乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 超级电视“被爆炸”有图有真相
2013-7-13 10:04:08 13438132 跳转到指定楼层
@乐视TV 【超级电视“被爆炸”有图有真相】经查,所谓的“爆炸”系电源板上的电容被击穿,诱因是电压不稳还是电容单体不良仍在排查中。该机经更换电容已完全修复正常工作。对此偶发故障被恶意包装为爆炸,我们深表遗憾。在此晒出拆机照片以正视听。
1.   从照片中看,两个电解电容同时“被爆炸”,说是“电容单体不良”也是不应该的,否则该电容的质量就太差拉。
2.   "诱因是电压不稳"用户家没冰箱,空调和其它用电器?怎么就超级电视的电压不稳呢,说得通吗?那些电器里面的电解电容也被爆炸了吗?这样找原因,其实对乐视成长不利,专业一点找出实实在在的原因,这才是王道!
乐视发布的S60主板颜色是深绿色的PCB板。而这个图上的电视板子是看起来很XX的黄板。这电视不是乐视电视吧,这电路板咋那么像山寨电脑电源的板呢 by  xjwangqc 发表于 2013-7-23 18:55
60寸这个功率小了,要改进,否则故障率很高,跟42寸的电源板差不多 by  1303xxx8912 发表于 2013-7-19 13:55
电源板功率偏小夏天会温度很高 by  1303xxx8912 发表于 2013-7-19 13:44
去看看当事的微薄回应吧,其它不多说. by  秋天外 发表于 2013-7-13 18:25
呵呵,修过电器该知道,电容小爆冒烟。哎,可能这个电容质量不过关,耐压不耐热。查查电容品牌是否大厂之作。 by  mshen2006 发表于 2013-7-13 13:25
乐迷论剑 + 1 不是老贾说没有电容吗?不会爆炸.
杀上天堂 + 1 几千台就出这么多问题,就这质量 确实是超.
秋天外 -1 去看看当事的微薄回应吧,其它不多说.

这就是那个“爆炸”后的电视啊,不出所料,也就是个电容故障。
建议大家不要觉得划算就买乐视电视,还是买品牌的安全 实用
乐视性价比最高。 by  liur616 发表于 2013-7-17 09:16
1W台出现一个电容爆炸很正常, 人家是网络直播了, 您问问那些大品牌没有网络直播,还不知道多少故障了。

电源板电容爆炸在电器行业很正常, 大家应该知道打一次雷,烧多少路由器,多少电器。

撑杀上天堂,新电视爆电容真的好比中500W! by  letv_50ff6b0b0b 发表于 2013-7-13 19:49
祝你们家电器都爆电容 by  杀上天堂 发表于 2013-7-13 15:50
 楼主| 2013-7-13 10:27:27
碧海雲天 发表于 2013-7-13 10:15
建议大家不要觉得划算就买乐视电视,还是买品牌的安全 实用

其实电解电容爆炸是一个元件质量或元件的参数选择不当的问题,就是乐视的说法不妥,第一时间说是“被爆炸”,那就是电容的爆炸是别人搞的?然后说是超级电视和CRT电视不一样,没有可能有爆炸的元器件。你明明电解电容爆炸拉,怎么就说没有爆炸的元件呢? 今天说是“电容单体不良”,从照片中看,两个电解电容同时“被爆炸”,也是不应该的,否则该电容的质量就太差拉。再一个就是说 "诱因是电压不稳"用户家没冰箱,空调和其它用电器?怎么就超级电视的电压不稳呢,说得通吗?那些电器里面的电解电容也被爆炸了吗?这样找原因,其实对乐视成长不利,专业一点找出实实在在的原因,这才是王道!
220伏滤波电容爆炸只有两个原因 一 电压过高 二 电容质量不好 一万个只有一个出故障 一万分之一的故障率,苹果都做不到,有必要天天研究... by  1303xxx8912 发表于 2013-7-19 13:25
你们觉得不爽就别买,别在这里啰里吧嗦,我一年修电视机有很多220伏滤波电容爆炸,顾客也没说什么啊,这在彩电故障当中是一个很小的问题。 by  1303xxx8912 发表于 2013-7-19 13:21
就是啊,电容爆有可多可能啊 by  moritenw 发表于 2013-7-18 15:44
支持 by  letv_16362051 发表于 2013-7-14 07:24
乐视的回复让人气愤吧!!电压不稳, 那乐视TV 的电压只能是220V, 不能上下!! by  65425156 发表于 2013-7-13 23:02
很中肯! by  letv_50ff6b0b0b 发表于 2013-7-13 19:51
bjt_992288 发表于 2013-7-13 10:27
其实电解电容爆炸是一个元件质量或元件的参数选择不当的问题,就是乐视的说法不妥,第一时间说是“被爆炸 ...

但也不能排除是电压问题。有次我们楼道里电工把三项电中的一项没接好,结果把我们家的机顶盒烧了,其他电器没烧,电压不稳不必然导致所有电器都烧,反过来说,其它电器没烧不能证明电压当时没问题。10000台出了这样一次故障,即使是元件质量问题,也不能证明是整体问题,看问题要客观理性。电视已经是非常成熟的技术,这个电源板估计是继承自富士康睿侠,睿侠已经卖了很长时间了,在美国卖得很好。
马仔不要献丑了! by  letv_50ff6b0b0b 发表于 2013-7-13 19:54
祝你们家电器都爆电容 by  杀上天堂 发表于 2013-7-13 15:52
这个电容的耐压值是450V!一般开关电源最多直流300V。所以不该是电压不稳造成的。否则就不是烧个电容那么简单了。 by  mshen2006 发表于 2013-7-13 13:29
 楼主| 2013-7-13 10:47:08
zrf999 发表于 2013-7-13 10:40
但也不能排除是电压问题。有次我们楼道里电工把三项电中的一项没接好,结果把我们家的机顶盒烧了,其他电 ...

现在的电源基本都是开关电源,适应输入电压是比较宽的
bjt_992288 发表于 2013-7-13 10:47
现在的电源基本都是开关电源,适应输入电压是比较宽的

这件事现在只能定义为偶发电容故障,那个厂家的电视不出此类问题?
 楼主| 2013-7-13 10:58:04
zrf999 发表于 2013-7-13 10:54
这件事现在只能定义为偶发电容故障,那个厂家的电视不出此类问题?

一块PCB上两个电解电容同时爆炸,还偶发?你如果有专业知识,好好去看看原因吧!
bjt_992288 发表于 2013-7-13 10:58
一块PCB上两个电解电容同时爆炸,还偶发?你如果有专业知识,好好去看看原因吧! ...

如果是这台电视的两个电容同时坏,那就更说明是电压问题了。
电压问题应该那位用户再次“爆炸”,可惜没有。 by  liur616 发表于 2013-7-17 09:18
目前来看乐视电视一台除了问题,相对一万台来说也只是万分之一的几率,已经很好了,建议那个有问题的用户可以去买彩票了,中个500W还在乎这个电视。哈哈
请乐视人加强媒体公关力度,乐视也是媒体啊!利用事件猛炒,不必担心,人民群众自有判断!
学学国美电器当初的霸气!20年前国美也是一路打杀过来的,对待小人不要客气!做君子也要看面对的对象。
霸气十足啊 by  liur616 发表于 2013-7-17 09:18

这滤波电容怎么才68μF,好小啊.电解电容炸起来声音就像放鞭炮,要说爆炸也不过分,乐视也别急着把责任推给人家说抹黑,更别说机主造谣生事,好好做好售后服务才是真章.

爆炸一词作何解释,说爆炸有点夸张了,电容漏液有爆炸那么恐怖吗?现在的人啊,一个炸弹爆炸恐怕就认为是原子弹来了。

我弟弟的 TCL 电视就碰到过,他说就听见“吱”一声,然后看见冒烟出来。  注意是“吱”一声,没有形容成爆炸。
电容爆炸与电压容量有关,大电容就很恐怖,对平民百姓来说就是爆炸! by  letv_50ff6b0b0b 发表于 2013-7-13 20:01
拿380电压做实验完全可以诋毁乐视电视,希望乐黑的水兵别再丢人现眼了
你现在丢人现眼! by  letv_50ff6b0b0b 发表于 2013-7-13 19:58