乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 【评测】使用2天超级电视中肯测评。含大量实用信息! ...
2013-7-14 23:23:35 835324 跳转到指定楼层

首先简单介绍一下,我是广州的用户,非常喜欢新鲜的高科技产品,在2个月前乐视发布会上才了解到了乐视电视,自此迷上这部60寸的ipad。从使用功能上讲,确实是无限接近ipad的功能。我也荣幸获得2000位首期购买资格的炮灰。从下单到现在,才在这两天收到产品。这物流确实XXoo(此处省略一万字。。)对于完全没有接触过实体经营的互联网公司来说,过多的吐槽和指责其实也没多大意义。。能制造,包装,营销,售后一条龙整合到底的科技公司,我还觉得我开始在为国产产品自豪了。想想过去的年代,我们对产品没有太多的选择,无非就是索尼,松下,三星,夏普。。中高端的买家谁会去关注国产品牌?而这些品牌的售后哪个不是强盗?(在此说明,我只是普通的买家,不是乐黑,也不是乐视员工)

我的家使用的是联通10M的宽带,路由器使用TP-link双频,下面简单说说使用感受。

HMDI 线不是标配!没有装高清电视的需要提前购买!乐视实在太省了,居然什么线都没配置!!强烈抗议!
本人只购买了最基础的套餐,其他配件我建议大家暂时不要购买。目前用途不大,游戏很少,体验很差,到时可以
root后,应该可以使用其他第三方配件。

1、由于家里电视的位置,我只能选择挂架,之前预购的时候,网站是能取消座架,100元的座架费用还能低消挂架的价格,但最终购买时,只能选择座架,如果需要挂架则需要再付269元购买。这样的设置不太人性化,也造成多买的座架浪费。。另外我要吐槽的是,我没在官网买挂架,在某东购买了挂架后,乐视的指定的师傅上门安装时,竟然要收取我200元的安装费。。这实在是坑爹的,只是打几个螺丝。。当然官方购买挂架则免费安装。后来我也询问安装的师傅,他说,他是乐歌的售后人员,如果你自己购买的是乐歌的电视挂架,则也是免费安装。

2、关于乐视的会员,看了论坛上大神的方法,果然能省钱,多花了100元在某宝买了2张半年的会员卡。然后再配合原来强制购买的年卡一起充值,最后换购了3年的会员。具体方法看论坛。。
转载:http://bbs.letv.com/thread-158714-1.html
方案一:
被捆绑有490元年卡的用户,可以再购买2张半年卡,490+290+290=1070元 一起到超级电视或者乐视盒子(电脑上不能充乐点,只能购买乐点,所以不行的)上充值成乐点1070元=10700乐点,3年扣除9900乐点。还能有部分富余。
费用统计:290元半年卡乐视群有私人出售价50元一张(不用去淘宝了,那里是黄牛价100元起步了),把你手里490年卡+2个半年卡充分利用,也就是是多出100元就可以享受3年高级会员。

另外说明的是,我就是在电脑上充值的,登陆账号后,使用乐卡充值,会让你输入卡号和密码,这里有一点需要说明的是,
当你刮开卡上的16位密码时,在电脑上充乐点,卡密的前10位是卡号,后6位才是密码。一开始不知道,总是提示卡密出错。

3、电视原生UI 体验速度还是很快的,点播观看基本没有出现卡顿的现象,即点即看,后来发现不使用1080p,720的清晰度也很高了,肉眼不挑剔也没什么感觉。UI刚装机时,会提示版本过旧。需要升级,在原UI上不能在线升级,需要到官方网下载最新的UI放到U盘后再升级。而且需要更换下载文件的文件名。升级时间大概的5分钟吧。期间需要重启。(升级后UI是43版本的)
还有比较讨厌UI每次开机的mini广告。。希望尽快有人出root版本。。

4、3D眼镜需要充电才能使用,使用3D片源时,还需要再菜单那把3D的效果打开才能正常使用。在使用菜单的3D切换时,试了3次,都发现每次切换都会使UI 锁住,出现假死机的现象,遥控器无法再使用,需要按电视面板或者关机重启。UI还需要不断修改BUG。

5、关于机子的声音。发现音箱的设计在背面,左右应该是有4 个喇叭。但是使用挂架时,电视机的音箱会非常贴墙。音箱的音色不能很好的发挥出来。没有宣传中的效果好。另外,背面的面板的接口很少,旧款的很多设备已经无法连接到电视,比如色差线。还有5.1的音响都没能接上电视。另外一个关于声音的BUG。就是在UI正常使用的声音,跳转到HDMI 时,使用高清电视信号时,电视的声音小到几乎听不到,当在这两个频道切换时,经常要调整声音。

6.没有发现亮点,黑点,至于四角的漏光现象有,但不严重,不影响观影效果。其实这个问题大部分显示器都存在的,而且显示屏内有其他光源也会造成漏光的现象。看到论坛上很多人说底部发热很厉害,我在刚使用这个机时也发现这个现象,后来把电视的亮度调低到50.发现温度明显下降。我个人本来也不太喜欢屏幕太亮,感觉很刺眼,看着累。电视机不像笔记本,经常需要触摸的,发不发热其实一点感觉也没有。。不过最近有爆料说iphone充电打电话被电死,我唯一担心的就是铝框漏电给小朋友碰到触电了。所以没事少摸铝框。

这个价位买这个电视还是超值的,我还记得大概05年的时候买的42等离子电视花了18000,还是三洋的。iphone 那么小的一个产品都能卖5000,怎么就没人吐槽呢?目前没有发现哪个产品能超越乐视。手机安装app后也能直接推送手机上的照片和视频,挺方便,还能使用手机来打字,希望不断升级,功能更强大些。

以上均属于个人体验,说的不对的地方希望大家包容,也希望对其他用户有帮助。最后希望帖子不要太快沉。。

楼主很中肯啊,但是有个很关键疑问,楼主解答,不方便可以私信,“2、关于乐视的会员,看了论坛上大神的方法,果然能省钱,多花了100元在某宝买了2张半年的会员卡。然后再配合原来强制购买的年卡一起充值,然后换购了3年的会员。具体方法看论坛。。”
我也想知道!
假死闪退的什么最讨厌了
 楼主| 2013-7-14 23:50:25
瞬息X60 发表于 2013-7-14 23:37
楼主很中肯啊,但是有个很关键疑问,楼主解答,不方便可以私信,“2、关于乐视的会员,看了论坛上大神的方 ...

已经更新原文。
 楼主| 2013-7-15 09:51:28
感谢版主给了精华帖
下次换电视就买超级电视X60II
这个不错~回头电视到了看看……
这个方法好啊,谢谢分享。
我的iphone客户端无法连接,哪位大神指导怎么解决?
电视:X60                                 手机:iphone4                  WIFI:同一局域网                  IP:设置正确,无冲突
我的手机无法连接电视的手机助手,一连接就显示“正在搜寻设备”然后显示无法搜索到设备,在后面就直接手机WIFI消失,路由器死了,得重启才能连接手机,再试还是不行,这是不是电视有问题啊
 楼主| 2013-7-15 10:43:10
morphine 发表于 2013-7-15 10:39
电视:X60                                 手机:iph ...

我测试了安卓4.1的机,iphone4s的都没发现问题。使用正常
morphine 发表于 2013-7-15 10:39
电视:X60                                 手机:iph ...

我昨天成功实验了可以的,手机打开乐视助手,然后不要搜索,用帐号登录,如果显示帐号登录没有电视机,就把电视机重启,还不行的话就电视帐号退出帐号,然后电视再登录,这样就可以了,这个确实很麻烦,希望工程师尽快解决连接的问题,
另外就是。我成功连接的是苹果手机,和IPAd。安卓的试了很多次,没成功。
得到了不少有用信息,谢谢!{:soso_e100:}
淘宝没有50一张的啊 求连接