乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 乐视里的超清和1080P电影测试和PC连接测试~ ...
2013-7-14 19:49:23 920414 跳转到指定楼层

用USB播放试了很多版本的1080P和720P电影,还有乐视网里面的超清和1080电影(速度与激情V),画面不流畅,有卡顿

流畅播放应该维持在每秒25-30FPS以上,但是感觉卡顿厉害,一秒流畅后就有大概0.1-0.2秒卡顿。

就跟玩电脑游戏的时候,因为显卡的关系出现的掉帧是一样的,很多乐视在线的影片从头到尾都有,

不容易发觉,但是你们注意看的话,就会越看越明显了。特别是在移动速度比较快的画面,比如速度与激情V.疯狂原始人。

在电脑端观看的时候,看到的车开的很流畅,但是从电视看,很明显的每1-2秒的时间就要卡一下。

把电脑搬到客厅去试试用电脑播放会不会有这个问题

下图是配置和带宽,播放1080P电影,软解硬解完全无压力,HDMI连接电视。

PC连接TV测试结果,1080P电影播放稳定25FPS 很流畅。但是在切换全屏和窗口化的时候会黑屏1-2秒。
我用的播放器是GOMPLAYER和迅雷看看播放器。

测试游戏有 剑灵(FPS90-110),孤岛危机3(FPS45-70),英雄连-勇气传说(FPS80-120),穿越火线(FPS180-240) ,这几个游戏现在天天在玩,运行很流畅的。  FPS是连接X60后的FPS帧数。

屏幕竟然有信号延迟,感觉大概在0.1-0.2秒,这对于射击游戏是致命的,特别是玩穿越火线,进去就等着被虐吧,
快速移动鼠标180度转身,很明显的感觉鼠标停止后,屏幕画面还在移动,看到移动中的对手,怎么瞄准都跟不上目标,坑啊。

剑灵和极品飞车因为延迟时间短,感觉不出来。  

看到有朋友在问VGA输出视屏没有声音,在这里说一下,VGA输出视频需要一条2头都是3.5公头接口的音频线
VGA输出是模拟的,1920x1080的输出效果没有HDMI好,建议用HDMI。
HDMI有声音输出,如果没声音的话,到控制面板,打开声音选项,看看列表里有没有HDMI  X60的选项,把它设置成默认。

硬件配置

硬件配置

已连接X60

已连接X60

1080P电影 特种部队II

孤岛危机3

孤岛危机3

极品飞车17

极品飞车17

剑灵

剑灵

穿越火线

穿越火线

穿越火线

穿越火线

英雄连-勇气传说

英雄连-勇气传说
 楼主| 2013-7-14 22:12:10

另外  和我朋友的Sony KDL-60R550A 3D效果对比差别太大了,KDL-60R550A自带3个眼镜,不用充电,采用偏振式3D技术,连接乐视盒子观看里面的3D电影,有光源环境下也不会感觉闪,亮度也不会变暗。层次感强烈。

X60在观看的时候,一带上眼镜打开电源,画面立刻就变暗了,如果观看环境旁边有光源,感觉光一直在闪。
观看久了感觉眼睛很累

两款价格相差还是比较大的,乐视X60能做到这个程度算不错了,对于喜欢看电影电视的人来说性价比还是很高的
拿个一万2的跟这货比不了,人家电视做了多少年了,比不了,也不能比、 by  1342xxx5551 发表于 2013-7-14 22:17
烤烟型 发表于 2013-7-14 22:12
另外  和我朋友的Sony KDL-60R550A 3D效果对比差别太大了,KDL-60R550A自带3个眼镜,不用充电,采用偏振式3 ...

这个跟乐视里面的播放器有问题,我电脑用PWDVD看蓝光3D画面一直闪,换成TotalMedia Theatre 5一点问题都没
lz没发现 看电影有看电视剧的感觉吗
lz我也是这种情况,但是仅限播乐视TV内的视频以及1080P资源,U盘拷了20G的阿凡达和EVAQ插电视上播则能保持全程流畅没有任何FPS下降和拖顿感,连接电脑确实有延迟,但是播放影片也没有卡顿 感。我也说不清这到底算什么问题……还有笔记本插上电视后选择1080P分辨率居然分辨率改了但是变成4:3的比例并且整个画面缩在一角不能满屏……不知道是不是要装驱动
LZ是如何连接电脑的,我用的VGA线,连接上只有一个电脑桌面的图片,其他什么都没了,是****作不对?
没有你的想 发表于 2013-7-14 22:33
lz没发现 看电影有看电视剧的感觉吗

太有了!!欲哭无泪
 楼主| 2013-7-14 23:59:19
一箭 发表于 2013-7-14 23:20
LZ是如何连接电脑的,我用的VGA线,连接上只有一个电脑桌面的图片,其他什么都没了,是****作不对? ...

我的显卡没有VGA输出,我是用HDMI
VGA输出1920x1080是模拟的  就算你能连接上,效果绝对没有HDMI,DVI,DP接口好
别的品牌的大屏电视会有这样的感觉吗
cmzy 发表于 2013-7-14 23:26
太有了!!欲哭无泪

我觉得像其他网友说的那样 是电视图像设置选项太少,不给我买调节一些参数造成的,我觉得超级电视的前提是做好普通电视能做的吧,现在这样太扯了
求真相啊 大家积极啊
一般别的电视里图像模式至少5-6个吧,X60里一个都没啊。。。。
烤烟型 发表于 2013-7-14 22:12
另外  和我朋友的Sony KDL-60R550A 3D效果对比差别太大了,KDL-60R550A自带3个眼镜,不用充电,采用偏振式3 ...

主动式和偏振式技术不一样的,乐视用主动式,是会变暗的,其他品牌也同样,可以去家电卖场看看
谁知道HDMI连电脑为什么只有桌面,连图标都没有,打开什么,电视上也不显示
接电脑真卡,想砸电视