乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 感觉图像不够亮丽,有谁知道屏的亮度和对比度吗? ...
2013-7-13 23:22:51 245624 跳转到指定楼层

看图像后的第一感觉:不够亮丽,锐度也不够。
有谁知道屏的亮度和对比度吗?
毕竟电视的最重要部件还是屏幕,成本占比也最大。四核蛟龙CPU随着硬件更新,很快也会不占优势,现在的四核盒子也已经上市了,所以安卓智能这一块不需要看的太重。
 楼主| 2013-7-14 00:18:15
顶!有谁知道屏的亮度和对比度吗?
 楼主| 2013-7-14 00:18:52
自己顶.............................
 楼主| 2013-7-14 00:19:42
自己顶.............................
屏幕至今没有详细的规格,这是乐视玩的把戏
颜色亮丽,需要高质量的片源,商场展示的都是特殊制作的片源。回家看电视沒那样的效果。乐观你看两天就习惯了,只有看1080p的片源,才能显出其性能。
1868xxx2916 发表于 2013-7-14 06:46
颜色亮丽,需要高质量的片源,商场展示的都是特殊制作的片源。回家看电视沒那样的效果。乐观你看两天就习惯 ...

商场都是开到最大,回家晃眼。
乐视至今未公布屏幕细节,不知为啥
把图像设置成鲜艳模式试试
缺省设置是冷色调,颜色不鲜艳。
遥控器的设置按钮,修改图像设置中的色调,锐度等等。或者直接用鲜艳模式。
我调整的参数:
背光75
亮度60
对比度55
色温中间
色采58
清晰度5
饱和度55
色彩在初始值50就行,c by  5鱼鱼5 发表于 2013-7-14 21:42
色彩不是饱和度而是色差调节 by  5鱼鱼5 发表于 2013-7-14 21:36
wfsyqd 发表于 2013-7-14 20:16
我调整的参数:
背光75
亮度60

试一试这些参数组合,谢谢分享。
wfsyqd 发表于 2013-7-14 20:16
我调整的参数:
背光75
亮度60

是的你说得对,所以不能调整偏离50的中间值太多。
 楼主| 2013-7-15 00:36:53
1868xxx2916 发表于 2013-7-14 06:46
颜色亮丽,需要高质量的片源,商场展示的都是特殊制作的片源。回家看电视沒那样的效果。乐观你看两天就习惯 ...

我从事视频制作工作,眼睛相对还敏感。粗粗看了2天,明显感觉比我原来的47寸lcd对比度和锐度要差,视频源主要是高清机顶盒,高清和标清频道都这样。硬盘里有1080的,回头可以试下,但我估计情况会差不多。其实网上搜了很多次,但乐视一直没公布亮度和对比度,怀疑这屏这些参数不高,也怀疑这屏的夏普技术不高端
 楼主| 2013-7-15 00:39:48
newsyswu 发表于 2013-7-14 09:17
商场都是开到最大,回家晃眼。
乐视至今未公布屏幕细节,不知为啥

对,网上一直没搜到亮度和对比度,怀疑这屏的这些参数不高,也怀疑这屏的夏普技术不高端。我从事视频制作工作,眼睛相对还敏感。粗粗看了2天,图像不是很理想
 楼主| 2013-7-15 00:41:32
treeson 发表于 2013-7-14 20:09
缺省设置是冷色调,颜色不鲜艳。
遥控器的设置按钮,修改图像设置中的色调,锐度等等。或者直接用鲜艳模式 ...

一开始就看到缺省设置是冷色调,改成标准了