得。

楼主| 2013-7-10 11:55:30
还有一个问题哩,X60播放局域网电脑中的3d电影,音频怎么输出到功放。
 楼主| 2013-7-10 11:59:09
X60能不能将音频数字信号输出到功放?????怎没有人回应呀
还没见到货,哪来的体验分享。还烦你介绍啦
你这个不太明白,我知道电视有音频输出的孔,用音频线不行吗?
首先,看你的显卡和功放是否支持hdmi 1.4传输,如果支持,可以采用采用功放到电视机的连接;
如果显卡支持,功放不支持,可以采用显卡hdmi接电视,光纤或同轴输出到功放的方式实现。
 楼主| 2013-7-10 14:18:36

恩,目前现在我看电影是这样的,功放支持1.4a,使用电脑上potplayer播放1080P视频,然后通过显卡(蓝宝石 6850)HDMI源码输出到功放,功放再用一根HDMI输出现在的电视,视频和音频都正常,功放DTS灯能正常点亮。如果X60到家,是不是也可以这样使用?

如果我在电脑上播放3D电影,该如何将3d信号输出到电视呢?
 楼主| 2013-7-10 14:20:27
Wasser 发表于 2013-7-10 14:02
首先,看你的显卡和功放是否支持hdmi 1.4传输,如果支持,可以采用采用功放到电视机的连接;
如果显卡支持 ...

恩,感谢指点,现在就是对3d有点头懵
lhhailei535 发表于 2013-7-10 14:18
恩,目前现在我看电影是这样的,功放支持1.4a,使用电脑上potplayer播放1080P视频,然后通过显卡(蓝宝石 6 ...

功放支持hdmi1.4传输就行,可以采用显卡到功放到电视的连接。
但你的potplayer不支持3d播放,建议采用pd12或tmt5播放。
 楼主| 2013-7-10 14:32:47
Wasser 发表于 2013-7-10 14:25
功放支持hdmi1.4传输就行,可以采用显卡到功放到电视的连接。
但你的potplayer不支持3d播放,建议采用pd1 ...

你现在在电脑上播放3D用哪个软件呀?PowerDVD 12吗,PD12可以简单设置源码输出到功放吗?还没有用过这个软件呢。另外,你用电脑播放3D电影,输出到X60之后效果如何?和直接插在电视上观看相比呢?感谢~
看蓝光3d用pd12和tmt5播放,支持源码输出,效果一流。
目前测试,电视光纤接口可以输出dts或dolby到功放,同轴输出不行,或是我还没搞明白怎么弄。
 楼主| 2013-7-11 15:56:52
Ronnin 发表于 2013-7-10 17:04
目前测试,电视光纤接口可以输出dts或dolby到功放,同轴输出不行,或是我还没搞明白怎么弄。 ...

乐视1080P电影能否输出DTS、DTS-HD和杜比音效吗?电视还是没到,要不是就可以试验一下了。不知道能不能正常点亮功放上的DTS-HD灯
lhhailei535 发表于 2013-7-11 15:56
乐视1080P电影能否输出DTS、DTS-HD和杜比音效吗?电视还是没到,要不是就可以试验一下了。不知道能不能正 ...

光纤支持,已经测试DTS和Dolby
电脑HDMI输出至X60,X60光纤输出至功放