乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 超级电视为何播放电影时的图像总感觉像电视剧的图像质.. ...
2013-7-14 20:21:34 508427 跳转到指定楼层

如题,收到超级电视已经有将近十天了,可是总感觉画质不是很柔和,特别是播放电影的时候尤为明显,看上去就像电视剧的画质,不管是播放下载在优盘里的1080P的 电影,还是有线电视的电视台播放的电影,都是这样的效果,难道是没有设置好?

大家都来讨论看看,有么有这种现象呢?

本帖发布数天来,看样子发现这个问题的朋友们不少~希望乐视能够马上重视起来,拿出相应的解决办法!
选择设置-图像-色温,把冷色改为暖色即可。
 楼主| 2013-7-14 21:18:01
lizhesds 发表于 2013-7-14 20:45
选择设置-图像-色温,把冷色改为暖色即可。

调过,还是不理想~
这是因为乐视的图像设置太少了。
今天去国美卖场看了一下夏普LX840,一开始也是这样。后来把流畅平滑关闭(或者设为低,不过电影胶质的感觉会差一些),和降噪给关了,并且把图像显示模式设置为电影模式。影院的效果就出来了。
可惜貌似这些设置在乐视超级电视里都没有,建议以后乐视能加入这些设置,这些对画质来说很关键!!!
我也有这感觉,而且感觉有些跳帧的感觉
一样,我现在觉得这个不流畅真是要命了。除了看看一般的电视剧行。其他的画面稍微快速变换的,那个停顿啊,不流畅啊,看着真让人难受啊。 by  1866xxx8061 发表于 2013-7-15 15:12
原来大家都这样的感觉,我刚拿到电视,看电影的时候感觉就像是在看电视,甚至像是看DV,应该不是画质的原因,而是播放的原因,像楼上说的,有跳帧的感觉,不知道乐视能否对此有所改进
ls的不是播放的问题 ,我外接播放器看的。我原来是接 爆米花a400 用投影看原盘的,画质杠杠的。接x60就成这副样子了,如果不早点解决这问题 这电视就是绝对是质量问题了  
跳帧,看电影太不爽了
唉,都是那些所谓的特有“技术”,我那篇贴子里写过了,不知道什么时候可以升级系统提供选项把这些关了。
参见我的贴子http://bbs.letv.com/thread-158644-1.html
cmzy 发表于 2013-7-14 23:32
唉,都是那些所谓的特有“技术”,我那篇贴子里写过了,不知道什么时候可以升级系统提供选项把这些关了。
...

ls的 这个真是我觉得目前为止超级电视存在的最大的问题了 这电视现在看电影基本不能看
顶起来啊 让客服知道问题的存在啊
帮顶,开发人员来给解决一下。
sxch775 发表于 2013-7-14 22:04
这是因为乐视的图像设置太少了。
今天去国美卖场看了一下夏普LX840,一开始也是这样。后来把流畅平滑关闭( ...

我也觉得是降噪的问题,电影画面本来有很多微小的颗粒,这也就是电影画质给人的胶片感,在X60上放,这些小颗粒全都没了,取而代之的是让人感觉很不舒服的边缘锐化,我觉得接HDMI看片还要做画质增强,就是多此一举。
bigandy 发表于 2013-7-15 16:49
我也觉得是降噪的问题,电影画面本来有很多微小的颗粒,这也就是电影画质给人的胶片感,在X60上放,这些 ...

我不觉得是画面的问题,而是画帧流动的问题,好像一下快一下慢
乐视的客服们看到了这个问题伐