乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 求工程师解答
2013-7-14 22:18:12 227325 跳转到指定楼层
用电脑连接电视,显示什么都正常,但是没有声音,求解答。。。
是HDMI借口吗?
如果不是HDMI接口,比如VGA是不行的。
 楼主| 2013-7-14 22:34:25
1521xxx5875 发表于 2013-7-14 22:26
如果不是HDMI接口,比如VGA是不行的。

我刚看了 电脑上也有HD接口,意思是拿条HD线 就可以电视跟电脑连接?而且还能有声音?
 楼主| 2013-7-14 22:35:13
我用的是VGA的
雷子LN 发表于 2013-7-14 22:35
我用的是VGA的

用hdmi一根线就能有声了,vga要接音频线
VGA 只有视频 信号的传递,没有声音信号。HDMI连接的话,现在的显卡驱动都已经设置好了,声音信号能过HDMI传送 数字音频
能说下VGA的接法吗和设置吗?为什么我接了只有电视上一个画面,其他电脑的操作都显示不出来。
一箭 发表于 2013-7-14 22:55
能说下VGA的接法吗和设置吗?为什么我接了只有电视上一个画面,其他电脑的操作都显示不出来。 ...

一般情况 下,把电脑关了,连接好VGA 线到电视 ,开启电视,再启动电脑,电脑就能识别出X 60 来
wfsyqd 发表于 2013-7-14 23:01
一般情况 下,把电脑关了,连接好VGA 线到电视 ,开启电视,再启动电脑,电脑就能识别出X 60 来  ...

我的还是不行,刚按你说的操作一下,还是只显示一张图片。其他操作没反应。
一箭 发表于 2013-7-14 23:14
我的还是不行,刚按你说的操作一下,还是只显示一张图片。其他操作没反应。 ...

看一下vga输出是什么 未标题-1.jpg
谢谢!找到了,选择的是复制,但电视上提示有些分辩率不支持。你选的哪一个。
还有怎么的电视上显示左边是黑色的,右边没显示全。好像左移下就好了/
xxh-mail62 发表于 2013-7-14 23:34
看一下vga输出是什么

谢谢!找到了,选择的是复制,但电视上提示有些分辩率不支持。你选的哪一个。还有怎么的电视上显示左边是黑色的,右边没显示全。好像左移下就好了/
一箭 发表于 2013-7-14 23:50
谢谢!找到了,选择的是复制,但电视上提示有些分辩率不支持。你选的哪一个。还有怎么的电视上显示左边是 ...

电视要选择1920x1080。
另,建议选择仅投影仪或者扩展