乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 X60体验!求解答!体验建议!
2013-7-11 14:15:47 195812 跳转到指定楼层
X60体验!求解答!体验建议!

X60开售当天7月3日12点03分下单,53分付款成功,7月6日11:28接到客服送货通知,说是当天较晚时间能送达,苦等至7月7日中午还没有消息,主动联系客服,随即给了送货师傅的电话,联系后说是超级忙碌,当天17点左右送达。两位身着乐视工作服师傅送达,开箱验货,师傅帮忙安装云底座,使用剪刀撬开X60安装底座孔,实在担心损坏机器,就提供了一把WMF快刀,切割后顺利安装,师傅说剪刀其实挺快,就是这两天安装太多,已经搞钝了。开机点亮,签收就离开了,说是奔赴下一家。师傅态度挺好,谢过了!(另外同时下单付款的 超级遥控器 至今下落不明,没有一点消息,虽然电视已经收到几天了,两个订单任然显示“发货中”状态......不明原因!)
      照片 007.jpg

开机强制升级,找WIFI......等等操作就不多提了,还算顺利!当时的软件版本是040,后来升级成了042;在这里发现一个问题,原来的3D设置里面的“2D转3D”的菜单没有了,不知大家是否发现这个问题,也不知道是何种原因取消了。
      我使用电信169iptv套餐,总带宽8M,4Miptv,4M上网,由于小区原因暂时没办法升级20M,需要等待光纤改造。在这个带宽下看“超清”还算可以,没有出现图像卡的现象,但是看1080p的网上资源就不行了,严重卡!所以极其羡慕那些show出带宽在10M、20M的乐友们!好是羡慕!好是羡慕!
     谈谈自己的使用感觉,首先通过这几天的使用总体感觉很好,朋友们说的屏幕弯曲的问题也看过,是有估计2mm左右的弯曲,毕竟屏幕大我可以接受,发热问题说一下,在屏幕的下端中间位置发热“巨大”,体感觉得应该有接近60度左右,机械电源开关位置温度也挺高,相比中间略好,摸到屏幕周边正面装饰条下面有双面胶过热融化的粘手感,个人感觉工艺有待提高,显得有点不够专业!
     两个遥控器操作各有千秋,根据自己个人喜好可能有不同的感受,我个人感觉还是全功能的好用些,由于另购的超级遥控器还没有下落,不知会有好的体验。另外在控制方面我觉得使用无线鼠标感觉挺好,我分别试用了微软蓝牙鼠标和罗技的无线USB鼠标,感觉操作都非常的方便。
照片 013.jpg    

蓝牙鼠标配对后就能使用。
照片 008.jpg

USB鼠标试用X60顶置USB口连接,实测OK!

照片 011.jpg 照片 012.jpg

另外由于公司有一个微软的KINECT想试试是否可以支持体感
照片 016.jpg 照片 017.jpg

测试结果是完全没有反应,不支持!实际上只是好奇想试试,没有指望它支持!呵呵

另外还有就是乐视提供的两款手机应用程序,都下载安装了

照片 001.png

使用“乐视电视助手”时,经常出现搜索不到电视的情况,不知大家是否遇到过

照片 003.png

多次搜素后可以找到

照片 004.png

但是进入遥控功能时,至今没有遥控成功过,在此求助有经验的朋友们,我是哪里还没有设置对,还是有其他的什么问题?鼠标功能也没有反应!!!!但是可以成功的推送手机相片和手机视频至X60,请教大家这是为什么???先谢谢了!!

“乐视影视”推送X60播放是可以的,它的问题就是在第一次计入程序登录乐视会员的时候,老是报密码用户名错误,我保证我的输入绝对正确,在进入程序,想再次点击乐视会员登录的时候,程序闪退!!!不知是手机系统问题还是应用软件BUG;在此也请有经验的大侠分享应用体会!!!还有就是这款软件介绍的,和X60配对使用的问题,说是扫描二维码就可实现和X60的配对使用,但是这个二维码在哪里???电视机的独有唯一二维码???在哪里啊??还是我理解有误??请指教!!谢谢了!!
      时间原因暂时分享到这里,有新的感受再来和大家交流分享!

另外再提一句,感觉屏幕很亮,用“标准”和“鲜艳”都有点受不了,尤其是夜间,我用自定义,具体参数不记得了,背光我调到了40,亮度和对比度都调低了,强烈建议乐视应用光敏元件,增加环境光感知功能,实时根据环境光的变化调整屏幕亮度!!!

更多的感受慢慢和大家分享!!!
很不错的体验文章,谢谢分享!
能否告知,你那个罗技无线鼠标的型号,我要照样买一个!
谢谢!
 楼主| 2013-7-11 15:16:10
1599xxx5938 发表于 2013-7-11 14:43
谢谢! ...

在家里,具体型号记不得了,回家看后再告述您!其实应该任何型号的USB无线鼠标都可以用,只不过我建议买一个好一点的,让它在多种材质的表面都能够使用,这样方便,比如沙发上,衣服表面.....有些一般的就必须在鼠标垫上使用这样看电视操作就不方便了!
 楼主| 2013-7-11 22:04:55
1599xxx5938 发表于 2013-7-11 14:43
谢谢! ...

罗技M515:)
 楼主| 2013-7-11 23:09:02
怎么没有大侠来帮忙解答一下疑问啊???先谢谢了........
非常感谢!!
超级电视头顶上的USB接口,可以派上用场了。。。。
 楼主| 2013-7-12 12:37:49
怎么没有大侠来帮忙解答一下疑问啊???
 楼主| 2013-7-15 15:53:46
看到胆机,楼主是个发烧友啊?
 楼主| 2013-7-16 10:08:39
川籍甬人 发表于 2013-7-15 17:02
看到胆机,楼主是个发烧友啊?

;P;P 低烧低烧......300B 推TAD300,绝配!
非常感谢。。。。。。。。
打开多屏互动,就可以找到二维码,感谢您提的建议,会反馈给工程师进行研究!:loveliness: