乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 【求助】不支持蓝光3D?!【已得到官方回复 见一楼】 ...
2013-7-10 14:07:32 1307377 跳转到指定楼层

连上蓝光机,点碟片菜单的PLAY 3D,显示不支持3D。

hdmi线是1.4的没错,
蓝光机是 华录n8 该机型支持3D,hdmi 3d输出设为自动。
碟片是快门3d碟。

咨询蓝光机卖家,技术人员表示 只有夏普3D电视不兼容3D光盘,所有播放器的3D都不支持。换什么牌子的播放器都白扯。

请问,用x60如何播放蓝光光盘?

已经得到官方回复。
技术支持表示硬件确实支持hdmi 1.4a标准,但是目前系统不支持 帧封装、时分等全高清3D视频输入。同时他表示会把问题反馈给研发部门。期待软件升级吧。

蓝光机没有用过,但用电脑播放蓝光3D,hdmi输出到X60,没有问题。
这下省了,彻底不用考虑买蓝光播放机和3D盘了
在电视里调3d
 楼主| 2013-7-10 14:20:15
Wasser 发表于 2013-7-10 14:16
蓝光机没有用过,但用电脑播放蓝光3D,hdmi输出到X60,没有问题。

播放器卖家说 夏普的电视什么光盘都不支持换别的牌子的蓝光机也没用,下载的视频都没问题的。

乐视和夏普一个毛病?
机顶盒的3是支持的,蓝光的没有试,今天晚上回家试试,
 楼主| 2013-7-10 14:51:35
wfsyqd 发表于 2013-7-10 14:22
机顶盒的3是支持的,蓝光的没有试,今天晚上回家试试,

据说是播放器通过hdmi接口没有得到可以播放3D的信号,所以就认为电视不支持3D。
 楼主| 2013-7-10 14:55:44
@客服团长

论坛带at功能么?。。。。
之前也有人反映过,电视不支持全高清的3D格式,只有左右和上下,快门3D失去意义了,全高清的优点没有了,闪烁和造价高的缺点还在。
桃子大宝贝 发表于 2013-7-10 15:10
之前也有人反映过,电视不支持全高清的3D格式,只有左右和上下,快门3D失去意义了,全高清的优点没有了,闪 ...

就我使用的情况来看,不存在这个问题,完全支持蓝光3d。
 楼主| 2013-7-10 15:50:12
Wasser 发表于 2013-7-10 15:14
就我使用的情况来看,不存在这个问题,完全支持蓝光3d。

请问,如何设置的。。。。
iFww 发表于 2013-7-10 15:50

同问,你设置好了,就是个神人
iFww 发表于 2013-7-10 15:50

显卡hdmi输出接电视,蓝光播放器用pd12或tmt5,播放设置里选3d播放。
 楼主| 2013-7-10 16:26:02
Wasser 发表于 2013-7-10 16:10
显卡hdmi输出接电视,蓝光播放器用pd12或tmt5,播放设置里选3d播放。

亲,不是说电脑。
咱讨论蓝光机。
通过电脑支持蓝光碟很好弄。甚至不支持3D的电视都可以通过红蓝红绿去支持3D。
你说的播放软件已经把原来快门3d的内容转成了左右或者上下半高的视频,然后再输出到电视,电视选左右和上下分画面就可以了。这样损失分辨率。快门3D的好处就没有了。

你试试在你的播放软件里设置快门3D输出。那个是咱要达到的效果。就是全高清3D,左右眼看到的不是半高或者半宽拉伸画面,而是1920 1080的全高清画面。这才是蓝光机+快门3D电视应该达到的水平。

从3d设置上来看,x60只有左右和上下分画面选项,应该是暂时不支持全高清3D。不知道能不能通过后续升级支持起来。。。。
 楼主| 2013-7-10 16:27:23
电话过客服了,客服说转技术人员回话给我。正在等待。